Страница 16 из 33«1214151617183233»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА"
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:24 | Сообщение # 1
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
Почему должны быть выплаты?
В РФ действует Федеральный "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ" и в нем есть интересная статья 47 часть 9:

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации

9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Таким образом, исходя из текста закона тем учителям, кто участвует в подготовке и проведения ЕГЭ, должна выплачиваться компенсация. В ряде регионов она выплачивается, в большинстве — нет.

Закон вступил в силу с 01.09.2013 года, однако в большинстве регионов РФ нет документа (положения), который бы регламентировал выплаты и компенсации учителям, занятым на ЕГЭ. В некоторых регионах документ есть, но там оговорены выплаты только части работников на ЕГЭ, а не всем. Например, в Красноярском крае предусмотрены выплаты тем, кто проверят экзаменационные работы, но не предусмотрены выплаты тех. специалистам и организаторам в/вне аудитории.

Об этой теме

Эта тема отделилась от другой темы. Пользовательница Lora22 еще до введения закона об образовании добилась оплаты на ЕГЭ в своем регионе, а пользователь ArchAL сейчас добивается оплаты за работу на ЕГЭ в Красноярском крае и Татарстане.

Наш сайт Pedsovet.su тоже заинтересовался этим вопросом, и пока 1) создал площадку для сбора информации и обсуждения проблемы в этой теме; 2) обратился в ряд инстанций за разъяснением ситуации; 3) намерен оказывать поддержку в решении проблемы, подготовить ряд публикаций на тему.

В начале этой темы — обсуждение, у кого есть или нет выплат за работу на ЕГЭ, а также регионы, в которых есть выплаты, и суммы, которые выплачиваются учителям за работу на ЕГЭ.

В каких регионах есть выплаты и в каких нет

Таблица.

Как обратиться с запросом

1. Написать письмо, вопрос, просьбу или жалобу в любой орган РФ может любой гражданин РФ. Количество таких писем не ограничено (Вы сами можете видеть, как много пишут родители учеников :-) )

2. Орган обязан ответить гражданину в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Порой они пересылают письма из одного ведомства в другое — в то, которое отвечает за решение поставленного вопроса. Поэтому нет ничего страшного, если отправили "не туда" — они сами направят "туда".

3. Если боитесь писать от своего имени, то: 1) пишите через форму обратной связи; 2) пишите не вы, а ваш муж/жена/родственники/друзья - они как граждане РФ тоже имеют право задать вопрос на любую волнующую тему. 3) не пишите название учреждения, в котором вы работаете.

4. Сам вопрос формулируете как угодно - спрашиваете то, что вас интересует. Потом ответ на этот вопрос можете показать директору или положить в учительской.

Примеры вопросов:

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель». Или: «В каком размере гарантирована выплата организатору ППЭ согласно пункту 9 статье 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в Новосибирской области?

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель».

Можно сначала задать один вопрос, а после получения ответа задать уточняющий или другой вопрос.

5. Министерства получают тысячи обращений граждан ежемесячно, если бы они вычисляли каждого по ФИО, кто где работает, чтобы потом оказать давление или репрессии, то они бы сошли с ума. Маленького простого человека вычислять не имеет смысла. Единственный способ "вычислений" - если пишущий сам в письме дал указания на свою школу или район, то есть из Москвы письмо переслали в регион, потом в город, потом в район - потом в школу.

Куда обратиться с запросом

Таблица регионов
В Минобрнауки РФ написать можно здесь: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/форма

Опрос учителей

Сейчас наш сайт опрашивает учителей о том, как в их регионе/школе оплачивается работа на ЕГЭ.

Просим пройти опрос здесь.

На момент создания темы опрос прошли 40 учителей.

Ссылки по теме
Статья: «Пойду до победного»: почему положение федерального закона об обязательной выплате компенсации работникам ЕГЭ «не обязательно» в регионах РФ
Статья: «Я обратилась в профсоюз и попросила защитить права учителей… В итоге в 2011 г. выплаты за работу на ЕГЭ были произведены всем учителям города»
Статья: Педагоги рассказали о том, как они работают на ЕГЭ: без еды, без воды, без оплаты, но со штрафами

В этой теме высказываются мнения, предположения, суждения и рассуждения.
Обвинение каких-либо лиц и инстанций возможно только по решению суда.
Спасибо
sprina0407Дата: Пятница, 17.03.2017, 04:44 | Сообщение # 226
sprina0407

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата ArchAL ()
Если хотите, могу переслать Вам свои письма, которые я направлял в Мин обр, прокуратуру и правительство края.

Буду очень признательна. Действительно, необходимо как-то объединяться учителям края.
Спасибо
Lora22Дата: Понедельник, 20.03.2017, 18:55 | Сообщение # 227
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
496
Награды: 11
Статус: Offline
Будет ли оплачена работа педагогов на ЕГЭ в НИЖЕГОРОДСКОЙ области?
14 марта глава департамента образования администрации Дзержинска А.Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы. С каждым, кто будет работать на экзамене в этом году, заключат Доступно только для пользователей.
---------------------------------------------
20.03.2017 Прокуратура САМАРСКОЙ обл. добивается разработки и принятия на территории региона порядка выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ педагогическим работникам
Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена.
...Согласно ч. 2 ст. 25 Закона Самарской области от 22.12.2014 № 133-ГД «Об образовании в Самарской области» порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам устанавливаются Правительством Самарской области.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.
Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым.
В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Lora22 - Понедельник, 20.03.2017, 19:23
Спасибо
iyugovДата: Понедельник, 20.03.2017, 22:48 | Сообщение # 228
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
567
Награды: 9
Статус: Offline
Lora22, а нет ли текста обращения, позволившего прокуратуре правильно разобраться в ситуации? Боюсь, он мне понадобится в качестве образца. На повторное обращение министерство не ответило в установленный строк, а экзамены уже близко.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 20.03.2017, 23:53 | Сообщение # 229
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
iyugov, мы писали в прокуратуру, отписку прислали, учительиз Самары 2 раза в суд подавал - тоже вроде без результата + суетились в профсоюзе Учитель (что они точно делали - не знаю). Но в итоге дело сдвинулось с места.
Цитата iyugov ()
Lora22, а нет ли текста обращения, позволившего прокуратуре правильно разобраться в ситуации? Боюсь, он мне понадобится в качестве образца. На повторное обращение министерство не ответило в установленный строк, а экзамены уже близко.

Присоединяюсь к вопросу.
Спасибо
кусудама9936Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:01 | Сообщение # 230
кусудама9936

Елена Ермакова
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Стрежевой

Сообщений:
35
Награды: 0
Статус: Offline
Мне пришел еще один ответ из Департамента( спрашивала-могу ли я отказаться от участия в организации и проведении ЕГЭ, т.к. нет положения об оплате)

Добавлено (23.03.2017, 19:53)
---------------------------------------------
опять не прикрепляется файл!

Добавлено (23.03.2017, 20:01)
---------------------------------------------
"Согласно пункта 3.1.1.Профессионального стандарта "Педагог",утвержденного Приказом Министерства труда и соц.защиты РФ от 18.10.2013 №544н, к трудовым действиям педагога относится организация, осуществление контроля и оценки учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения основной образовательной программы обучающихся.
Таким образом, по мнению Департамента,педагог не вправе отказаться от участия в проведении основного государственного экзамена." Вот так. А Положение об оплате ЕГЭ " проходит процедуру согласования".
нач.Департамента И.Б. Грабцевич.( Томская область!!!)

Спасибо
Lora22Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:22 | Сообщение # 231
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
496
Награды: 11
Статус: Offline
Начальник Департамента Томской обл. путает Божий дар с яичницей.
Контроль и оценка - это не государственная итоговая аттестация. И какой контроль или оценку учебных достижений осуществляет организатор в/вне аудитории? техспециалист?
Подробнее - в прикреплённой таблице.
Загруженные файлы: 9855756.docx(15Kb)
Спасибо
кусудама9936Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:10 | Сообщение # 232
кусудама9936

Елена Ермакова
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Стрежевой

Сообщений:
35
Награды: 0
Статус: Offline
Я тоже думаю,что нач.департамента путает! но у нас кто начальник- тот и прав!
Написала директору заявление с просьбой не привлекать меня на ЕГЭ, сказали, что я не имею права отказаться. Рабский труд. Я возмущаюсь,но толку-то!!!
Спасибо
Lora22Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:32 | Сообщение # 233
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
496
Награды: 11
Статус: Offline
кусудама9936, принудительный труд запрещён в РФ.
Спросите у Госинспекции труда, пишите в областную прокуратуру.

СПРАВКА
1) Должна сохраняться зарплата по основному месту работы и выплачиваться компенсация (в разных регионах – разный размер).
2) Без письменного согласия учителя школы направить его работать в ППЭ не могут.
3) Перед тем, как дать согласие, поинтересуйтесь размером компенсации и изучите областное Положение о компенсации.
4) Учитель имеет право письменное согласие не давать, особенно если выясняется, что доплачивать за работу на ЕГЭ не будут.
5) Обязательно требуйте заключения (срочного трудового) договора для работы на ЕГЭ с указанием размера компенсации и срока её выплаты - только в этом случае компенсация будет вам выплачена.


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 24.03.2017, 14:32
Спасибо
кусудама9936Дата: Пятница, 24.03.2017, 15:05 | Сообщение # 234
кусудама9936

Елена Ермакова
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Стрежевой

Сообщений:
35
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо. я это все директору объясняю, но не слышит директор. Еще и про 36 часовую неделю обязательно напомнит, хотя и про это уже все документы и комментарии предоставила. Как об стенку горох! Коллеги ждут, чем закончатся баталии, хоть бы кто тоже с письменным запросом обратился!
Спасибо
Lora22Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:15 | Сообщение # 235
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
496
Награды: 11
Статус: Offline
кусудама9936, всё это говорит об уровне компетентности директора.
Жаль, что коллеги только "ждут", а не присоединяются к вам, к вашим "баталиям".
Думаю, прокуратуру, Госинспекцию труда директор услышал бы.

sprina0407, не вам ли ответила Красноярская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования?
- Просим Вас разъяснить, как должна осуществляться оплата техническому организатору, организатору ЕГЭ в/вне аудитории и можно ли привлечь учителя для участия в ЕГЭ в приказном порядке.
- 1. ...Технический организатор, организатор ЕГЭ ни к одной из перечисленных категорий не относится. Следовательно, в соответствии с вышеуказанным постановлением выплата компенсации техническому организатору, организатору ЕГЭ в/вне аудитории не предусмотрена.
2. В соответствии со статьей 60 Трудового Кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
Поскольку трудовой договор, заключенный между учителем и директором, не предусматривает работу учителя в Пункте проведения экзамена (ППЭ) в качестве организатора в/вне аудитории, то заставить учителя работать на ЕГЭ без его письменного согласия нельзя, и работодатель не вправе применять к нему какие-либо меры дисциплинарного Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 24.03.2017, 18:15
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 25.03.2017, 19:09 | Сообщение # 236
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
Пришло письмо по электронной почте.



Загруженные файлы: 7263296.png(34Kb) · 8223513.png(66Kb) · 1766518.png(81Kb)
Спасибо
Lora22Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:43 | Сообщение # 237
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
496
Награды: 11
Статус: Offline
С какого региона Елена?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 25.03.2017, 19:47 | Сообщение # 238
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
Не помню, публиковала или нет, повторюсь, т.к. речь все-таки про Томскую область

Томская область



Написать в Прокуратуру Томской области можно здесь: http://prokuratura.tomsk.gov.ru/faq/
Нужно нажать кнопку Согласен (после прочтения, конечно).
Загруженные файлы: 0314040.png(137Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 25.03.2017, 20:02 | Сообщение # 239
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
Цитата Lora22 ()
С какого региона Елена?

Задала вопрос.
По письмам и ответам не понятно, из какого региона.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 25.03.2017, 20:26 | Сообщение # 240
Екатерина_Пашкова

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6673
Награды: 269
Статус: Offline
Цитата кусудама9936 ()
Мне пришел еще один ответ из Департамента( спрашивала-могу ли я отказаться от участия в организации и проведении ЕГЭ, т.к. нет положения об оплате)
Добавлено (23.03.2017, 19:53)
---------------------------------------------
опять не прикрепляется файл!

Файл от кусудама9936 ниже

Томская область

Загруженные файлы: 9080650.png(88Kb) · 1457897.png(38Kb)
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Страница 16 из 33«1214151617183233»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить