Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей экономики » Помогите пожалуйста с задачами
Помогите пожалуйста с задачами
no-nameДата: Суббота, 21.05.2011, 16:12 | Сообщение # 1

no-name no-name
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
4
Награды: 0
Статус: Offline
1. В годовой программе предприятия 150000 деталей. Детали могут быть изготовлены двумя способами: свободной ковкой и высадкой на горизонтально – ковочной машине. Чистый вес детали 32 кг. При свободной ковке отходы составляют 8 кг, при высадке горизонтально – ковочной машине – 6 кг. Определите коэффициент использования металла при первом и втором способах и экономию металла при втором способе.

2. Рассчитайте величину производственного запаса материала для обеспечения производственной программы предприятия в объеме 4000 изделий в год и чистый вес единицы продукции, если известно, что коэффициент использования материала 0,88. Поставки материала производятся один раз в квартал, годовая потребность в материале 360 т.

Спасибо
интерсепторДата: Суббота, 21.05.2011, 16:22 | Сообщение # 2

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
При свободной ковке отходы составляют 8 кг, при высадке горизонтально – ковочной машине – 6 кг.

это такие отходы с каждой детали?

Спасибо
no-nameДата: Суббота, 21.05.2011, 16:23 | Сообщение # 3

no-name no-name
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
4
Награды: 0
Статус: Offline
Ну, видимо, да
Спасибо
интерсепторДата: Суббота, 21.05.2011, 16:52 | Сообщение # 4

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
1 деталь

32 + 8 = 40 кг - масса детали при 1 способе

32 + 6 = 38 кг - масса детали при 2-м способе

кит1 - 32/40 = 0,8
кит2 - 38/40 = 0,95

кит экономии (40 - 38) * 150000 = 300000 кг /год

Добавлено (21.05.2011, 16:52)
---------------------------------------------
масса детали = 360.000 кг * 0,88 =316.800 кг
масса - 316.800/4000 = 79,2 кг

Спасибо
no-nameДата: Суббота, 21.05.2011, 16:53 | Сообщение # 5

no-name no-name
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
4
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (интерсептор)
1 деталь
32 + 8 = 40 кг - масса детали при 1 способе
32 + 6 = 38 кг - масса детали при 2-м способе
кит1 - 32/40 = 0,8
кит2 - 38/40 = 0,95
кит экономии (40 - 38) * 150000 = 300000 кг /год

это обе задачи или только одна?

Спасибо
интерсепторДата: Суббота, 21.05.2011, 17:14 | Сообщение # 6

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
обе. первая до горизонтальной черты. вторая под ней
Спасибо
no-nameДата: Суббота, 21.05.2011, 17:16 | Сообщение # 7

no-name no-name
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
4
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное!!!
Спасибо
интерсепторДата: Суббота, 21.05.2011, 17:24 | Сообщение # 8

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
biggrin
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей экономики » Помогите пожалуйста с задачами
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить