Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей физической культуры » После болезни освобожденный ребенок оказался на улице (на уроке физкультуры)
После болезни освобожденный ребенок оказался на улице
ЛорисонДата: Четверг, 16.03.2017, 23:58 | Сообщение # 61
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
890
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата Ромашка27 ()
не замыслил - это заморозил дите до пневмнонии с ослножнением астмой?

Ага, он намеренно взял ребенка на улицу, чтобы довести до пневмонии и астмы (и долгими тёмными ночами разрабатывал план замораживания).
Цитата Ромашка27 ()
и куча педагогов считает правильным и адекватным издеваться над детьми.

И при этом поведете своего ребенка в школу?... Или, может, сама пойдете туда поработать и пополнить "некучу", образцово-показательную?.. Хотя при первой же обработке Вас на тему регулярной и бесплатной сверхурочной деятельности "на благо отчизны" скорее всего скажете что-то наподобие
Цитата Ромашка27 ()
Лично я выхожу из обсуждения, ибо оно просто бесполезно и ужасно
smile
Цитата Екатерина_Пашкова ()
В задачи директора как раз входит организация всех необходимых единиц. А в данном случае, возможно, задним числом такая единица уже создана (всего-то нужно 1 строчку в инструкцию дежурного завуча добавить), чтобы все повесить на учителя, который не подошел к завучу.

Если бы это было так легко решаемо, то уже давно бы все добавили и незадним числом.
Я говорила о конкретном педагоге, в обязанности которого входит "развлекать" освобожденных и нести за них ответственность. И т.к. в ближайшем будущем в наших школах такого не сделают, то вариантов решения остается не так уж много: 1. В начальной школе - по-человечески (заранее) договориться с учителями, чтобы оставили в классе и присмотрели за ребенком, либо если они заняты и откажут, просто не водить в этот день дитя в школу. 2. В средней школе - примерно то же самое (там сложнее, т.к. нет своего класса и есть прохладный спортзал, где тоже могут намеренно заморозить) + как вариант отпросить и написать записку, что берут ответственность за ребенка на время урока физ-ры на себя, и пусть сидит себе в любом теплом месте.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 25.03.2017, 14:15 | Сообщение # 62
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6684
Награды: 269
Статус: Offline
Вчера я простояла на улице в неподвижном состоянии 20-30 минут, при плюсовой температуре. Как выяснилось позднее, замерзла, но не заметила сразу. Пока шла в тепло, чувствовала начинающуюся болезнь. Сразу выпила чая горячего 2 стакана, фервекс, закуталась в одеяло и проспала часов 14, при этом во время сна чувствовала, что заболеваю. В итоге после этого всего я все-таки победила наступающее заболевание. Ребенок, конечно, если был одет плохо и замерз, будучи в школе вряд ли принял все меры или хотя бы умел понять, что он заболевает и как себя вести.
Спасибо
annatiДата: Четверг, 30.03.2017, 11:47 | Сообщение # 63
annati

Анна Тищенко
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, пневмония у детей - это очень опасно. Но прогулка на свежем воздухе не может привести сразу к такому заболеванию. Есть возможность все-таки и профилактики таких заболеваний, например такая. Наоборот, нужно приучать ребенка гулять при любой температуре воздуха. Если вы чувствовали, что ребенок еще не совсем окреп после болезни, зачем вы его вообще в школу отпускали. Пусть бы побыл дома еще пару дней. По моему мнению, здесь нельзя перекладывать ответственность полностью на учителя. Это неправомерно.

Сообщение отредактировал annati - Пятница, 31.03.2017, 11:19
Спасибо
nouvelle9556Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:58 | Сообщение # 64
nouvelle9556

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1089
Награды: 46
Статус: Offline
Цитата annati ()
зачем вы его вообще в школу отпускали.

Разрешение на посещение школы дает врач-педиатр. Ребенок вполне может обучаться. Но в течение двух недель после ОРВИ и трех недель после ангины и далее для каждой болезни по-разному по медицинским правилам - а не просто по прихоти! - ребенок еще не считается полностью здоровым. Его иммунная система не восстановлена. Поэтому возможны осложнения. Спросите любого врача, он скажет тоже самое.
Например такое:
После болезни долгое время будет ощущаться недомогание. Большинство людей после гриппа чувствуют слабость, сниженный аппетит и низкую работоспособность, так как вирусная атака обессилила организм и иммунитет.
После болезни иммунная система совершенно обессилена. Во время борьбы с вирусами, погибает огромное количество клеток иммунной системы, и расходуются ферменты. Если иммунная система в срочном порядке не восстановит свои силы, то любая инфекция может вызвать серьезные осложнения.
Физическая активность. Не сразу после гриппа, а спустя 1–2 недели старайтесь вести более активный образ жизни, совершайте больше пеших прогулок, начните или продолжите ваши занятия в спортивных клубах, очень хорошо заниматься йогой, танцами. Самый верный способ повышения иммунитета – это физический труд на свежем воздухе.
[i]Пневмония относится к самым частым осложнениям гриппа.
Обычно это вторичная бактериальная инфекция, вызванная Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus или Haemophilus influenzae. Реже встречается комбинированная пневмония, вызванная и вирусами, и бактериями.
[/i]
Цитата annati ()
Наоборот, нужно приучать ребенка гулять при любой температуре воздуха

Не сразу после гриппа, а спустя 1–2 недели старайтесь вести более активный образ жизни, совершайте больше пеших прогулок
Что может спровоцировать осложнения в случае ослабленной иммунной системы?
Переохлаждение, физическое переутомление, усталость и стресс, неполноценный сон, неблагоприятная экологическая обстановка и много чего еще
Как минимум два из самых популярных факторов присутствуют на уроке физкультуры на улице.
Поэтому врач-педиатр дает освобождение и именно на две недели.

Должен ли это знать педагог?
Ничего он не должен. Абсолютно.
Это знает врач.
Это его работа.
Он пишет бумажку. Его рекомендации надо выполнять, а не придумывать свои.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 06.04.2017, 10:10 | Сообщение # 65
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6684
Награды: 269
Статус: Offline
Ответ юриста Александра В., пользователя нашего сайта:

"По существу проблемы считаю, что, если будет доказана связь между пребыванием на улице во время урока и последующим заболеванием, то на школу будет возложена гражданско-правовая ответственность. Это обусловлено тем, что в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана создать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся (п. 2 части 6 ст. 28) и образовательная организация несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся (часть 7 ст. 28). Т.е. обеспечить безопасность образовательного процесса обязана школа, а не родители.

В любом случае учитель не несёт перед родителями гражданско-правовую ответственность, т.к. он не является представителем школы как юридического лица. Однако на учителя может быть возложена дисциплинарная ответственность.

Дело в том, что Трудовой кодекс РФ содержит требование добросовестно исполнять должностные обязанности, т.е. не формально подходить к своей работе, а руководствоваться доброй совестью. По моем мнению учитель не может прикрываться какими-то инструкциями (это похоже на ситуацию, когда кондуктор высаживает ребёнка в 20-градусный мороз из автобуса, т.к. первоклашка где-то оставил свой проездной билет - и кондуктор утверждает, что он всего лишь выполнял требование инструкции).

Учитель должен был подойти к администрации и предложить обеспечить занятость ученика. Ведь физические нагрузки заключаются не только в выполнении каких-либо упражнений. Пребывание на холоде без движения - это тоже физическая нагрузка. Если же учитель не поставил в известность администрацию, то он своими действиями принял ответственность за здоровье ребёнка на себя, т.е. по сути вышел за пределы своей компетенции. Если бы у ребёнка были внешние повреждения, например, нога в гипсе, то учитель вряд ли бы повёл его на стадион (присутствовать на уроке). Внутреннее состояние ребёнка учитель определить не может, поэтому врач выдаёт справку: мол, обратите внимание - ребёнок не в порядке, относитесь к нему бережно.

Ссылка администрации на то, что в школе нет работников, которые находились бы с "освобождёнными" обучающимися, со стороны контролирующих органов будет расценена как неспособность администрации школы обеспечить безопасность образовательного процесса".
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей физической культуры » После болезни освобожденный ребенок оказался на улице (на уроке физкультуры)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:



Хотите получить 30 шаблонов презентаций на тему "1 Сентября"?
Подпишитесь на нашу рассылку,
и мы вышлем архив с подарками в первом письме
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить