Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Переместить новости на другую страницу (Как переместить новости с главной страницы на любую другую)
Переместить новости на другую страницу
kalinka7555Дата: Вторник, 24.03.2015, 06:11 | Сообщение # 1

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемая Катерина!

Очень понравились ваши видео-уроки, которые мне попались совершенно случайно. Все очень понятно и доступно. biggrin За это Вам ОГРОМНАЯ благодарность!
Пожалуйста, помогите, подскажите мне как справиться с проблемой.
Я хочу чтобы на главной странице сайта ДОУ было приветствие зав. и не было новостей, т.к. их (новости) я бы хотела вывести отдельно. Например, на страницу "Наши будни".
Как мне это сделать???
С главной страницы код новостей я удалила, их нет... Но тогда где же их искать? где добавлять эти новости????
Третий день-ночь голова кругом... весь инет, ютуб в силу своих возможностей пересмотрела, но не нашла ответ.
Вот на вашем сайте, я нашла то, что я хочу и мне нужно.
http://tehnologiya-ipk.ucoz.ru/

http://tehnologiya-ipk.ucoz.ru/news/1-0-1

НО... никак не соображу КАК это сделать.
Очень Вас прошу, пожалуйста, объясните подробнее.
Надеюсь на Вашу помощь и поддержку. smile

С уважением Катерина.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 24.03.2015, 09:52 | Сообщение # 2

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: Offline
kalinka7555, Спасибо!
Не совсем поняла, что именно нужно. Вообще главная страница новостей имеет вид http://ваш_сайт/ news/
Чтобы найти новости, нужно сделать в Меню ссылку на страницу http://ваш_сайт/ news/
Добавлять любой материал сайта можно как Добавление (вверху) - Название раздела сайта.

Можно в левом или правом, или любом другом блоке сайта вывести новости информером. Вот инструкция по информерам: http://pedsovet.su/load/271-1-0-42937
Спасибо
kalinka7555Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:52 | Сообщение # 3

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Как выводить новости и добавлять их я разобралась. Мне нужно, чтобы новости выводились на отдельной странице, которая будет называться например, "Наши будни". А Главная страница будет неизменной, где планируется приветствие посетителям сайта и т.д.
Гости, посетившие сайт, смогли бы легко перемещаться по разделам, и, нажав на "Наши будни" попадали бы в раздел Новостей, нажав на Фотоальбомы или Форум, попадали бы в соответствующий раздел.
Как это сделать?
Вот пример того, что я хочу.

http://tehnologiya-ipk.ucoz.ru/news/1-0-1
жду помощи с нетерпением

P.S. ССылку почему-то не пропускают... Пишут, найдены запрещенные ББкоды...
Но я думаю на адрес примера легко попасть и без ссылки, зная url... help
Спасибо
alsergastДата: Вторник, 24.03.2015, 14:59 | Сообщение # 4

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4233
Награды: 56
Статус: Offline
Катерина, ссылку на ваш сайт можно?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 24.03.2015, 17:21 | Сообщение # 5

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата kalinka7555 ()
Но я думаю на адрес примера легко попасть и без ссылки, зная url...

Дайте адрес вашего сайта.
Спасибо
kalinka7555Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:07 | Сообщение # 6

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
вот ссылка на сайт, я только заканчиваю дизайн...
http://kalin-detsad-6.ucoz.ru

Кстати, не пойму, как здесь вставлять ссылку? blink
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 24.03.2015, 21:42 | Сообщение # 7

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: Offline


Вы здесь хотите сделать ссылку на новости или где?

Чем не подошел вариант, который я дала в сообщении, просто вставить ссылку в меню?
Загруженные файлы: 8739941.jpg(24Kb)
Спасибо
kalinka7555Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:31 | Сообщение # 8

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Что-то я перестаю вообще понимать, о чем идет речь... Я уже писала
Цитата kalinka7555 ()
Мне нужно, чтобы новости выводились на отдельной странице, которая будет называться например, "Наши будни". А Главная страница будет неизменной, где планируется приветствие посетителям сайта и т.д.
Гости, посетившие сайт, смогли бы легко перемещаться по разделам, и, нажав на "Наши будни" попадали бы в раздел Новостей, нажав на Фотоальбомы или Форум, попадали бы в соответствующий раздел.
Как это сделать?

Т.е. Нужно добавить в верхнее меню "НОВОСТИ", нажав на которое можно попасть ИМЕННО в Новости, А НЕ на Главную страницу...

а вот главная


Вот, о чем я спрашивала, и то, что я хочу... yes
Загруженные файлы: 1140904.jpg(28Kb) · 5748610.jpg(31Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 24.03.2015, 22:42 | Сообщение # 9

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: Offline
kalinka7555, я тоже никак не пойму. Вы хотите добавить новости в меню, которое я привела в картинке в сообщении номер 7?
Вы пункты меню там сами добавили? Что мешает и чем не подходит вариант создания пункта меню по моему сообщению номер 2, то есть:
Цитата Екатерина_Пашкова ()
нужно сделать в Меню ссылку на страницу http://ваш_сайт/ news/
Спасибо
kalinka7555Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:54 | Сообщение # 10

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Вот адрес моего сайта пробника
http://katin-probnik-1.ucoz.ru/news/

но на этой странице НЕТ ссылочки ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ!!!!
Как и где я буду добавлять новости?? А на ГЛАВНОЙ была ссылка
weep

Загруженные файлы: 3378382.jpg(27Kb)
Спасибо
alsergastДата: Среда, 25.03.2015, 00:50 | Сообщение # 11

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4233
Награды: 56
Статус: Offline
Извините, конечно, но неужели для детсада не нашлось более подходящего шаблона?
А новые материалы в любом разделе, насколько помню, добавляются по ссылке вида: адрес_раздела/0-0-0-0-1 (в вашем случае – http://katin-probnik-1.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1).
Если же вам нужна именно кнопка на странице, то: Панель управления - Новости сайта - Управление дизайном модуля. Затем в окне с кодом найдите строку:
<!-- <body> --><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ <hr />
вставьте сразу после <hr />:
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>
и кликните "Сохранить".
После этого у вас должна справа вверху появиться заветная кнопка "Добавить новость".


Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 25.03.2015, 01:31
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 01:20 | Сообщение # 12

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Алексей, а чем Вам не понравился шаблон? Ссылка на сайт д/с - выше, а пробник, он и есть - пробник... не важен цвет, важна суть... smile

А ответ на свой вопрос я так и не нашла, а может, не поняла...

вот очередной скрин... обратите внимание на адресную строку...
зашел пользователь.. и КАК-ГДЕ он сможет добавить новость. А в настройках модуля у него есть такое право... и как этим правом он сможет воспользоваться?
Загруженные файлы: 1266087.jpg(30Kb)
Спасибо
alsergastДата: Среда, 25.03.2015, 01:31 | Сообщение # 13

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4233
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата kalinka7555 ()
Алексей, а чем Вам не понравился шаблон? Ссылка на сайт д/с - выше

Извините, не сразу заметил.
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 02:38 | Сообщение # 14

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Так КТО ЖЕ мне поможет решить проблему???
Тема же не о дизайне сайта...
Если я код с главной страницы удалю, то до новостей уже никто не доберется?
Спасибо
alsergastДата: Среда, 25.03.2015, 09:01 | Сообщение # 15

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4233
Награды: 56
Статус: Offline
Я уже не понимаю, что вам нужно. То кнопку для перехода, то кнопку для добавления. При этом ни то, ни другое не годится... У вас модуль "Новости" активирован вообще?
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Переместить новости на другую страницу (Как переместить новости с главной страницы на любую другую)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить