Страница 1 из 11
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Взаимоотношения с учительницей (Личный вопрос,некасаемый учёбы)
Взаимоотношения с учительницей
Lidia574274Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:47 | Сообщение # 1

Лидия Ренуар
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Не знаю,попала ли я по адресу.Извините,если я не по теме. Просто не к кому больше обратиться за советом. Дело в том,что я учусь в школе-10 класс. 2 года назад я очень полюбила свою учительницу и люблю её до сих пор. Она старше меня на 40 лет. Я люблю её исключительно духовно, как маму. Хочу помогать ей, заботиться и очень хочу того, чтобы она мне доверяла. Отношения хорошие, иногда она может приобнять меня. У моей учительницы есть своя семья - дети, внуки, муж. Всё, как надо. На протяжении этого времени меня мучает один вопрос - может ли учительница начать доверять своей ученице, могут ли они стать со временем по-настоящему близкими (духовно) друг для друга людьми? Конечно, это, наверное,утопия и вряд ли когда-то взрослый человек станет доверять чужой "девке". Ещё и учитывая,что у неё такая семья. На мой взгляд, дружная, но не буду делать скоропалительных выводов, не зная , чем и как живёт моя учительница. Просто я так хочу поддерживать её, если понадобиться. Я даже готова помогать ей с внуками, если бы всё это было нужно моей учительнице. Можно ли мне как-то добиться её доверия? Или оставить человека в покое, не доставать её своим вниманием и желанием заботиться о ней? Просто я совсем запуталась. Может это всё человеку вообще не нужно, а я получается навязываюсь... Коллега коллегу лучше поймёт, поэтому именно здесь я создала такую тему. Ещё раз простите, что с такой ерундой обращаюсь. Заранее я очень благодарна за совет(-ы)
Спасибо
vera_spbДата: Суббота, 23.08.2014, 00:23 | Сообщение # 2

Вера Воронцова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Даже не знаю как прокомментировать данный вопрос-крик о помощи!
Если бы я была на месте данного учителя, наверное все же я бы не хотела раскрывать душу и впускать в свою семью постороннего человека! Мне кажется, что на этапе обучения в школе, вряд ли могут возникнуть духовно близкие отношения.
В Пример духовной связи и помощи могу только привести свою маму, которая до сих пор общается со своей школьной учительницей (причем многие из их класса общаются), помогает ей, поздравляет с праздниками, днями рождениями и просто приезжает в гости
То есть делаем вывод, что все возможно
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 23.08.2014, 01:14 | Сообщение # 3

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6400
Награды: 260
Статус: Offline
Lidia574274, ну зависит от человека: кто-то легко и просто сходится с людьми, кто-то вообще никого в свою душу и семью не пускает. Скорее, можно говорить о дружбе, а не о любви и духовно-родственных отношениях (дочка, внучка). То есть не нужно делать что-то для этого специально и не нужно ждать ответной "любви", просто общайтесь, как есть, будьте приятельницами. ИМХО.
Спасибо
alsergastДата: Суббота, 23.08.2014, 12:05 | Сообщение # 4

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата Lidia574274 ()
может ли учительница начать доверять своей ученице, могут ли они стать со временем по-настоящему близкими (духовно) друг для друга людьми?

Вполне. Если, конечно, её характер вообще располагает к сближению. Но вот на открытие души и т.п. особо надеяться не стоит - это, как вы сами сказали, надо заслужить. А чтобы заслужить, не нужно ни навязываться, ни доставать её своим вниманием и желанием заботиться о ней. Просто будьте собой. Помогайте по мере возможности, например. И всё уладится само собой.
Спасибо
КангизерушаДата: Суббота, 23.08.2014, 14:30 | Сообщение # 5

Виктория Кангизер
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
1063
Награды: 38
Статус: Offline
Очень интересная тема! Стать близкими друзьями можно, но вот стать членом семьи - это вряд ли. У меня есть замечательная подруга, моя бывшая учительница по химии. Мы сейчас работаем вместе. Дружим. Но вот "дружить семьями" не получается. Да нам этого и не нужно, если честно. Думаю, что стать близким человеком, почти родным, очень сложно. Смотря как дальше будут ваши отношения строиться. Как сказал Алексей "все уладиться", но навязываться не стоит. Я вот не знаю, как бы я на такую опеку реагировала. Не думаю, что я легко впустила бы в свою жизнь ученика или ученицу.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » Учительский форум (основной раздел) » Взаимоотношения с учительницей (Личный вопрос,некасаемый учёбы)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить