Итак, PHP - это язык программирования высокого уровня. Для того, чтобы его изучать нужен интерпретор PHP и web-сервер. Интерпретор языка PHP и подробную документацию к нему можно найти на сайте http://php.net PHP - Это серверный язык программирования. Поэтому для него требуется веб-сервер, в отличие от языков JavaScript и VBScript (в которых код выполняется на стороне клиента, то есть браузером). Оптимальным вариантом для освоения технологий web-программирования является уже готовы "джентельменский набор" web-разработчика Denwer. Его можно скачать с сайта http://www.denwer.ru В настоящее время язык PHP очень широко применяется web-дизайнерами. Как правило, на хостингах предоставляется web-сервер с интерпретатором PHP и системой управления базами данных MySQL. Язык PHP применяется в современных системах управления контентом сайта (CMS). В CMS-движке сайта на ucoz.ru, на основе которой работает сайт pedsovet.su широко применяется язык PHP. Не так давно мне в руки попала газета "Информатика" (inf.1september.ru/). И там я нашёл настоящий шедевр (по моему скромному мнению) - курс С.Л. Островского "Основы web-программирования для школьного сайтостроительства": http://edu.1september.ru/?course=7009&page=1 Всем интересующимся данным вопросов рекомендую!
I'll be back
Не хочу Вас разочаровывать, но * РНР - скриптовый язык, а не "язык программирования высокого уровня". * для изучения РНР нужен только текстовый редактор или листок бумаги. Интерпретатор нужен для лишь исполнения скриптов на РНР. А веб сервер нужен только для организации клиент-серверного взаимодействия. * РНР может применяться как серверный язык программирования. И только тогда будет нужен веб-сервер. А может применяться и в других целях. * Оптимальным является установка LAMP. Это очевидно. * РНР не применяется веб-дизайнерами. Большинство его и в глаза-то не видело. Их рабочий инструмент - графические программы. * Ucoz построен на Perl. * Существует огромное множество ужасных статей и целых курсов по веб-программированию, но г-н С.Л. Островский ставить перед собой амбициозную цель переплюнуть их всех и стать самым ужасным курсом.
Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 05.05.2009, 20:19
Тогда ответьте на вопрос: "Языком какого уровня является SQL?
Вы бы ещё спросили языком какого уровня является HTML или XML? SQL - это структурированный язык запросов, применяется для работы с базами данных. anonimus, обоснуйте, пожалуйста, своё заявление о том, что PHP - не язык программирования высокого уровня.
Quote (anonimus)
РНР может применяться как серверный язык программирования.
А для чего его ещё применять, как не для веб-программирования???
I'll be back
Я вот тоже задавался этим вопросом что есть PHP и до сих пор не решил для себя, пролистав несколько срниц не нашел ответа, заходил на wikipedia и там ни каких подтверждений, так что Это язык высокого уровня или же все так и это язык такой который нельзя класифицировать как остальные языки такие как обектооринтированный C++ и Delphi ?????
Добавлено (23.05.2009, 19:35) --------------------------------------------- Лучше спора стоит найти подтверждения в книгах ... чем я усиленно займусть я думаю так не стоит ссылаться на веб странички лучше сослатся на книгу у книги есть автор так что можно всегда свалить на него
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:20 | Сообщение # 11
в универе у нас по программе "изучение Бейсика"..просто обучение проходит не на том уровне,на каком хотелось бы... а программрование для меня кажется очень интересным занятием..вот хочу попробывать самой попытаться...
Я бы сделала так. Придумала бы себе какую-то цель - например, написать программу, которая бы делала это и это. И постепенно бы писала эту программу.
Новый выпуск газеты нашего сайта - выпуск №4, июль 2010 г.
Подход с "придумыванием задачи и реализации" не совсем верный
Нужно уловить саму суть программированияч - алгоритмы (ромбики, прямоугольнички всякие). Как придет понимание - разобраться, что такое функция, метод, объект, свойство, класс Ну а потом уже, как придет понимание - решать, не "как сделать?", а "на чем сделать?"
Из языков - С/С++, для веб - HTML/CSS/JS/PHP/SQL
В разработке EasySchool 1.0 - система управления школьным сайтом... Все предложения по системе принимаю в теме:)