Неудовлетворительная характеристика на учащихся 1 класса школы V вида


Ученица поступила в 1 класс школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи «..» января … г. по заключению ПМПК.

С программой речевой школы не справляется.

Обращенную речь воспринимает не всегда. В контакт вступает не сразу. Звукопроизношение нарушено. Звуко-слоговой и звуко-буквенный анализ слов не выполняет. Нарушена слоговая структура слов. Словарный запас крайне беден. Фраза однословная. На вопросы отвечает редко, избирательно.

Изученные буквы путает, в слоги не сливает. На вопросы по содержанию текста отвечает редко.

Графические навыки в стадии формирования. Списывает с письменного текста, с печатного- печатными буквами, под диктовку не пишет.

Математические навыки формируются с трудом. Допускает ошибки при сравнении чисел. Сложение, вычитание в пределах 10 выполняет только на конкретном материале и при большом объёме помощи. Простую задачу самостоятельно не решает.

На уроках отвечает очень редко, использует уже озвученные ответы одноклассников. Если вопрос обращён конкретно к ней, может дать однословный ответ только на хорошо знакомом материале.

Концентрация внимания снижена. Переключаемость с одного вида деятельности на другой затруднена. Объём произвольного внимания резко снижен. На совместную работу с классом не настроена, требуется постоянная организующая индивидуальная помощь. Восприятие поверхностное (выделяет первичные признаки).  Запас сведений об окружающем мире крайне беден.

Целенаправленная деятельность сформирована недостаточно, работоспособность снижена, темп замедлен. Деятельность неравномерная, в процессе занятий требуется постоянное участие педагога.  Помощь принимает.

Поведение адекватно ситуации. Во время уроков быстро утомляется, в работе класса не участвует, диалог с учителем не поддерживает. На замечания и неудачи реагирует эмоционально (плачет).

По характеру добрая, любит выполнять поручения бытового характера, предлагает свою помощь.


Полный текст материала Неудовлетворительная характеристика на учащихся 1 класса школы V вида смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Балабанова Екатерина Евгеньевна  Kэtrin
Учитель начальных классов, Екатеринбургская школа-интернат №6
02.10.2015 0 2114 210

Скачать материал с сайта


Смотрите похожие материалы


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0