Характеристика неблагополучной семьи


 

Имя ученицы проживает с матерью ФИО и отцом ФИО . Братьев и сестер нет.

Отец - ФИО не имеет постоянного трудоустройства, работает по временным договорам в строительных кампаниях разнорабочим. В период отсутствия работы часто выпивает. Мать Имя ученицы , ИО неоднократно жаловалась на то, что он не контролирует себя  в состоянии алкогольного опьянения, может побить и ее и дочь.

Мать – ФИО не работает, находится на инвалидности. В силу своего физического состояния она не может оказывать воздействие на мужа и противостоять ему. Она его побаивается и пытается лишний раз не провоцировать его на скандал.

Квартира, в которой проживает семья фамилия ученицы, находится на 2 этаже в пятиэтажном доме. В ней две комнаты. Жене выделена отдельная комната. В целом квартира имеет скромный, но неухоженный вид, без излишеств. Поскольку в квартире курят, воздух в ней спертый и все предметы одежды и мебели пропитаны этим запахом. Этот факт является одной из причин постоянных респираторных заболеваний у Имя ученицы.

Достаток в семье невысок. Из постоянных источников дохода только пенсия матери. Когда отец работает, то получает неплохо, и Имя ученицы покупают необходимые вещи. Девочка имеет сезонную одежду и обувь, школьную форму и учебные принадлежности. Она следит за своим внешним видом, старается выглядеть опрятно, одевается скромно.

Имя ученицы вовлечена во все домашние дела. Она ходит по магазинам, должна находиться дома, когда к матери приходят врачи. Из-за этого она иногда пропускает занятия.

Когда Имя ученицы училась  в 5, 6 и 7 классах она питалась бесплатно по справке из соцзащиты. В этом учебном году она совсем не питается в школьной столовой, так как родители не оформили документы на бесплатное питание  из-за непостоянного места работы отца или отсутствия трудоустройства. На бирже труда он не состоит.

Имя ученицы имеет очень слабое здоровье. Она постоянно простужена. Начиная с 5 класса по причине заболеваний,  она пропускала до 30-40% учебного времени. В прошлом учебном году она не успевала по 3 предметам: физика, история, обществознание.

К лечению дочери мать относится легкомысленно. Она не всегда соблюдает все предписания врача. Отчасти это бывает связано с отсутствием денежных средств. Все это привело к тому, что у Имя ученицы сейчас очень запущенное состояние аденоидов, которое можно исправить только оперативным вмешательством.

В учебном процессе отец не принимает никакого участия, а мать пытается контролировать. Но с каждым годом ей удается это все меньше. Имя ученицы сама не проявляет стремления к учебе, имеет скромные умственные способности и поэтому часто пренебрегает выполнением домашнего задания. Иногда складывается впечатление, что она прикрывается состоянием матери, чтобы не посещать уроки или не выполнять задания.

В целом обстановка в семье неблагополучная. Это сказывается и на здоровье девочки и на ее успеваемости.


Полный текст материала Характеристика неблагополучной семьи смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Жидкова Екатерина Вадимовна  kam-76
учитель английского языка, МАОУ гимназия № 18 город Нижний Тагил
25.04.2015 0 7131 689
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0