Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Эпидемия суицида.
Эпидемия суицида.
chernysh8Дата: Среда, 29.02.2012, 03:36 | Сообщение # 31

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Шум раздут специально.
По статистике (пусть заниженной) 1500 в год, т.е. 30 в неделю!
А тут 8 за две недели. Всего.
Явный спад. Чтобы не портить статистику решили подогреть интерес.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 29.02.2012, 08:13 | Сообщение # 32

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (Главный_редактор)
Опытом можно некоторым из нас поделиться.

Лучше бы ТЕХ послушать!
Но ОНИ опытом уже не поделятся.
Лучше бы ИХ РАНЬШЕ УСЛЫШАТЬ!


Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 29.02.2012, 08:13
Спасибо
ТаниукаДата: Пятница, 02.03.2012, 11:05 | Сообщение # 33

Татьяна Таниукина
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Копейск

Сообщений:
209
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (elena57)
Этот " процесс строительства" должны в данное время обеспечивать родители и загрузить ребенка по полной -музыка, танцы, спорт и т. д., чтобы он " хотел жить" и развивался полноценно.

Многие родители так и поступают:отдали(сплавили) ребёнка в кучу кружков/секций-нашли им дело.И успокоились...Не в этом дело.Общаться надо..И общаться ПРАВИЛЬНО...Чтобы ребёнок знал, что он нужен и любим...Тогда и ребёнка понимать легче:что с ним, что у него не так(или так)...Только так общаться мало кто умеет, может...Я не умею.Пытаюсь учиться, пока не очень продуктивно.
Спасибо
elena57Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:43 | Сообщение # 34

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (Таниука)
Не в этом дело.Общаться надо..

Именно об этом и шла речь чуть выше: надо хотеть, уметь (или учиться) находить общий язык со своим чадом. А это - большой душевный труд. На это нужно выкраивать время, отрывая его от своей интересной личной жизни,т.е. приходится чем-то жертвовать. Многие современные папы-мамы жертвовать не желают и пожинают в итоге трагический результат. И что характерно: имеют при этом искренне удивленный вид и начинают искать виноватых на стороне.
Спасибо
СимпатягаДата: Пятница, 02.03.2012, 16:14 | Сообщение # 35

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Раньше бы сообщили по школам через директоров, усилили бы внимание к детям, провели бы собрания с родителями, НО НЕ СООБЩАЛИ БЫ В СМИ!!! А ведь психологов в то время не было.
Теперь любое маленькое происшествие становится достоянием СМИ (слишком мало стоящих сенсаций). Вот журналисты и муссируют эту тему, часто забывая о том, что именно они делятся этой информацией со своими детьми.
Почему так поступают? Не хотят терпеть малейшие трудности. Современных детей я называю "кнопочные" детки: только кнопки нажимай - самому ничего делать не надо. Теряются перед малейшими трудностями. Хочу есть, а еды нет. значит, мама меня не любит, вот прыгну в окно, тогда узнает что к чему! Примерно так рассуждают многие дети.
Я бы сказала, что началась эпидемия равнодушия и дефицита любви, заботы, нежности и внимания.
Виноватых искать бесполезно, потому что ушедших не вернуть, а вот искать причины необходимо. Только урок-то выучен поздно. Ошибки не исправить, можно не допускать их в других ситуациях. Но там уже будут другие люди, с другими чувствами, проблемами, отношениями, психикой. Это очень индивидуально! Поэтом это не должно быть достоянием всего общества от 0 до 90 лет.

Вспоминая себя в подростковом возрасте, тоже хотелось прыгнуть, и не раз. Но меня всегда останавливало лишь одно - а если не насмерть, а калекой на всю жизнь останусь??? Высоток-то в то время не было!
4 года назад ко мне в 1 класс привели детей, из которых 5 (!) уже были убеждены. что они никому не нужны. что жизнь не сложилась, что бросятся под машину. из окна, зарежут и т.д. Бились головой об стены, швырялись стульями, бритвами, закатывали такие истерики, что без медикаментов не могли успокоиться. И ведь все пятеро - мальчишки!!! Как это я их 4 года проучила, и все остались живы - не понимаю!.. Правда, мое здоровье заметно ухудшилось. А ведь если бы директор не боялась вызывать в школу скорую помощь, то хватило бы двух вызовов. чтобы и родители, и дети поняли, чем может обернуться такая истерика. заодно бы некоторых и на учет в психушке поставили бы. И учились бы в дальнейшем все спокойно. А вот сейчас в пятом классе через день разборки с родителями идут! Но это уже не моя проблема: дети выросли, а родители поняли, что я их детям зла не желала, что все мои слова повторяют и другие учителя. Но внимания с родительской стороны по отношению к детям, к сожалению, не прибавилось! И если раньше родители всегда защищали своего отпрыска, то теперь сами постоянно ругают. Интересно, а такая "забота" может привести дитё с неуравновешенной психикой к мысли о самойбийстве?!
Спасибо
Кopoлева-КлинковДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:27 | Сообщение # 36

Алена Кермитт
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
23
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Макароны5988)
И хотя причин может быть много, главное понять, почему дети подросткового возраста совершают самоубийства?.


Некоторые химические вещества, содержащиеся в еде принакоплении в организме могут влиять на характер и на мозги. Например ртуть накапливается в несвежей рыбе, легко усваивается белками организма и больше не выводится. Ртуть влияет на мозг в виде шизофрении. Отсюда многие странные психозы и не поддающиеся стандартному лечению нестандартная шизофрения.
Спасибо
ТаниукаДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:31 | Сообщение # 37

Татьяна Таниукина
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Копейск

Сообщений:
209
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (elena57)
Многие современные папы-мамы жертвовать не желают и пожинают в итоге трагический результат. И что характерно: имеют при этом искренне удивленный вид и начинают искать виноватых на стороне.

И такие есть, но не сказала бы, что многие...
А в основном..Я косноязычная, но попытаюсь внятно выразиться:У каждого человека говорят есть какие-то способности, у кого-то к математике, у кого-то к истории, у кого-то к спорту, кто-то прекрасный музыкант, а кто-то хороший родитель.К этому тоже надо иметь способности...И таких людей не так уж и много...Точно так же, как не много учёных, талантливых музыкантов, спортсменов....Но детишек- то все могут родить...И рожаем.И пытаемся воспитывать, как можем-школ для родителей не существует(повторяюсь)...Кто-то,да!, просто "забивает" на своих отпрысков,но большинство-воспитывают как могут...Но если растение поливать керосином, оно не вырастет...Это не только в наше время так...Это всегда так было.
А то, что начинаем обвинять всех подряд-чисто человеческая черта:"Виноваты все, кроме Я"...Это в запале...В состоянии аффекта, если хотите.
Спасибо
voronnДата: Четверг, 08.03.2012, 11:01 | Сообщение # 38

воронин владислав
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Ханты-Мансийск

Сообщений:
33
Награды: 6
Статус: Offline
Господа! Заголовок ветки -- неверен. Плод истерики, вдруг ставшей "модной".

Вероятно, называя цифру -- 1500 удавшихся деткских суицидов в год -- Астахов опирался. На цифры, более-менее отвечающие положению дел.
Так вот, разделив на 52 недели, мы получим в среднем 29 самоубийств в неделю.
А тут говорят -- кошмар! за неделю аж целых шесть!
То есть -- нам выдают как СЕНСАЦИЮ цифру, которая будто бы свиделельствует о СНИЖЕНИИ суицидов.
Что, конечно, не так. Но -- почему из тех ДЕСЯТКОВ случаев, которые НА САМОМ ДЕЛЕ произошли за тот период, выбрали какие-то ШЕСТЬ и сделали "событие" из них? Абсурд какой-то.

Ситуация с суицидами -- серьёзная. Накапливающаяся давно и имеющая свои цепочки причин.
Но обсуждения нынешние -- НЕ серьёзные.Конкретно теперешняя так называемая "эпидемия" порождена журналистами. Не владеющими хотя бы арифметикой.! "Модно" стало вдруг обратить внимание на давно существовавшие печальные факты -- и журналисты давай "проявлять гражданственность" и нести откровенную чушь.

Причём небезвредную. Ибо муссирование этой темы ЗАВЕДОМО подтолкнёт ещё какую-то часть психологически неустойчивых подростков присоединиться к этой "когорте героев".


Сообщение отредактировал voronn - Четверг, 08.03.2012, 14:12
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 08.03.2012, 22:37 | Сообщение # 39

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
voronn, Вы правильно ко всему относитесь. Тема суицида слишком серьезна для того, чтобы выплеснуть ее на улицу, что делается сейчас всеми правдами и неправдами.
Тот самый пошлый и практикуемый СМИ способ обсуждения, какой не имеет ничего общего с решением проблемы. "Базар", в который превратилось обсуждение, это и есть липовые пролегомены дебатов истинных.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Эпидемия суицида.
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить