Страница 1 из 212»
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Проект "Детство 2030".
Проект "Детство 2030".
БрахмапутраДата: Среда, 29.12.2010, 01:45 | Сообщение # 1

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Должность: рисование
Сообщений:
81
Награды: 2
Статус: Offline
Кто-нибудь слышал о таком форсайт-проекте "Детство 2030"?
wacko

Об этом здесь:
trezvenie.org/forum/index.php?topic=3632.0

Обращение участников I Всероссийского родительского Форума
«Спасём семью - спасём Россию»
к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву …

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своём послании к Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010 г. Вы избрали главным приоритетом создание эффективной государственной политики в области детства. Отмечая важность пристального внимания власти к нуждам рядовых граждан, в то же время, эффективность намеченных Вами стратегических задач в области детства во многом зависит от механизмов их реализации, тех конкретных законодательных предложений, которые лягут в основу предстоящих преобразований.

27 декабря 2010 года на совместном заседании Государственного Совета и Комиссии при Президенте РФ по национальным проектам Вам будет предложен целый блок законодательных инициатив в области защиты детей и модернизации государственной семейной политики, поддержанных членами партии «Единая Россия», депутатами Государственной Думы РФ и членами Общественной палаты РФ.

Некоторые из них, к примеру, запрет на работу с детьми лицам, осуждённым за преступления в отношении несовершеннолетних, формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и т.п., являются важными шагами в решении давно назревших проблем общества.

Однако целый ряд подготовленных предложений, таких как, государственная система сопровождения семьи, стандартизация социальной и других сфер жизни, создание органов превентивного правосудия по вопросам детства, широкая трактовка прав детей, манипулирование понятиями жестокого обращения и насилия над ними, запрет домашних наказаний, принуждение врачей и педагогов доносить на родителей, неконституционный сбор конфиденциальной информации о семьях и многих других, которые допускают вторжение чиновников в дела семьи, процесс воспитания и могут повлечь массовое изъятие детей из семей по бедности и по другим неоправданным основаниям, вызывают острую реакцию родительской общественности.

Уже сегодня любая случайная травма ребенка оборачивается для родителей унизительными милицейскими допросами, а элементарные воспитательные меры - уголовной ответственностью за жестокое обращение с детьми. Это заставляет родителей жить в страхе под «дамокловым мечём» ювенальной юстиции, а приёмных родителей - массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных преследований. Ставшее повсеместным отбирание детей из семей по надуманным основаниям и возложение на родителей вины за всё, что происходит с детьми, приводит к тому, что многие семьи отказываются от социальной помощи, скрывают свои проблемы от государственных структур.

Если государство продолжит наращивать и без того уже достаточно серьезное вмешательство в жизнь семей, это может привести к еще большей утрате доверия населения и дестабилизации ситуации в стране.

Особую тревогу родителей вызывают предложения о принудительной вакцинации детей малоизученной вакциной от рака шейки матки, применение которой может вызвать непредсказуемые последствия для здоровья подрастающего поколения.

Но более всего общественность поражена бесчеловечной циничностью положений Форсайт - проекта «Детство - 2030». Чего стоят предложение отправить на свалку истории детско-родительскую любовь как заблуждение и атавизм, призывы упразднить «устаревшую» традиционную семью, заменив «множественными», «гостевыми» и прочими формами сожительства, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочипы «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями» и другие «инновации». Это антиобщественный путь модернизации и развития нано - технологий в ущерб общечеловеческим ценностям.

Обеспокоенные будущим своих детей и своей страны, мы - представители родительской общественности из разных регионов России в составе более 3000 человек, собрались на I Всероссийский родительский Форум в Москве и приняли резолюции, в которых изложили свои предложения по формированию государственной политики в области семьи и детства.

Мы выражаем решительный протест попыткам провести под предлогом «защиты детей» ювенальную систему западного образца, против которой давно выступает подавляющее большинство общественных сил страны и заявляем, что на предстоящих выборах будем голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты.

Мы призываем прислушаться к мнению гражданского общества и к заявлению президиума Межрелигиозного совета России по вопросам защиты прав семьи и ребенка, в котором духовные лидеры всех традиционных конфессий предупредили: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей...».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В своём Послании Вы предложили расширять практику проведения общественных слушаний, вынося на суд народа самые важные проекты. Это наиболее демократичная форма диалога власти и общества, способная снизить социальную напряжённость в стране, поднять уровень доверия граждан к своему государству.

Просим Вас обнародовать и вынести на широкое общественное обсуждение пакет предложений по изменению действующего законодательства в области защиты детей и модернизации семейной политики и не внедрять эти инициативы без одобрения гражданского общества и традиционных религиозных конфессий.

Мы также просим Вас допустить к участию в расширенном заседании Государственного Совета 27 декабря 2010 года делегатов, выдвинутых на Форуме от лица общественных объединений.

Уверены, что, являясь не только лидером государства, но ещё и родителем, и семьянином, Вы, также как и мы, заинтересованы в том, чтобы наши дети имели счастливое детство, крепкие здоровые семьи и смогли бы стать полноценными гражданами великой и сильной страны.

Надеемся, что наш голос будет услышан при принятии столь важного для России государственного решения.

С уважением,

Участники I Всероссийского родительского Форума «Спасём семью - спасём Россию»,
Москва, Киноконцертный зал «Пушкинский», 22 декабря 2010 года.


Сообщение отредактировал Брахмапутра - Среда, 29.12.2010, 02:22
Спасибо
CarduusДата: Среда, 29.12.2010, 02:30 | Сообщение # 2

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
958
Награды: 29
Статус: Offline
Брахмапутра, выкладывайте материалы на форум! Со ссылками.
Я не хотел заниматься этим. Как мне кажется, темам валеологии, ювенальной юстиции и "планированию семьи" придаёся недостаточно внимания. Крайне недостаточно. Тем более, что внедряющие эти "программы" хорошо заботятся о том, чтобы их суть была как можно дальше и дольше скрыта от нас.

Но Вы, вкупе с Эдмундом Бёрком, правы: «Единственное, что нужно для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали…»

Это популярно о проекте: http://www.rus-obr.ru/ru-web/8159
Выдержка: Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).
Но наглядной иллюстрацией его является открыто публикуемая расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни чётко разложено, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет – то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте.

Сам проект: http://www.detstvo2030.ru/

А это тем, кому очень смешно от слов "конспирология" и "массовое вживление чипов" (раздел проекта!):
http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=77
Выдержка: К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.
Сотрудники питтсбургской лаборатории Intel изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. Исследователи надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 29.12.2010, 02:59
Спасибо
lanbrenДата: Среда, 29.12.2010, 07:50 | Сообщение # 3

Irina Balaeva
Ранг: Доцент (?)
Группа: Активисты
Российская Федерация
Чугуевка

Должность: Начальные классы
Сообщений:
2095
Награды: 68
Статус: Offline
Боже! Такое даже в страшном сне не приснится! Что творится в стране? Это плод чьего-то восполённого мозга! Нет слов! Большего сумашествия я в своей жизни не встречала. Честно!
Спасибо
ВладимировичДата: Среда, 29.12.2010, 11:05 | Сообщение # 4

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1956
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Carduus)
"массовое вживление чипов" (раздел проекта!)

А кто не будет иметь "пред начальником вид лихой, подобострастный и придурковатый" схлопочет электрический разряд по мозгам. killed

Добавлено (29.12.2010, 11:05)
---------------------------------------------

Quote (lanbren)
Это плод чьего-то восполённого мозга!

Или гениального злодея!
Спасибо
lanbrenДата: Среда, 29.12.2010, 12:15 | Сообщение # 5

Irina Balaeva
Ранг: Доцент (?)
Группа: Активисты
Российская Федерация
Чугуевка

Должность: Начальные классы
Сообщений:
2095
Награды: 68
Статус: Offline
Quote (Владимирович)
кто не будет иметь "пред начальником вид лихой, подобострастный и придурковатый" схлопочет электрический разряд по мозгам.

Именно этого и хотят. Точно, Бог разгневается и сотрёт всё в пыль.
Спасибо
CasualДата: Среда, 29.12.2010, 15:46 | Сообщение # 6

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1083
Награды: 8
Статус: Offline
Посмотрел только сводную карту.
Не понимаю, что вы так взъелись?
На сайте все изложено в очень и очень общих словах. Все действительности же все будет зависеть от их конкретной реализации.
Так, что на данном этапе, собственно, и обсуждать-то нечего.

Например:

Привлечение качественных мигрантов, программы адаптации и интеграции.
Конечно за! Другое дело, что надо уточнить понятия "качественный" и в чем собственно суть программ "адаптации и интеграции".

Медицина - переориентация с лечение болезней на сохранение здоровья; пропаганда здорового образа жизни.
Вы разве против?

ну и так далее...
В общем виде все звучит разумно, а как уж это будут реализовывать...

Спасибо
ВладимировичДата: Среда, 29.12.2010, 17:23 | Сообщение # 7

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1956
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Casual)
Привлечение качественных мигрантов,

Quote (Casual)
В общем виде все звучит разумно,

Это программа Хлопонина звучит разумно?!
Почитайте на досуге отношение к ней членов Совета Федераций: http://www.nr2.ru/policy/313829.html


Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 29.12.2010, 17:30
Спасибо
ТишкаДата: Среда, 29.12.2010, 19:04 | Сообщение # 8

Валентина Прасолова
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Воронеж

Сообщений:
143
Награды: 2
Статус: Offline
Впервые услышала про "проект Детство2030". Из обращения только один пункт выглядит вразумительно,
Quote (lanbren)
Некоторые из них, к примеру, запрет на работу с детьми лицам, осуждённым за преступления в отношении несовершеннолетних, формирование безопасной информационной среды, доступного детского спорта, ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и т.п., являются важными шагами в решении давно назревших проблем общества.

а остальное прямо бред какой-то: про микрочипы, устаревшую традиционную семью, гостевое сожительство и всё остальное surprised . А ведь эти идеи уже звучат с экрана телевизора.
Quote (Брахмапутра)
ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать в «компетентные воспитательные сообщества»,
Да никакое компетентное воспитательное сообщество не заменит семью. Такое впечатление, что полностью хотят истребить нацию.
Спасибо
CasualДата: Среда, 29.12.2010, 19:11 | Сообщение # 9

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1083
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
Это программа Хлопонина звучит разумно?!

Нет! программа Хлопонина звучит отвратительно!
Только с чего вы взяли, что она попадает под фразу "привлечением качественных мигрантов"?

Добавлено (29.12.2010, 19:11)
---------------------------------------------

Quote
Да никакое компетентное воспитательное сообщество не заменит семью.

смотря какую семью...
Спасибо
ВладимировичДата: Среда, 29.12.2010, 20:13 | Сообщение # 10

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1956
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Casual)
Только с чего вы взяли, что она попадает под фразу "привлечением качественных мигрантов"

Из программы "Время" 1 канала. cool А может, вы думаете к нам приедут на заработки высококлассные специалисты из развитых стран? Им и там не плохо без нас живётся.


Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 29.12.2010, 20:14
Спасибо
СимпатягаДата: Среда, 29.12.2010, 20:29 | Сообщение # 11

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Брахмапутра, я бы под таким письмом подписалась!
Почему это происходит?! Потому что Шариковы у власти! fool Дорвались до большой косточки! Попробуй, отбери! killed
Спасибо
БрахмапутраДата: Среда, 29.12.2010, 21:14 | Сообщение # 12

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Должность: рисование
Сообщений:
81
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Брахмапутра, я бы под таким письмом подписалась!

Я бы тоже подписалась. Я против вмешательства в жизнь семьи, тем более что речь идёт о семьях и с вполне вменяемыми родителями. К тому же сильнее чем родные родители детей любить никто не будет. Вы знаете, у меня вообще такое подозрение, что сей проект мог прийти в голову только людям бездетным и несчастным в личной жизни, которым больше не на что и не на кого потратить свою энергию, вот они и выдумывают всякий бред.
Спасибо
CarduusДата: Четверг, 30.12.2010, 19:44 | Сообщение # 13

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
958
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Casual)
Посмотрел...
Не понимаю...

Глаза есть, видеть - нет; уши есть, слышать - нет... ©
Спасибо
Надежда8665Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:43 | Сообщение # 14

Надежда Глухова
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Волгоград

Сообщений:
144
Награды: 2
Статус: Offline
Геноцид против народа - да! Я это заметила, когда начались изменения в программе по истории России, было видно, что сокращая курс, уделяя меньше внимания историческим личностям, наше правительство, хочет, чтобы мы стали "иванами, родства непомнящими". Конечно, никто не сможет переплюнуть Сталина, но ведь тогда было другое время... А сейчас это делается под видом высокой науки!!!
Спасибо
БрахмапутраДата: Вторник, 04.01.2011, 01:47 | Сообщение # 15

Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Должность: рисование
Сообщений:
81
Награды: 2
Статус: Offline
С другой стороны..... Коллеги, иду вчера по улице и вижу картину: детская коляска, рядом молодые мама и папа и оба(!) стоят смолят вовсю. surprised
У меня аж внутри дрогнуло! sad И таких, кстати, немало. У меня дети на уроках жалуются на своих родителей, что те курят дома, а им приходится всем этим дышать!!


Сообщение отредактировал Брахмапутра - Вторник, 04.01.2011, 01:48
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Проект "Детство 2030".
Страница 1 из 212»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить