Характеристика на ученика 2 класса низких умственных способностей в специальной (коррекционной) школе VIII вида


{ФИО ученика} поступил в специальную (коррекционную) школу VIII вида в 2012 году. В 2009 году обучался в {Название учреждения}.

Учебный материал коррекционной школы за 2 класс усвоил слабо. У {ФИО ученика} преобладает удмуртский язык, в начале учебного года по-русски почти не говорил. Алфавит не знал. К концу учебного года запомнил почти все буквы. Считает в пределах десяти. Наблюдается бедность и неточность понимания и употребления многих слов, недостаточная активность самостоятельной описательно-повествовательной речи.

Пишет медленно, так как объем активных движений ограничен. При списывании наблюдаются разнообразные ошибки. Мальчику дается меньший объем письменных заданий в классе и для домашней работы, чтобы он успевал вместе со всеми. Работоспособность низкая, быстро устает. У {ФИО ученика} наблюдается инертность, замедленность включения и переключения во время учебного процесса, недостаточная концентрация внимания.

Просьбы и поручения учителя выполняет охотно. В мероприятиях класса и школы принимает участие в меру своих возможностей.

{ФИО ученика} – командир класса, любит наставлять своих одноклассников, быть во всем первым. Часто находится в состоянии двигательного возбуждения. С одноклассниками ласков, дружен, всегда старается помогать людям.

{ФИО ученика} воспитывается в полной семье. Мать – {ФИО}, работает в {название учреждения}, отец – {ФИО }, работает в {название учреждения}. Огромное влияние на воспитание мальчика оказывает бабушка. Часто приезжает, узнает об успехах внука. На момент учебы в школе, проживает в приюте {название учреждения}.

Обучение и воспитание в школе положительно сказывается на развитии мальчика. Следует продолжать работу по развитию познавательных процессов. Развивать речь, внимание, мышление. Поощрять за успехи в учебе и труде, за самостоятельность.


Полный текст материала Характеристика на ученика 2 класса низких умственных способностей в специальной (коррекционной) школе VIII вида смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Салимова Елена Владимировна  ЕленfD
учитель начальных классов, "Менделеевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида"
26.08.2015 0 2016 224

Скачать материал с сайта


Смотрите похожие материалы


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0