Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Родительский форум » Детки ходят тут и там, а ну быстро по домам! (Милонов загоняет детей по домам!)
Детки ходят тут и там, а ну быстро по домам!
АпельсинДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:01 | Сообщение # 1

Андрей Но
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
433
Награды: 5
Статус: Offline
Законодательным собранием Санкт-Петербурга принят за основу проект документа, устанавливающего перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается либо ограничивается. Однако, как сообщает сегодня, 4 декабря, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, депутаты оппозиционных фракций остались недовольны этим предложением Виталия Милонова ("Единая Россия").

Согласно проекту, физические лица, индивидуальные предприниматели, а также юридические лица могут быть оштрафованы, если несовершеннолетние окажутся там, где им быть не положено. Законопроектом определены места, где несовершеннолетним быть запрещается вообще, и места, где их пребывание ограничивается.

Запрещается - на объектах, территориях, помещениях юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, где реализуются товары только сексуального характера, а также в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (практически везде, помимо выпивки, продают еду, а также чай/кофе и прохладительные напитки - Прим. ИА REGNUM).

Список мест, где нахождение несовершеннолетних ограничивается, гораздо длиннее. Сюда относятся улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, все места, где есть Интернет общего доступа, торговля и общепит, места досуга и развлечений, где продают спиртное. А другие места, которые также могут пополнить список, определит специальная экспертная комиссия. Она же может исключить из "черного списка" запрещенных те или иные "места".

Эта комиссия образуется правительством Санкт-Петербурга и рассматривает определение и исключение мест из списка запрещенных и ограниченных в тридцатидневный срок, а потом направляет свое заключение в десятидневный срок субъекту, которым было внесено предложение по конкретному месту.

При этом автор документа Виталий Милонов уже заявил журналистам, что тот, кто против его законопроекта, поддерживает педофилов.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев отметил, что те нормы, которые прописаны в проекте, просто не будут выполняться.

Депутат согласился, что нахождение подростков в местах, которые могут повредить их психическому или физическому здоровью, неправильно, однако нельзя формулировать так, как в этом законе.

"Не разрешается пребывание в любое время несовершеннолетним в местах, которые предназначены только для реализации алкогольной продукции", - процитировал депутат текст законопроекта. "Таких мест в городе нет - зайдите в любую распивочную, там закуска есть. А если семья приходит в ресторан, где в том числе есть алкогольная продукция, - так нельзя будет делать, что ли?" - удивился он.

Беспокоит "эсера" и ограничение пребывания подростков в транспорте: "С 1 сентября по 31 мая с 22.00 до 6.00 несовершеннолетний не может находиться в транспортном средстве общего пользования. Если контролер его пустит туда, то его оштрафуют на 5 тысяч рублей. Водитель автобуса или контролер в метрополитене не имеют права пускать 15-летнего ребенка в 22.05 в общественный транспорт. А как он домой-то доберется? Только с помощью комиссии, которая его выявляет и потом доставляет каким-то образом родителям. Таких людей примерно пять человек на район. Ну разве можно писать такие документы? Они не будут работать, а кроме того приведут к произвольному применению закона", - горячился депутат. "Сегодня Милонов говорит с трибуны, что ему не нравятся гадкие плакаты, а завтра будет закон - запретить гадкие плакаты. Так нельзя формулировать", - подытожил Алексей Ковалев.

Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев заявил, что из-за инициатив Милонова Петербург знают только как город абсурдных законов. Депутат подчеркнул, что фракция за законопроект не голосовала. Но он отметил, что сегодня опасно находиться вечером на улице и не только подросткам. Правда, решать эту проблему нужно как-то по-другому, а "не по хвостам бить", - отметил коммунист, добавив, что в советское время находиться вечером на улице было не опасно.

Максим Резник ("Гражданская платформа"), выступая с трибуны, заявил, что этот законопроект - признание того, что политика Владимира Путина провалилась. Подписав такой закон, мы не получим ни свободы, ни безопасности, - заявил депутат.

Борис Вишневский ("Яблоко") просто назвал законопроект "бредом сивой кобылы". По его мнению, документ не будет реализовываться: вряд ли полиция будет выезжать, чтобы установить личность подростков, которые гуляют поздно на улице.

Его однопартиец Александр Кобринский отметил, что этот закон показывает - поддерживающие его депутаты не доверяют родителям. По мнению Бориса Вишневского, этот законопроект не что иное, как PR инициатора его рассмотрения, а закон вносится только для галочки - "посмотрите, как мы заботимся о подростках".

Спикер Вячеслав Макаров заявил, что еще есть время для принятия поправок, так что законопроект может быть улучшен. Он также отметил, что закон принимается не просто так - депутатам поступают многотысячные жалобы от родителей, которые просят как-то защитить их детей.

_http://www.regnum.ru/news/1740928.html
Спасибо
miss_lorensДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:46 | Сообщение # 2

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Российская Федерация
Иркутск

Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 86
Статус: Offline
Хм. А нам такой перечень мест, запрещённых для посещения, давали года три назад... ну в смысле ежегодно. И классруки обязаны были довести до сведения родителей.
Спасибо
АпельсинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:44 | Сообщение # 3

Андрей Но
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
433
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата
Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли в Госдуму проект закона, который должен стать поправкой в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Согласно существующему законодательству РФ, региональные власти вправе запрещать детям посещать такие заведения, где продаются исключительные алкогольные напитки, например, винные рестораны и пивные бары, а также магазины товаров сексуального характера. Запрет не распространяется на кафе и рестораны, где помимо алкоголя предлагают другие напитки и еду.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующие нормы закона не работают, так как на территории всей страны практически нет мест, которые предлагают посетителям только алкогольные напитки.

"Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары", – пишут авторы поправки в пояснительной записке.

Поэтому, считают депутаты Баталина и Мизулина, детям нельзя разрешать посещать такие места, где им теоретически могут предложить алкоголь или товар сексуального характера. На днях проект закона был внесен в Госдуму на рассмотрение, сообщает Новый Регион.

Если законопроект будет принят, детям запретят посещать почти все магазины и кафе, так как алкоголь предлагают практически во всех заведениях и магазинах.

а у нас во многих магазинах так ещё и презервативы на кассах продают. эт теперь ребёнка и за хлебом не послать.

а как же запретный плод! каково будет искушение у ребёнка зайти в магазин, в который нельзя, да с обычным названием "Продовольственный" Что творится, народ! обезумили совсем. Неудобных мужиков косят педофелией, туда не заходи, то не произнеси, так не смотри....
кажется, мы идём ко дну!!! мы все умрём!

Добавлено (22.12.2013, 08:44)
---------------------------------------------

Цитата
Поведение шестилетнего мальчика, который решил выразить симпатию к однокласснице, поцеловав ей руку, можно считать сексуальным домогательством. К такому выводу пришло руководство школы в американском городе Каньон-Сити в штате Колорадо, которое отстранило первоклассника Хантера Йелтона от занятий и внесло запись о домогательствах в его личное дело, пишет KRDO.

Мать Хантера рассказала, что сын и его подруга давно считают себя "парнем и девушкой", и никакого насилия он не проявлял. Инцидент произошел на уроке рисования, и девочка бы и не подумала сообщать о поцелуе учителям, если бы о нем не рассказали другие ученики. Родители первоклассницы никаких претензий к мальчику не имеют, и жаловаться на его поведение не собирались.

Теперь шестилетний школьник постоянно пытается выяснить у матери значение слова "секс" - до этого он его ни разу не слышал. При этом ребенок не до конца понимает, в чем именно он виноват. "Я сделал что-то плохое, и мне от этого стыдно", - только и смог сказать Хантер.

При этом его мать не скрывает, что у него уже были проблемы в школе: его отстраняли от занятий за плохое поведение и за то, что он поцеловал девочку в щеку. "У меня много энергии, у всех шестилеток слишком много энергии", - очень серьезно объяснил свои проблемы мальчик.

Руководство школы между тем за свои действия извиняться не собирается, и запись о "сексуальных домогательствах" из личного дела первоклассника убирать отказывается, ссылаясь на устав учебного заведения, в котором подобное поведение классифицируется именно так. Школьный психолог Дэвид Уэлш пояснил, что ужесточение правил поведения в школах - вынужденная мера, связанная с участившимися случаями запугивания и преследования детей в учебных заведениях, в частности - с использованием оружия.

В то же время детские психологи подобное поведение мальчиков считают абсолютно нормальным: просто именно в этом возрасте большинство детей начинают интересоваться половыми различиями. Клинический психолог Сэнди Вуртель, специализирующаяся на детском половом воспитании и предотвращении развития склонности к сексуальному насилию, отмечает, что подобное наказание за поступок, который не несет в себе ничего предосудительного, наоборот, вызывает у детей смешанные чувства и мешает их правильному развитию.

Несмотря на то что психологи призывают учителей и родителей не путать понятия и не называть сексуальным домогательством все подряд, чтобы не спровоцировать нездоровый интерес ребенка к данной теме, эта формулировка в обвинениях, предъявляемых маленьким американским школьникам, звучит очень часто. При этом каждый раз разбирательства становятся достоянием общественности и решения руководителей школ подвергаются резкой критике.

Так, в 2011 г. скандал разгорелся вокруг обвинения семилетнего школьника в сексуальных домогательствах после того, как он ударил одноклассника ногой в пах. Мальчик, который учится в начальной школе в южном Бостоне, позже рассказал, что сделал это автоматически в ходе драки и просто пытался защитить себя, однако сотрудники учебного заведения заявили, что "под эту категорию будет попадать любое подозрительное прикосновение".

А несколько месяцев спустя возмущение американцев вызвала история девятилетнего школьника из Северной Каролины. Его на несколько дней отстранили от занятий из-за "сексуальных домогательств" к учительнице, которую он во время урока назвал "милашкой". Родители мальчика пожаловались на решение школы в вышестоящие органы, и после проверки ребенка признали невиновным, а учебное заведение обязали извиниться перед его родителями. Директор, который расценил слова мальчика как домогательство, уволился.

_http://www.utro.ru/articles/2013/12/11/1162744.shtml

без комментариев
Спасибо
СанинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:25 | Сообщение # 4

Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Барнаул

Должность: Тренер по шахматам
Сообщений:
520
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата Апельсин ()
без комментариев

Напрасно. У нас скоро такой же маразм будет.

Добавлено (22.12.2013, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата Апельсин ()
Запрещается - на объектах, территориях, помещениях юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, где реализуются товары только сексуального характера, а также в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Одно лишнее слово smile
А в Алтайском крае действует комендантский час для несовершеннолетних, и это здорово!
Спасибо
МиклухоДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:40 | Сообщение # 5

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3428
Награды: 95
Статус: Offline
Цитата Санин ()
А в Алтайском крае действует комендантский час для несовершеннолетних, и это здорово!

Он по всей России, но полиция давно о нём забыла. sad
Спасибо
СанинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:42 | Сообщение # 6

Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Барнаул

Должность: Тренер по шахматам
Сообщений:
520
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата Миклухо ()
Он по всей России, но полиция давно о нём забыла.

А о чём наша доблестная полиция вообще помнит, окромя своих кошельков?
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Родительский форум » Детки ходят тут и там, а ну быстро по домам! (Милонов загоняет детей по домам!)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить