Как заставить ученика делать домашние задание?

12.10.2016 Ответов: 1 (Публикатор)

Может ли психолог работать с учителем для разрешения конфликта между учителем, родителями и детьми?

12.10.2016 Ответов: 11 (Публикатор)

Помогите решить проблему агрессии в классе. Ребенок с 1-ого класса постоянно плюется в одноклассников, материт их обзывает, бьет и ставит подножки (старается всё делать из-под тишка). Мама его оправдывает и говорит, что это все одноклассники плохие. Они знают, что он психует и специально его доводят, хотя я с ней как классный руководитель не могу согласиться. Вижу ситуацию так как описала ранее. Помогите советом как быть с ребёнком и мамой. Ставить на учёт не хочется, испортитшь всю биографию. А все предпринятые ранее действия: беседы с ребёнком лично и с мамой вместе; беседы психолога, соцпедагога, завучей, вызов на совет по профилактике действия не возымели

12.10.2016 Ответов: 10 (Публикатор)

Чи потрібне календарне планування з індивідуальних уроків. Якщо ні, то які теми записувати в журнал?

11.10.2016 Ответов: 1 (Публикатор)

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если учитель в тетрадях по русскому языку в 4 классе правильное написание исправляет на неправильное, это происходит довольно часто и у многих учащихся

11.10.2016 Ответов: 3 (Публикатор)

Родители и ученик выпускного класса просят разрешения не выполнять домашнее задание по предмету, мотивируя тем, что "предмет не нужен".

11.10.2016 Ответов: 2 (Публикатор)

Здравствуйте! Работала в школе дошкольника. Родители должны были до 10 числа заплатить за месяц. Бухгалтерия сообщила, что моя зарплата зависит от количества оплативших. Когда 29 числа я спросила у родителей ребенка, почему они не оплачивают мою работу, меня обвинили в не профессионализме. Не имею права при ребенке задавать такие вопросы. Правы ли они?

Здравствуйте! Подскажите, какой официальный документ дает начало нормам оценивания письменных работ и устных ответов для начальной школы? Спасибо.

Учитель проходит курсы повышения квалификации в городе, а проживает в районе этого города. При этом оформлена командировка по приказу. Должна ли организация оплатить проезд туда и обратно каждый день?

Здравствуйте! Работаю в школе более 10 лет, веду сложные предметы: биологию и химию. Много лет подряд из всех учителей школы только мои ученики становились призерами и победителями районных олимпиад. Имею более 70 грамот, дипломов, благодарственных писем за свою работу: от районного уровня до Всероссийского. Мои ученики более сотни раз занимали призовые и победные места на конкурсах исследовательских работ областного, всероссийского и международного уровня, но попал в неприятности. Дети местных богатеев, при поддержке родителей и администрации школы устроили травлю, так как их не устраивают оценки, которые я ставлю. А что еще можно поставить ученику, который почти за полтора месяца ни разу не выучил урок, кроме двойки? Администрация угрожает проверками и увольнением, родители - расправой. Скажите, в какие инстанции можно обратиться за помощью и как себя повести? Моего опыта здесь не достаточно. Спасибо!

10.10.2016 Ответов: 4 (Публикатор)

Добрый день! Я не учитель, я мама ученика. Ситуация такая: на уроке физкультуры мой ребенок получил травму (перелом руки и сотрясение мозга в результате драки). Мы считаем, что учитель физкультуры не виноват, там такой не совсем воспитанный ребенок, что не убережешь других детей, да и взрослых тоже. Но создалось впечатление, что администрация настроена решительно. Как помочь учителю и не допустить его увольнения?

10.10.2016 Ответов: 2 (Публикатор)

Я работаю в школе 2 год, классный руководитель 6 класса. В прошлом году не было таких уж вопиющих случаев нарушения дисциплины, а в этом - мой класс шумит на уроках, говорят все разом, отвлекаются, работают медленно, в общем шум на уроке, меня не замечают. Я веду у них русский, мы ничего не успеваем, все время уходит на успокаивание. Что делать???? Помогите!!!!

09.10.2016 Ответов: 3 (Публикатор)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли руководитель методического объединения учителей посещать уроки? Какие на это могут быть основания? спасибо.

Добрый день. Очень хороший сайт можно у вас спросить совета. Ситуация такова. Прошлый год в связи с большими семейными неприятностями я была вынуждена была уехать на год к родителям, моим сыном весь год занималась сестра супруга, по английскому языку весь год были 4, с этого учебного года я выяснила что ребёнок мой забыл даже алфавит, не говоря уже про чтение слов, транскрипцию и правила, при этом учитель задаёт всегда два задания одно из которых работа с текстом, второе слова новые наизусть, в итоге заново начали учится работать со словарём делали домашку текст по два часа, а учить слова уже просто не оставалось времени так учили конечно но не до фанатизма, в итоге у нас уже пять "2" с начала сентября - оказывается каждый урок идёт проверочная работа слов: не написал - два, скажите прав ли учитель, второе домашнее задание не проверяется, тетради не собирают, не хочу никого обвинять ребёнок поник, стараемся изо всех сил проблемы не только с английским понятно расслабился парень,  ну мне кажется учитель не прав, за месяц общения с репетитором мы вспомнили алфавит, научились читать учим правила, мне простите мои ошибки, пишу с мобильного текст не вижу.

Забыла написать получается в том году все "4" были заработаны таким образом: заучивали слова, писали проверочные работы получали "4", все остальное забыли акцент больше дома ни на что не делали, тему пройденную в школе не закрепляли от этого результат плачевный, заранее спасибо всем кто ответит.

09.10.2016 Ответов: 17 (mari2130)

Как развить навыки осознанного чтения и запоминания прочитанного у пятиклассника?

08.10.2016 Ответов: 2 (Публикатор)

Самая лучшая программа для 1 класса? Помогите!

Бывали ли у вас такие ситуации ? если да, что предпринимали? Например, стихотворение не выучил, и на уроке на просьбу хотя бы прочитать данное стихотворение, не стал выполнять и просто замкнулся. Слушает материал на уроке редко, постоянно играется с содержимым пенала, после замечания на пару минут прекращает и снова за дело. Ребенок заикается, однако не могу сказать что у него комплекс по данному поводу.

07.10.2016 Ответов: 2 (Публикатор)

Окно с вопросом очень мешает на форуме, хотелось бы его закрыть