Презентация "Павел Петрович Бажов"; начальные классы

Презентация "Павел Петрович  Бажов"; начальные классы

Выбор редакции

Данная презентация знакомит детей с биографией П.П. Бажова. и его творчеством. Рассчитана на учеников 3 - 5 классов. В презентации имеется звуковое сопровождение слайдов, что облегчает восприятие для более маленьких слушателей. Можно использовать на уроках литературного чтения, во внеклассной работе и занятиях внеурочной деятельности.


Полный текст материала Презентация "Павел Петрович Бажов"; начальные классы смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Сахарова Людмила Евгеньевна  Sle07
учитель начальных классов, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №8", г. Сергиева Посада
24.06.2015 3 3461 866
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 3
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Екатерина_Пашкова • 12:42, 19.08.2015
Людмила Евгеньевна, интересная презентация, спасибо! Но, на мой взгляд, даже если такой хороший портрет, то все равно не стоит на уроке демонстрировать курящего детского писателя. Зачем? Тем более сейчас уже и закон есть, запрещающий это. Да и логика это подсказывает, и без законов.
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
2 Sle07 • 17:25, 27.08.2015
Обязательно в следующий раз учту, если честно - не подумала.
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
3 Екатерина_Пашкова • 17:31, 27.08.2015
Портрет, действительно, хороший и, как выяснилось, Бажов всегда был с трубкой. Вот здесь я подняла этот вопрос: http://pedsovet.su/forum/36-8587-1 мне было интересно мнение других людей, и мнения оказались очень разными.
Данное обсуждение только не прошу воспринимать как обиду или что-то еще, это разговор на тему.