Страница 33 из 34«1231323334»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА"
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:24 | Сообщение # 1
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6768
Награды: 275
Статус: Offline
Почему должны быть выплаты?
В РФ действует Федеральный "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ" и в нем есть интересная статья 47 часть 9:

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации

9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Таким образом, исходя из текста закона тем учителям, кто участвует в подготовке и проведения ЕГЭ, должна выплачиваться компенсация. В ряде регионов она выплачивается, в большинстве — нет.

Закон вступил в силу с 01.09.2013 года, однако в большинстве регионов РФ нет документа (положения), который бы регламентировал выплаты и компенсации учителям, занятым на ЕГЭ. В некоторых регионах документ есть, но там оговорены выплаты только части работников на ЕГЭ, а не всем. Например, в Красноярском крае предусмотрены выплаты тем, кто проверят экзаменационные работы, но не предусмотрены выплаты тех. специалистам и организаторам в/вне аудитории.

Об этой теме

Эта тема отделилась от другой темы. Пользовательница Lora22 еще до введения закона об образовании добилась оплаты на ЕГЭ в своем регионе, а пользователь ArchAL сейчас добивается оплаты за работу на ЕГЭ в Красноярском крае и Татарстане.

Наш сайт Pedsovet.su тоже заинтересовался этим вопросом, и пока 1) создал площадку для сбора информации и обсуждения проблемы в этой теме; 2) обратился в ряд инстанций за разъяснением ситуации; 3) намерен оказывать поддержку в решении проблемы, подготовить ряд публикаций на тему.

В начале этой темы — обсуждение, у кого есть или нет выплат за работу на ЕГЭ, а также регионы, в которых есть выплаты, и суммы, которые выплачиваются учителям за работу на ЕГЭ.

В каких регионах есть выплаты и в каких нет

Таблица.

Как обратиться с запросом

1. Написать письмо, вопрос, просьбу или жалобу в любой орган РФ может любой гражданин РФ. Количество таких писем не ограничено (Вы сами можете видеть, как много пишут родители учеников :-) )

2. Орган обязан ответить гражданину в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Порой они пересылают письма из одного ведомства в другое — в то, которое отвечает за решение поставленного вопроса. Поэтому нет ничего страшного, если отправили "не туда" — они сами направят "туда".

3. Если боитесь писать от своего имени, то: 1) пишите через форму обратной связи; 2) пишите не вы, а ваш муж/жена/родственники/друзья - они как граждане РФ тоже имеют право задать вопрос на любую волнующую тему. 3) не пишите название учреждения, в котором вы работаете.

4. Сам вопрос формулируете как угодно - спрашиваете то, что вас интересует. Потом ответ на этот вопрос можете показать директору или положить в учительской.

Примеры вопросов:

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель». Или: «В каком размере гарантирована выплата организатору ППЭ согласно пункту 9 статье 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в Новосибирской области?

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель».

Можно сначала задать один вопрос, а после получения ответа задать уточняющий или другой вопрос.

5. Министерства получают тысячи обращений граждан ежемесячно, если бы они вычисляли каждого по ФИО, кто где работает, чтобы потом оказать давление или репрессии, то они бы сошли с ума. Маленького простого человека вычислять не имеет смысла. Единственный способ "вычислений" - если пишущий сам в письме дал указания на свою школу или район, то есть из Москвы письмо переслали в регион, потом в город, потом в район - потом в школу.

Куда обратиться с запросом

Таблица регионов
В Минобрнауки РФ написать можно здесь: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/форма

Опрос учителей

Сейчас наш сайт опрашивает учителей о том, как в их регионе/школе оплачивается работа на ЕГЭ.

Просим пройти опрос здесь.

На момент создания темы опрос прошли 40 учителей.

Ссылки по теме
Статья: «Пойду до победного»: почему положение федерального закона об обязательной выплате компенсации работникам ЕГЭ «не обязательно» в регионах РФ
Статья: «Я обратилась в профсоюз и попросила защитить права учителей… В итоге в 2011 г. выплаты за работу на ЕГЭ были произведены всем учителям города»
Статья: Педагоги рассказали о том, как они работают на ЕГЭ: без еды, без воды, без оплаты, но со штрафами

В этой теме высказываются мнения, предположения, суждения и рассуждения.
Обвинение каких-либо лиц и инстанций возможно только по решению суда.
Спасибо
Lora22Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:37 | Сообщение # 481
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
503
Награды: 11
Статус: Offline
В Амурской обл. организатор ППЭ -
Цитата тик ()
10 рублей в час,

и то с 01.11.2016 после требования Доступно только для пользователей.
А организаторы вне аудитории тоже получают 10 руб/час?

06.06.2017 Рособрнадзор призвал региональные власти обеспечить контроль за выплатами учителям, привлекаемым к ЕГЭ
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием, на котором подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017. В частности, глава ведомства обратил внимание на необходимость обеспечить должный контроль за выплатами учителям, привлекаемым к проведению Доступно только для пользователей.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 22.06.2017, 19:37
Спасибо
OlgaDVДата: Четверг, 29.06.2017, 10:25 | Сообщение # 482
OlgaDV

Ольга
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Николаевка

Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Пятый год работаю организатором на ЕГЭ, обучения ни разу не было, письменного согласия не давала, да о нем и не спрашивали. В этом году поставила букву Z на бланке ответов №2 в конце бланка и из-за этого не проверили дополнительный бланк ответов №2, хотя он лежал рядом и номер был переписан правильно. Дополнительный лист №2 не проверили, ребенок лишился баллов. Теперь грозят административным штрафом, Правомерно ли это? Куда обращаться и на какую статью ссылаться?
Спасибо
Lora22Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:06 | Сообщение # 483
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
503
Награды: 11
Статус: Offline
СЕВАСТОПОЛЬ
24.05.2017 появился приказ Департамента образования г. Севастополя N 507-П "Об утверждении Положения о размерах и порядке выплаты компенсации педагогическим и иным работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена в городе Севастополе":
- организатор в аудитории – 110 руб/день
- организатор вне аудитории – 70 руб/день
- техспециалист – 100 руб/день
- эксперт – 20 руб/одна проверенная работа
Спасибо
iyugovДата: Вторник, 18.07.2017, 13:16 | Сообщение # 484
iyugov

Ivan
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
673
Награды: 9
Статус: Offline
Тверь. Позвонили из муниципального управления образованием: заплатят, надо оформить документы. Но:
- только техническим специалистам;
- и только за ЕГЭ;
- и только за один экзамен - устная часть иностранного языка.
Дали заверить табель, в котором в день экзамена проставлено 10 часов - больше рабочего дня, но сюда учли ещё и предварительную подготовку. Сроки и размер оплаты пока неизвестны.

Зашёл также в прокуратуру за ответом на обращение, т. к. за 40 дней ничего не получил. Сказали, что всё отправили через 30 дней по почте, надо ждать; если ничего не придёт, то можно подойти за копией (не было времени ждать копию сразу). Интересно, что там будет.


Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 18.07.2017, 13:18
Спасибо
Lora22Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:27 | Сообщение # 485
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
503
Награды: 11
Статус: Offline
Как же им не хочется платить! Одни ограничения.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.08.2017, 16:45 | Сообщение # 486
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6768
Награды: 275
Статус: Offline
Пермский край

Загруженные файлы: 5768163.png(64Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.08.2017, 17:55 | Сообщение # 487
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6768
Награды: 275
Статус: Offline
Рособрнадзор

Загруженные файлы: 2322562.png(39Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.08.2017, 18:07 | Сообщение # 488
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6768
Награды: 275
Статус: Offline
Нижегородская область, г. Дзержинск

МБОУ СШ №23 с углубленным изучением отдельных предметов
город Дзержинск, Нижегородская область, улица Буденного, дом 19тел./факс 8(8313) 20-67-25

Загруженные файлы: 8841905.png(386Kb)
Спасибо
кусудама9936Дата: Среда, 23.08.2017, 19:30 | Сообщение # 489
кусудама9936

Елена Ермакова
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Стрежевой

Сообщений:
36
Награды: 0
Статус: Offline
Я так и думала,что вменят это ЕГЭ в наши обязанности.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.08.2017, 21:37 | Сообщение # 490
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6768
Награды: 275
Статус: Offline
Пермский край

Продолжение предыдущего письма. От получателя: "Получила я его [ответ] после того, как написала в Москву, в Министерство. Роспотребнадзор потребовал у наших местных чиновников пояснений и те прислали мне ответ снова. Он, кстати, совершенно в другом тоне, более подробный, с пояснениями, видимо только так можно вести разговор".

Загруженные файлы: 7970657.png(67Kb)
Спасибо
Lora22Дата: Четверг, 24.08.2017, 10:47 | Сообщение # 491
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
503
Награды: 11
Статус: Offline
"Получатель" будет обращаться в областную прокуратуру, или он уже доволен ответом?

Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 24.08.2017, 10:48
Спасибо
iyugovДата: Четверг, 24.08.2017, 13:53 | Сообщение # 492
iyugov

Ivan
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
673
Награды: 9
Статус: Offline
Чего только не придумают: "педагог обеспечивает освоение обучающимися образовательных программ по соответствующему учебному предмету в полном объёме", и т. д. с претензией на включение ЕГЭ в обязательную часть работы. Но ведь учитель привлекается для проведения ЕГЭ для какого угодно предмета, но не для своего.

Надо уже мне дойти до прокуратуры, а то ведь ответ так и не прислали. Ни на электронную почту (давал два адреса), ни на обычную. Прошло, кстати, 80 дней с момента обращения.
Спасибо
Lora22Дата: Среда, 27.09.2017, 10:48 | Сообщение # 493
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
503
Награды: 11
Статус: Offline
28.08.2017 Профсоюз "Учитель" предлагает педагогам обратиться в КС РФ и ЕСПЧ по поводу отсутствия оплаты работы на Доступно только для пользователей.
---------------------------------------------
«Якутские чиновники создали видимость работы, но так и не решили вопрос с оплатой за ЕГЭ», — считает учитель Якутска Екатерина Софронеева. Ее поддержали независимый профсоюз в Москве и прокуратура Якутии. Право на оплату работы на ЕГЭ прокуроры будут защищать в суде — подано исковое заявление.
---------------------------------------------
Похоже, прокуратура Татарстана не смогла заставить принять Положение о компенсации без суда.
Решение Доступно только для пользователей от 28.06.2017:
Признать незаконным бездействие Кабинета Министров Республики Татарстан, выразившегося в неустановлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена.
Обязать Кабинет Министров Республики Татарстан устранить допущенные нарушения положений ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и ст.25 Закона Республики Татарстан от 22.07.2013 N 68-ЗРТ "Об образовании".
---------------------------------------------
Некоторые итоги
Появились Положения (постановления, приказы) о компенсации в тех регионах, где их не было:
Белгородская обл.
Ростовская обл.
Смоленская обл.
Новосибирская обл.
Томская обл.
Севастополь
КЧР
Респ. Дагестан
Респ. Калмыкия
Респ. Саха (Якутия).
До сих пор нет Положений в таких регионах:
Брянская обл.
ЕАО
Калининградская обл.
Костромская обл.
Ленинградская обл.
Самарская обл.
Внесены изменения в Положения о компенсации, указан размер компенсации организатору в аудитории и/или вне аудитории и/или техспециалисту в таких регионах:
Кемеровская обл.
Кировская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Респ. Ингушетия
Рязанская обл.
Тульская обл.
Чукотский АО
Ярославская обл.


Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 27.09.2017, 10:56
Спасибо
Jane2210Дата: Вторник, 10.10.2017, 11:54 | Сообщение # 494
Jane2210

скворцова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Чебоксары

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
коллеги, можно уточнить про ГИА? В Москве как оплачивается работа на ГИА? Я задала вопрос в РЦОИ, мне пришел след.ответ:(цитата)Выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) в городе Москве определяется письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор) от 26 мая 2016 года № 02-226 «О выплатах педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации в формах единого государственного экзамена и/или основного государственного экзамена» и письмом Департамента образования города Москвы от 29 января 2016 года № 02-19-351/16.
В соответствии с письмом Департамента образования города Москвы от 29 января 2016 года № 02-19-351/16, на основании положения о материальном стимулировании и поощрении сотрудников, действующего в образовательной организации, руководителем образовательной организации может быть принято решение о выплате дополнительного материального поощрения сотрудникам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Нам заплатили в начале года по 200 руб за час. На мой вопрос директору: исходя из каких нормативов, он ответил, что сколько могли вызелить из стимулирующей-столько и заплатили.

Мне кажется, это незаконно. Разумеется, никаких договоров не подписывали предварительно.
Кто более сведущ, ответьте плиз, каков мой план действий в дальнейшем?
Спасибо
iyugovДата: Вторник, 10.10.2017, 14:11 | Сообщение # 495
iyugov

Ivan
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
673
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата Jane2210 ()
дополнительного материального поощрения

А основную плату вы не получили. Платить должен регион (Департамент образования Москвы). То, что директор школы может (но не обязан) дополнительно поощрить сотрудников, не отменяет необходимость Департамента оплачивать проведение ГИА.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Страница 33 из 34«1231323334»
Поиск:



Вебинар "Организация работы над текстом в начальной школе"
Практические приемы выработки смыслового чтения на уроках русского языка
БЕСПЛАТНО 25 октября 2017 в 14-00 12+
Спешите зарегистрироваться на вебинар
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить