Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Лишили оплаты за классное руководство и сделали выговор (имеет ли директор право?)
Лишили оплаты за классное руководство и сделали выговор
Вопрос-ОтветДата: Пятница, 04.11.2016, 19:16 | Сообщение # 1

Вопрос Ответов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Noname
Российская Федерация
Сообщений:
1
Награды: 1
Статус: Offline
Класс сложный. Работаю классным руководителем 36 лет. Не наказываю детей до тех пор, пока не разберусь в сложившейся ситуации. На вечере мои дети курили в школьном туалете (выяснилось позже, так как это сделали те, от которых этого не ожидала). Директору не понравилась моя позиция, она выдвинула массу претензий, объявила выговор и лишила доплат за классное руководство за ноябрь месяц. Имеет ли она на это право?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 08.11.2016, 01:46 | Сообщение # 2

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата Вопрос-Ответ ()
объявила выговор
Объявить выговор просто так нельзя. Должно быть основание (нарушение трудовой дисциплины), приказ директора с объяснением причин выговора, а также какая-то докладная записка или какое-то другое письменное обоснование того, что сотрудник нарушил трудовую дисциплину. Директор должен запросить письменное объяснение случившегося от сотрудника (докладную записку) о случившемся в течение 2-х дней, затем издать приказ и ознакомить с ним сотрудника под роспись (в течение 3-х дней). Если нет докладной записки провинившегося, если нет докладной записки того, кто зафиксировал факт нарушения трудовой дисциплины, если нет росписи в приказе или все это было сделано позже установленного срока, то данный приказ не имеет юридической силы. То есть все это должно быть правильно оформлено. Если Вы отказались писать докладную записку или ставить подпись в приказе, это опять же должно быть зафиксировано в специальном акте при свидетелях. За один проступок нельзя применить 2 наказания, то есть достаточно выговора. А уж финансовые санкции у нас запрещены. Если классный руководитель получает оплату на постоянной основе, которая закреплена локальным актом школы, есть должностные обязанности и они выполнены, то никто не имеет права лишить учителя зарплаты, обязательной части ее. Единственный самый законный способ лишить оплаты за классное руководство может быть только если это была стимулирующая выплата, и то здесь тоже трудно все юридически правильно оформить. Можете пожаловаться в трудовую инспекцию, можете подождать, пока точно увидите, что оплата за классное руководство не начислено. Ответственность на директоре за некорректное оформление выговора, за финансовые санкции.

Смотрите статьи ТК РФ: Статья 193 ТК РФ. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Цитата
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Лишили оплаты за классное руководство и сделали выговор (имеет ли директор право?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить