Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей экономики » Экономика организации
Экономика организации
наталья7959Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:05 | Сообщение # 1

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Заводоуковск

Сообщений:
6
Награды: 0
Статус: Offline
Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т.
Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5.
Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице:
Наименование
вспомогательного
материала Хлеб орловский весовой формовой Батоны нарезные
Дрожжи 0,15 0,7
Соль 1,5 1,3
Масло растительное 0,13 -
Сахар - 5,0
Маргарин - 3,5
Определите:
1. потребность хлебопекарни в муке на плановый год;
2. нормы затрат муки на 1т готовой продукции;
3. потребность во вспомогательном сырье.
Спасибо
МиклухоДата: Понедельник, 03.10.2011, 10:24 | Сообщение # 2

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3426
Награды: 95
Статус: Offline
1). 200000/162 + 13000/137,5 = ......
2). ......./2130 = ___
3). Остальное просто.
Спасибо
наталья7959Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:39 | Сообщение # 3

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Заводоуковск

Сообщений:
6
Награды: 0
Статус: Offline
Извините, а можно поподробнее, пожааааааааааалуйста smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile
Спасибо
МиклухоДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:38 | Сообщение # 4

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3426
Награды: 95
Статус: Offline
1. 2000 * 100/162 = 1234,56(т) - муки ржаной
2. 130 * 100/ 137,5 = 94,5454(т) - пшеничной
3. 1234,56 : 2000 = 0,61728(т) - ржаной муки на тонну орловского
4. 94,5454 : 130 = 0,727273(т) - пшеничной на тонну батонов
5.1234,56 * 10 = 12345,6(ц) -перевод в центнеры
6. 94,5454 * 10 = 945,454(ц)- -"-
7.12345,6 * 0,13 = 1604,9(кг) - масло растительное (только на орловский)
8. 945,454 * 3,5 = 3309,1(кг) - маргарин (только на батоны)
9. 945,454 * 5 = 4727,27(кг) - сахар( только на батоны)
10. 945,454 * 1,3 = 1229,1(кг) - соль на батоны
11.12345,6 * 1,5 = 18518,4(кг) - соль на орловский
12.18518,4 + 1229,1 = 19747,5(кг) - соль ВСЕГО
13.12345,6 * 0,15 = 1851,84(кг) - дрожжи на орловский
14. 945,454 * 0,7 = 661,89(кг) - дрожжи на батоны
15. 1851,84 + 661,89 = 2513,73(кг) - дрожжи ВСЕГО
ОТВЕТ:
1.Муки ржаной - 1235 тонн. Муки пшеничной - 95 тонн.
2.На тонну орловского - 617 кг. На тонну батонов - 727 кг.
3. Масло раст. - 1605 кг ; Маргарин - 3310 кг ; Сахар - 4728 кг ; Соль - 19,8 тонн ; Дрожжи - 2514 кг
ЗЫ. Округлял на свой взгляд. smile
Спасибо
наталья7959Дата: Среда, 05.10.2011, 20:13 | Сообщение # 5

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Заводоуковск

Сообщений:
6
Награды: 0
Статус: Offline
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ОГРАМЕННОЕ!!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile kiss

Добавлено (05.10.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Помогите!!!!
Определить коэффициент загрузки оборотных средств в обороте, коэффициент их оборачиваемости и длительность одного оборота, если стоимость продукции, реализуемой предприятием, составляет 40 млн. руб. В год и среднегодовой остаток оборотных средств составляет 4 млн. руб.
СПАСИБО!!!!!!

Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей экономики » Экономика организации
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить