• Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА"
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:24 | Сообщение # 1
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
7089
Награды: 281
Статус: Offline
Почему должны быть выплаты?
В РФ действует Федеральный "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ" и в нем есть интересная статья 47 часть 9:

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации

9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Таким образом, исходя из текста закона тем учителям, кто участвует в подготовке и проведения ЕГЭ, должна выплачиваться компенсация. В ряде регионов она выплачивается, в большинстве — нет.

Закон вступил в силу с 01.09.2013 года, однако в большинстве регионов РФ нет документа (положения), который бы регламентировал выплаты и компенсации учителям, занятым на ЕГЭ. В некоторых регионах документ есть, но там оговорены выплаты только части работников на ЕГЭ, а не всем. Например, в Красноярском крае предусмотрены выплаты тем, кто проверят экзаменационные работы, но не предусмотрены выплаты тех. специалистам и организаторам в/вне аудитории.

Об этой теме

Эта тема отделилась от другой темы. Пользовательница Lora22 еще до введения закона об образовании добилась оплаты на ЕГЭ в своем регионе, а пользователь ArchAL сейчас добивается оплаты за работу на ЕГЭ в Красноярском крае и Татарстане.

Наш сайт Pedsovet.su тоже заинтересовался этим вопросом, и пока 1) создал площадку для сбора информации и обсуждения проблемы в этой теме; 2) обратился в ряд инстанций за разъяснением ситуации; 3) намерен оказывать поддержку в решении проблемы, подготовить ряд публикаций на тему.

В начале этой темы — обсуждение, у кого есть или нет выплат за работу на ЕГЭ, а также регионы, в которых есть выплаты, и суммы, которые выплачиваются учителям за работу на ЕГЭ.

В каких регионах есть выплаты и в каких нет

Таблица.

Как обратиться с запросом

1. Написать письмо, вопрос, просьбу или жалобу в любой орган РФ может любой гражданин РФ. Количество таких писем не ограничено (Вы сами можете видеть, как много пишут родители учеников :-) )

2. Орган обязан ответить гражданину в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Порой они пересылают письма из одного ведомства в другое — в то, которое отвечает за решение поставленного вопроса. Поэтому нет ничего страшного, если отправили "не туда" — они сами направят "туда".

3. Если боитесь писать от своего имени, то: 1) пишите через форму обратной связи; 2) пишите не вы, а ваш муж/жена/родственники/друзья - они как граждане РФ тоже имеют право задать вопрос на любую волнующую тему. 3) не пишите название учреждения, в котором вы работаете.

4. Сам вопрос формулируете как угодно - спрашиваете то, что вас интересует. Потом ответ на этот вопрос можете показать директору или положить в учительской.

Примеры вопросов:

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель». Или: «В каком размере гарантирована выплата организатору ППЭ согласно пункту 9 статье 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в Новосибирской области?

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель».

Можно сначала задать один вопрос, а после получения ответа задать уточняющий или другой вопрос.

5. Министерства получают тысячи обращений граждан ежемесячно, если бы они вычисляли каждого по ФИО, кто где работает, чтобы потом оказать давление или репрессии, то они бы сошли с ума. Маленького простого человека вычислять не имеет смысла. Единственный способ "вычислений" - если пишущий сам в письме дал указания на свою школу или район, то есть из Москвы письмо переслали в регион, потом в город, потом в район - потом в школу.

Куда обратиться с запросом

Таблица регионов
В Минобрнауки РФ написать можно здесь: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/форма

Опрос учителей

Сейчас наш сайт опрашивает учителей о том, как в их регионе/школе оплачивается работа на ЕГЭ.

Просим пройти опрос здесь.

На момент создания темы опрос прошли 40 учителей.

Ссылки по теме
Статья: «Пойду до победного»: почему положение федерального закона об обязательной выплате компенсации работникам ЕГЭ «не обязательно» в регионах РФ
Статья: «Я обратилась в профсоюз и попросила защитить права учителей… В итоге в 2011 г. выплаты за работу на ЕГЭ были произведены всем учителям города»
Статья: Педагоги рассказали о том, как они работают на ЕГЭ: без еды, без воды, без оплаты, но со штрафами

В этой теме высказываются мнения, предположения, суждения и рассуждения.
Обвинение каких-либо лиц и инстанций возможно только по решению суда.
kayra666Дата: Понедельник, 04.06.2018, 16:02 | Сообщение # 601
kayra666

champain sweet
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
38
Награды: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток коллеги! Долго хотела молчать, потому как каждый сам себе голова:)) но прочитав ссылку на ответ в твери, обратила внимание на одну фразу "Поскольку вопросы оплаты труда носят ЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР" поняла что дальше читать и действовать по закону как Мы все пролбовались - смысла нет. Что для меня означает фраза "носит личный характер" это значит лишь отдельные личности чего то копошатся и ищут:)) все остальные работают как волы, не задавая вопросов. ВСЕ! этим все сказано, никогда для отдельных личностей машина бюрократии в образовании нничего глобального делать не будет все будт идти как идет если 90% учителей будут подписывать соглашения. сидеть на ЕГЭ ОГЭ , бояться , что без них ничего не сдадут или что с ними что то сделают ( уволят , не дадут часы, кабинет и.т.д) Я как уже упоминала выше опять в этом году позадавала вопросов ( понадеялась и разочаровалась) и не стала ничего подписывать. ЕГЭ ОГЭ идет мои коллеги пашут по 8 часов с 8 до 16, понятия не имеют что им заплатят и почем. ( мне конечно жаль что большая часть учительства такова) но СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ЛИШЬ В ГРАМОТНОСТИ ТРУДОВОЙ И ЧИТАТЕЛЬСКОЙ САМИХ ПЛАВАЮЩИХ В БУРНО МОРЕ ОБРАЗОВАНИЯ! удачи всем! Я, учитель с 30-летним стажем, себя люблю ценю и уважаю свой труд, поэтому, до тех пор пока, я не увижу, не прочитаю, не пойму куда зачем и за какую сумму меня хотят послать....:)) НИЧЕГО ДЕЛАТЬ В ДОПОЛНЕНИЕ К СВОЕМУ ФУНКЦИОНАЛУ НЕ БУДУ! удачи всем!
iyugovДата: Вторник, 05.06.2018, 15:22 | Сообщение # 602
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
891
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата kayra666 ()
Что для меня означает фраза "носит личный характер" это значит лишь отдельные личности чего то копошатся и ищут:))
Ага. Обойдусь без доверенностей. Министерству стоит ждать личных заявлений от технических специалистов на оплату ЕГЭ-2017. И на отказ работать дальше.
Интересно, что согласно методическим рекомендациям Рособрнадзора по ЕГЭ, "технический специалист" - единственная категория работников пункта проведения экзамена, которой не обязательно знать нормы и правила охраны труда.

Добавлено (05.06.2018, 15:22)
---------------------------------------------
"Коммерсант" опубликовал статью о неоплате работы на ЕГЭ.


Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 05.06.2018, 15:23
Lora22Дата: Пятница, 22.06.2018, 10:51 | Сообщение # 603
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
540
Награды: 11
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, если вас возмущает отсутствие отплаты на ЕГЭ/ОГЭ, действовать нужно так:
1) посмотреть по ссылке в статье "Как получить компенсацию за работу на ЕГЭ" (http://pedagog-prof.org/stati/1228-kak-poluchit-kompe..) свое региональное положение об оплате.
2) Если в региональном положении предусмотрена оплата, но вы ее не получаете, нужно обратиться в прокуратуру региона.
3) Если не предусмотрена - в правительство вашего региона и Генеральную прокуратуру со ссылкой на статью 47, п.9 закона «Об образовании в РФ», где сказано о выплате компенсации - с жалобой на то, что региональное положение не отвечает федеральному законодательству.
4) Если с вами заключен договор, но вы все равно не получаете оплату, обращайтесь в Трудовую инспекцию. Особенно эффективны направления жалоб в массовом порядке. Поагитируйте своих коллег сделать тоже самое.

Мы готовы консультировать по деталям обращений, но напишите сами хотя бы проект. Часто нам приходят письма: "Мне не платят, помогите! Как меня зовут, не скажу". Мы не можем решить проблему каждого конкретного учителя, особенно без его/ее участия, мы пытаемся решать ее глобально и стараемся по возможности помогать.

В июне в Генеральную прокуратуру РФ будет подано обращение по нарушениям трудовых прав на ГИА-2018. Мы можем приложить к нему примеры нарушений трудовых прав, пишите на адрес info@pedagog-prof.org. Но в описаниях нарушений должна быть конкретика: где, когда, с каким человеком имело место это событие.

Ваш Доступно только для пользователей
---------------------------------------------
Оплата работы педагогов на ЕГЭ и ОГЭ. Доступно только для пользователей обратился в Генпрокуратуру


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 22.06.2018, 10:51
iyugovДата: Пятница, 22.06.2018, 13:07 | Сообщение # 604
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
891
Награды: 9
Статус: Offline
Отправили с коллегой, которой не заплатили за прошлый год, её документы на оплату. Интересно, что документы надо предоставлять и в электронном виде, и лично. А чтобы подать в министерство лично, надо у них на проходной заказывать пропуск. А кто же мне его закажет, если я пришёл денег просить.

Сейчас оформляем документы на этот год по техническим специалистам.
Инна8845Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:52 | Сообщение # 605
Инна8845

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель физической культуры
Сообщений:
17
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Lora22 ()
3) Если не предусмотрена - в правительство вашего региона и Генеральную прокуратуру со ссылкой на статью 47, п.9 закона «Об образовании в РФ», где сказано о выплате компенсации - с жалобой на то, что региональное положение не отвечает федеральному законодательству.

именно с такой формулировкой, о несоответствии распоряжения по СПб федеральному закону, я писала в прокуратуру. А мне ответили - несоответствия нет. Вот как так?
yugor27Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:20 | Сообщение # 606
yugor27

Юлия Юлия
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
63 рубля в день за работу на ЕГЭ можно считать оплатой?
Lora22Дата: Суббота, 23.06.2018, 20:10 | Сообщение # 607
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
540
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата Инна8845 ()
А мне ответили - несоответствия нет. Вот как так?

Что написали вам в конце письма? Что дальше можно делать, если вас не устроил ответ?
Кто именно из прокуратуры ответил вам так? Начальник отдела? Значит, теперь надо писать заместителю прокурора региона о том, что вам ответили и повторить своё заявление.

yugor27, из какого вы региона?
Инна8845Дата: Суббота, 23.06.2018, 23:02 | Сообщение # 608
Инна8845

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель физической культуры
Сообщений:
17
Награды: 0
Статус: Offline
Я уже писала об этом, последняя фраза ответа: противоречий не выявлено. Ответ подписан начальником главного управления министерства юстиции (прокуратура отправила мой запрос туда) по Санкт-Петербургу Смирновым Д. Ю. Юрист из Профсоюза "Учитель" Юрий Варламов ответил, что "В Вашей ситуации никакого гарантирующего результат способа решить проблему нет. Текст положения СПб для большинства контролирующих органов никак не противоречит п. 9 ст. 47 ФЗ "Об образовании". По их мнению, если учитель не отказался от основной работы, то ему достаточно заработной платы по основному месту работы." С чего это учитель должен отказываться от основной работы?
yugor27Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 13:50 | Сообщение # 609
yugor27

Юлия Юлия
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Lora22 ()
yugor27, из какого вы региона?

Алтайский край
Lora22Дата: Пятница, 29.06.2018, 15:29 | Сообщение # 610
Lora22

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
540
Награды: 11
Статус: Offline
Инна8845, Ваше обращение к Варламову не осталось без внимания. Вы читали Доступно только для пользователейпрофсоюза "Учитель" в Генпрокуратуру? Там раза 4 упоминается СПб.
Будет ждать ответ и надеяться на меры прокуратуры и приведение питерского Положения в соответствие с федеральным законом.
Цитата yugor27 ()
63 рубля в день за работу на ЕГЭ можно считать оплатой?Алтайский край

Я так и думала, но в Доступно только для пользователей написано: организаторам в аудитории - 60 руб/день (минус подоходный?), то получается меньше 60 руб. А организаторам вне аудитории - 30 руб/день.
Считать доплатой можно (нельзя же сказать, что вам не платят!), что соответствует требованию федерального закона об образовании.
Другое дело, что компенсация эта неадекватна работе, ответственности.
Но это дело алтайских учителей - требовать повышение компенсации или отказываться от такой дополнительной работы (на ЕГЭ).
---------------------------------------------
Госдума Доступно только для пользователей законопроект о компенсации педагогам за участие в проведении ГИА-9 и ЕГЭ


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 29.06.2018, 15:30
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Поиск:



Вебинар "Ментальная арифметика" 21 августа в 14-00 12+
Что это такое? Основы ментальной арифметики за 60 минут
Зарегистрироваться бесплатно
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить