Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова, МаринаЕ 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » Ситуация с учителем физической культуры и родительницей
Ситуация с учителем физической культуры и родительницей
olga269482Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:45 | Сообщение # 31
olga269482

Ольга Волокитина
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Невинномысск

Должность: директор
Сообщений:
82
Награды: 0
Статус: Offline
Да, в нашем регионе как раз и не выделяют средств на прохождение медосмотра. В расчет нормативов финансирования включены только заработная плата пед.работников и 400(целых четыреста рублей!) на 1 ребенка в год на метод.пособия игры и игрушки. Это в детских садах, в школах точно не знаю, возможно, получше.
Спасибо
PopugaykaДата: Суббота, 03.12.2016, 19:11 | Сообщение # 32
Popugayka

NN MM
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1025
Награды: 11
Статус: Offline
Andra, Вы в некоторых вопросах может и правы, но требуя что-то Вы забываете, что с Вас, а косвенно и с Вашей дочери будут требовать по более высоким меркам! И обижаться на например, заниженные оценки не стоит. Оценки очень даже справедливые. Просто раньше учитель закрывал глаза на многое, а теперь спрашивает справедливо. Дочь Вам будет говорить, что учитель придирается, а на самом деле нет. Для доказательства можете спросить некоторых одноклассников. Короче идет в бой -будьте готовы воевать. Все стелиться перед Вами не будут. Где-нибудь споткнетесь. Разум подскажет потом где.
И про Бога Вашего. Я не верующая. Так вот Библия гласит: "Не гневайтесь".


Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 03.12.2016, 19:18
Спасибо
AndraДата: Воскресенье, 04.12.2016, 05:12 | Сообщение # 33
Andra

Aleksandra
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
16
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата iyugov ()
нет доказательств
директор и социальный педагог


Сообщение отредактировал Andra - Воскресенье, 04.12.2016, 05:45
Спасибо
ArchALДата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:17 | Сообщение # 34
ArchAL

Михаил
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
255
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Popugayka ()
ездят на крутых машинах, ходят в золоте, хотя обе не замужем и работают в сельской школе с населением в 4,5 тысячи человек. Наверное зарплата хорошая... Для примера (не жалуюсь, это ведь мой выбор), у меня, при моей вполне приличной зарплате, из золота есть один кулончик и обручальное кольцо, и заграницей не была ни разу, и суши никогда не пробовала, автомобиля не имею, живу на даче старой постройки (без фундамента и каких-либо вообще удобств). Потому что все деньги улетают на ребенка.

И это Ваше доказательство? Я женат, двое детей, работая учителем смог купить машину не в кредит, и взять квартиру, правда в ипотеку. На это мне вполне хватило учительской з/п. А вот у директора она выше, да и квартира своя есть, дети у директора уже взрослые, не знаю как у Вашего директора, но если у неё есть своя квартира, и дети уже выросли, то какая проблема заработать на курорт или машину? Я вот курорт не могу позволить... Ну как не могу, считаю пока это лишней тратой, но накопить за год нужную сумму на отпуск большого труда не составит.
Так что Ваш довод не доказательство, больше похоже на субъективное мнение или зависть.
Цитата Andra ()
А диктофон - вещь хорошая.

Только вот без предупреждения в начале разговора, что Вы всё записываете, вещь практически бесполезная.
Спасибо
iyugovДата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:52 | Сообщение # 35
iyugov

Ivan
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
672
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата Andra ()
ездят на крутых машинах, ходят в золоте, хотя обе не замужем и работают в сельской школе с населением в 4,5 тысячи человек.

Это не доказательство. Мы можем упустить какой-то вариант, просто не догадаться до него. Тем более контраст с вашей жизнью не говорит о нарушении. Вот если бы на этот самый диктофон было записано намерение незаконно получить с кого-то денег... Представьте, что я лезу в классный журнал поизучать, кто из родителей где работает, и стану исходить из разных предположений об их финансовых возможностях и правомерности заработка.

Ребёнок на семейной форме, а как же опыт социального взаимодействия? Он ведь важен. Сопоставим ли он со школьным? Не может оказаться так, что кругозор ребёнка не превысит вашего собственного? Строго по закону ученик получит только самый минимум образования. Способность к чему-либо, не замеченная родителем, рискует остаттся неразвитой и не откроет ему возможных путей в жизни. Например, у меня есть элективный курс по своему предмету для учащихся 10-11 классов. В случае конфликта с ребёнком или родителем я не буду рекомендовать ему этот курс. Если настоят, что по закону должен, то возьму в группу, но пойду с ним строго по программе, а это не очень эффективно. Тем, кто не скандалит, открыты дополнительные возможности - посещение учащимися из других параллелей и даже других школ. Они получают больше, чем могли бы требовать по закону, и это им нужно.

Бывает так, что общий язык с учеником и родителями найти не удаётся. Тогда позиция такая: "Мы его, конечно, и так доучим до 9 или даже 11 класса, если настаиваете. Потерпим, не впервой. Вот только мы его выпустим и забудем, а вам от него никуда не деться всю жизнь."

Претензий от других учеников и родителей не было потому, что ученики вообще имеют тенденцию немного бездельничать и в принципе не сильно против тех, кто мешает вести урок. Хотя таки мешают.

Деньги выделяет не обязательно государство, а чаще регион или муниципалитет. У нас гимназия в городе с населением 400 тыс. человек, а денег у муниципалитета нет никогда. Ни один сотрудник, в том числе директор, не обязан покрывать нужды учреждения из своего кармана. И можно ли сказать, что на даче без каких-либо удобств созданы все условия для обучения, воспитания и вообще жизни ребёнка?

Если школа так не нравится, то зачем вообще с ней как-то пересекаться? Если органы управления образования заставляют, то, может, и воевать тогда с ними?

ArchAL, аналогично. Причём по совместительству работаю ещё в двух местах. (Поправьте, кто автор цитаты)

Если разговор официальный, то почему диктофон бесполезен? На работе не частная жизнь, каждый отвечает за свои слова.


Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 04.12.2016, 19:25
Спасибо
AndraДата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:42 | Сообщение # 36
Andra

Aleksandra
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
16
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата iyugov ()
а как же опыт социального взаимодействия? Он ведь важен. Сопоставим ли он со школьным?
я считаю, что моему ребенку пока такой опыт взаимодействия не нужен. Если брать во внимание все ЧП, происходящие на территории школы за последние 2-3 года, то и вообще не нужен. Социализация, на мой взгляд, должна быть контролируемой. У ребенка должно быть право самому выбирать, с кем общаться, а с кем нет. А не быть загнанным в стадо, где хочешь или нет - придется терпеть, выживать. Если смотреть шире, то примерно к 27 годам у большинства людей ощутимо сужается круг так называемых "друзей". Буквально до 1-2 человек. И это скорее правило, чем исключение. Связи заводятся в нашем обществе исключительно из соображений выгоды. А такой формат отношений исключает искреннюю, бескорыстную дружбу. Не вижу смысла в такой социализации. От нее больше вреда, чем пользы. А для общения на бытовом уровне (в магазине, например) проходить Крым, Рим и медные трубы (это я про школу) совсем необязательно.
Цитата iyugov ()
Тогда позиция такая:
глупая позиция. В плане необоснованной уверенности в том, что кому-то нужно что-то сверх программы от школы или конкретно от вас. Только тем, кто спихнул ребенка, чтобы не мешал заниматься своей жизнью. Самый минимум образования можно переформулировать в базу, основу. Больше ничего от системы образования и не требуется. Заложить основу и научить находить информацию, действовать в измененных условиях, интересоваться, стремиться получать новые знания. Но только часто забывают, что это должно быть в рамках интересов и способностей конкретной личности, а не под машинку. Помимо вашего курса существуют и другие. У меня тоже имеются свои методы воспитания, обучения, глубинного исследования личности, в том числе, на предмет скрытых талантов. Большой опыт работы с людьми, и не только местного менталитета. Опять же, не считаю, что чужой дядя (или чужая тетя), который видит ребенка, в лучшем случае, пару учебных часов в день, и действует по инструкции, способен дать ему больше, чем родная мать.
Цитата iyugov ()
400 тыс. человек
о чем и речь. У нас около 200 человек в школе учится, проблемы обеспечить всех учебниками и пособиями не стоит.
Цитата iyugov ()
Ни один сотрудник, в том числе директор, не обязан покрывать нужды учреждения из своего кармана.
как и не обязан их покрывать родитель. Бесконечные поборы на ремонт школы, тоже, вероятно, не покрывают.
Цитата iyugov ()
И можно ли сказать, что на даче без каких-либо удобств созданы все условия для обучения, воспитания и вообще жизни ребёнка?
Конкретно этот вопрос вас уже не касается. У ребенка есть все необходимое и даже больше, чем нужно. Другое дело, что я в чем-то обделена. У многих и такого жилья нет. А в законе о семейной форме образования речь о подобных вещах не идет. Крыша над головой есть, свет, вода есть, еда, одежда, обучающие материалы есть. Ну да, наверное погорячилась, когда сказала, что вообще условий нет. Имела ввиду, что не благоустроено жилье, смотря каким мерилом мерить.
Цитата iyugov ()
Если школа так не нравится, то зачем вообще с ней как-то пересекаться? Если органы управления образования заставляют, то, может, и воевать тогда с ними?
Это единственная школа по прописке. В другие не берут по причине отсутствия мест. У нас очень мало школ, а детей много. Никто не заставляет.

Мне интересно с вами общаться, у вас нестандартное мышление, есть над чем подумать. Но тема уехала не в ту степь, думаю, пора закругляться.
Спасибо
Ромашка27Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:59 | Сообщение # 37
Ромашка27

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2926
Награды: 41
Статус: Offline
ЦитатаAndra ()
Рабочие тетради не выдали, мотивируя это тем, что использование их "носит рекомендательный, а не обязательный характер". Но на аттестации я обязательно напомню им об этом, когда моему ребенку будут давать задания на основе рабочих тетрадей.

Вы конечно выпендретесь, но пострадает в первую очередь ребенок. Где-то я вас понимаю, ибо платить 2 раза за 1 и то же бред (1-й раз налогами). Лично я считаю нет смысла сдавать на всякую ахинею типа штор, ремонта и проч бреда. Но если просто тупо ждать учебники, а ребенок в это время не будет получать знания - это не правильно.
ЦитатаAndra ()
Оценки ставятся за знания, а не за поведение.

Ну любого отличника можно при желании завалить на 3- в рамках программы. А по физкультуре и подавно))))
ЦитатаЕкатерина_Пашкова ()
Извините, люди в квартирах делают ремонт по млн рублей, а тут на огромную область на капитальный, а не на косметический ремонт. И что теперь делать школам?!

Не извиню. ВЫ скорее всего путаете кап и текущий ремонт. Сравнивать с ремонтом в квартирах с высококачественной отделкой - бредово.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:02 | Сообщение # 38
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6765
Награды: 275
Статус: Offline
ЦитатаРомашка27 ()
ВЫ скорее всего путаете кап и текущий ремонт.

На школы выделили 20 млн на кап, в квартирах делают текущий. При этом сейчас в новостях пишут, что на регуляцию диких собак выделили 15 млн, на украшение города к НГ 11 млн.
Спасибо
Ромашка27Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:08 | Сообщение # 39
Ромашка27

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2926
Награды: 41
Статус: Offline
ЦитатаArchAL ()
Так что Ваш довод не доказательство, больше похоже на субъективное мнение или зависть.

тож самое подумала))) особенно после золота (которое стоит копейки)
ЦитатаAndra ()
Социализация, на мой взгляд, должна быть контролируемой. У ребенка должно быть право самому выбирать, с кем общаться, а с кем нет.

вы не поверите, но у взрослых людей есть еще и обязательные не приятные коммуникации типа работы с боссом например. И если ваш пупс не научится нормально общаться даже с неприятными людьми и не сможет промолчать в какой-то момент, то будет регулярно в поисках работы с зп мин по рынку, ибо склочных "звезд" никто терпеть не будет, каким бы гениальным спецом это "звезда" не была бы.

Добавлено (05.12.2016, 16:08)
---------------------------------------------

ЦитатаЕкатерина_Пашкова ()
На школы выделили 20 млн на кап, в квартирах делают текущий. При этом сейчас в новостях пишут, что на регуляцию диких собак выделили 15 млн, на украшение города к НГ 11 млн.

Давайте вы не будете рассуждать про темы, о которых не имеете ни малейшего понятия, я же не рассказываю, чем и как отличаются методы обучения и воспитания. Я сейчас прочитала бессмысленный набор слов.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:10 | Сообщение # 40
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6765
Награды: 275
Статус: Offline
ЦитатаРомашка27 ()
Давайте вы не будете рассуждать про темы, о которых не имеете ни малейшего понятия, я же не рассказываю, чем и как отличаются методы обучения и воспитания. Я сейчас прочитала бессмысленный набор слов.

Мне не нужно разбираться в ремонте, если на него выделили 20 миллионов рублей. Что не так в моих словах, поясните.
Спасибо
Ромашка27Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:16 | Сообщение # 41
Ромашка27

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2926
Награды: 41
Статус: Offline
Екатерина_Пашкова, про текущий и капитальный и обсуждение сумм.
Спасибо
AndraДата: Понедельник, 05.12.2016, 17:56 | Сообщение # 42
Andra

Aleksandra
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
16
Награды: 0
Статус: Offline
ЦитатаРомашка27 ()
но пострадает в первую очередь ребенок
мой ребенок не пострадает точно, я об этом позабочусь. Согласна, так обычно и происходит. Обычно, но не в нашем случае.
ЦитатаРомашка27 ()
тож самое подумала))) особенно после золота (которое стоит копейки)
зря подумали так, у меня другие ценности, нематериальные. Не вижу смысла обвешиваться золотом как новогодняя елка дождиком. Тем более, на работу.
ЦитатаРомашка27 ()
то будет регулярно в поисках работы с зп мин по рынку
какое-то ограниченное у вас мышление. Загнанное в рамки. Мой ребенок не будет девочкой на побегушках. Как и никогда не будет выполнять то, что нужно кому-то, но не ей. И я считаю это правильным. Так что не судите (по себе и вообще), да не судимы будете.
Спасибо
IleoДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:12 | Сообщение # 43
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3443
Награды: 25
Статус: Offline
Да все у дамы будет хорошо, и у дитяти тоже... за счет других,правда, но это фигня. Жаль только, что нельзя на этих дам какой-либо отличительный знак привесить, чтоб стороной их обходить...клеймо какое-нибудь, колокольчик в нос...или по цвету штанов дифференцировать...)))). Нехай живут долго и счастливо. Но только б не пересекаться...
Спасибо
iyugovДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:22 | Сообщение # 44
iyugov

Ivan
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
672
Награды: 9
Статус: Offline
Andra, подтверждаю сказанное Ромашка27 по поводу работы, знаю вот прямо такие случаи. С теми, кто не умеет договариваться, ведут себя так же "принципиально".
Спасибо
AndraДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:29 | Сообщение # 45
Andra

Aleksandra
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
16
Награды: 0
Статус: Offline
ЦитатаIleo ()
за счет других
вы даже себе не представляете, насколько ваше субъективное мнение далеко от истины. Я всю жизнь добиваюсь всего своими силами, без какой-либо помощи со стороны родственников, друзей, государства. Вам такое и представить сложно. А пережить пришлось многое. Не спилась, в петлю не залезла. И скорее отдам свое, чем возьму чужое. На алименты не подавала, ребенка тяну сама. Ребенку инвалидность не оформляю, не требую от государства денег на его содержание. Все сама. И ваши слова о том, что я что-то получаю за чужой счет - это просто клевета. Если речь идет о долгосрочной перспективе, то я без вопросов необходимое ребенку куплю. Но покупать за свой счет учебники, которые обязана выдать школа, и которыми ребенок попользуется всего 1 учебный год, не вижу целесообразным. Совершенно непонятен ваш тон. Я отстояла только то, на что мой ребенок имеет законное право. Потому что это право (несовершеннолетнего!) хотели нарушить. Ничего сверху не потребовала, даже компенсации за обучение ребенка на семейной форме. А это не много, не мало - 5000 рублей минимум, которые государство выделило, которые положены в карман кем-то, которые совсем не лишними были бы моему ребенку. Я очень на многое закрываю глаза. Так что вы лучше себе колечко в нос воткните, чтобы такие, как я, нормальные, здравомыслящие люди, вас обходили стороной.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » Ситуация с учителем физической культуры и родительницей
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:



Вебинар "Организация работы над текстом в начальной школе"
Практические приемы выработки смыслового чтения на уроках русского языка
БЕСПЛАТНО 25 октября 2017 в 14-00 12+
Спешите зарегистрироваться на вебинар
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить