Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА"
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 14.11.2016, 00:24 | Сообщение # 1

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Почему должны быть выплаты?
В РФ действует Федеральный "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ" и в нем есть интересная статья 47 часть 9:

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации

9. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Таким образом, исходя из текста закона тем учителям, кто участвует в подготовке и проведения ЕГЭ, должна выплачиваться компенсация. В ряде регионов она выплачивается, в большинстве — нет.

Закон вступил в силу с 01.09.2013 года, однако в большинстве регионов РФ нет документа (положения), который бы регламентировал выплаты и компенсации учителям, занятым на ЕГЭ. В некоторых регионах документ есть, но там оговорены выплаты только части работников на ЕГЭ, а не всем. Например, в Красноярском крае предусмотрены выплаты тем, кто проверят экзаменационные работы, но не предусмотрены выплаты тех. специалистам и организаторам в/вне аудитории.

Об этой теме

Эта тема отделилась от другой темы. Пользовательница Lora22 еще до введения закона об образовании добилась оплаты на ЕГЭ в своем регионе, а пользователь ArchAL сейчас добивается оплаты за работу на ЕГЭ в Красноярском крае и Татарстане.

Наш сайт Pedsovet.su тоже заинтересовался этим вопросом, и пока 1) создал площадку для сбора информации и обсуждения проблемы в этой теме; 2) обратился в ряд инстанций за разъяснением ситуации; 3) намерен оказывать поддержку в решении проблемы, подготовить ряд публикаций на тему.

В начале этой темы — обсуждение, у кого есть или нет выплат за работу на ЕГЭ, а также регионы, в которых есть выплаты, и суммы, которые выплачиваются учителям за работу на ЕГЭ.

В каких регионах есть выплаты и в каких нет

Таблица.

Как обратиться с запросом

1. Написать письмо, вопрос, просьбу или жалобу в любой орган РФ может любой гражданин РФ. Количество таких писем не ограничено (Вы сами можете видеть, как много пишут родители учеников :-) )

2. Орган обязан ответить гражданину в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Порой они пересылают письма из одного ведомства в другое — в то, которое отвечает за решение поставленного вопроса. Поэтому нет ничего страшного, если отправили "не туда" — они сами направят "туда".

3. Если боитесь писать от своего имени, то: 1) пишите через форму обратной связи; 2) пишите не вы, а ваш муж/жена/родственники/друзья - они как граждане РФ тоже имеют право задать вопрос на любую волнующую тему. 3) не пишите название учреждения, в котором вы работаете.

4. Сам вопрос формулируете как угодно - спрашиваете то, что вас интересует. Потом ответ на этот вопрос можете показать директору или положить в учительской.

Примеры вопросов:

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель». Или: «В каком размере гарантирована выплата организатору ППЭ согласно пункту 9 статье 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в Новосибирской области?

Прошу сообщить, является ли работа организатора в/вне аудитории прямой обязанностью сотрудника, трудоустроенного по должности «учитель».

Можно сначала задать один вопрос, а после получения ответа задать уточняющий или другой вопрос.

5. Министерства получают тысячи обращений граждан ежемесячно, если бы они вычисляли каждого по ФИО, кто где работает, чтобы потом оказать давление или репрессии, то они бы сошли с ума. Маленького простого человека вычислять не имеет смысла. Единственный способ "вычислений" - если пишущий сам в письме дал указания на свою школу или район, то есть из Москвы письмо переслали в регион, потом в город, потом в район - потом в школу.

Куда обратиться с запросом

Таблица регионов
В Минобрнауки РФ написать можно здесь: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/форма

Опрос учителей

Сейчас наш сайт опрашивает учителей о том, как в их регионе/школе оплачивается работа на ЕГЭ.

Просим пройти опрос здесь.

На момент создания темы опрос прошли 40 учителей.

Ссылки по теме
Статья: «Пойду до победного»: почему положение федерального закона об обязательной выплате компенсации работникам ЕГЭ «не обязательно» в регионах РФ

В этой теме высказываются мнения, предположения, суждения и рассуждения.
Обвинение каких-либо лиц и инстанций возможно только по решению суда.
Спасибо
Lora22Дата: Среда, 16.11.2016, 22:51 | Сообщение # 76

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
382
Награды: 7
Статус: Offline
Краснодарский край

Появился Приказ министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края от 12 сентября 2016 г. N 4323 "Об утверждении размера и Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, за работу по подготовке и проведению ЕГЭ".
На мой взгляд, Порядок непонятный, т.к. не определены категории, которые привлекаются к ЕГЭ (а это значит, что организаторам в/вне аудитории могут не платить); не объясняется, на основании какого документа привлекается учитель к ЕГЭ и ему выплачивается компенсация (обычно это договор).
"1. Размер компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении(?) ЕГЭ, за работу по подготовке и проведению ЕГЭ - Доступно только для пользователей (раньше экспертам платили 680 руб/день).
2. Выплата компенсации производится педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, отобранным в соответствии с установленными законодательством РФ требованиями и включенными в состав специалистов(?), привлекаемых к проведению ГИА, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края."
Спасибо
ArchALДата: Среда, 16.11.2016, 22:51 | Сообщение # 77

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Красноярский край

Ох-ох-ох... как всё у нас сложно.
Я уже вроде и всё по полочкам разложил, а они всё ещё гнут свою линию... Министерство образования РФ просто отписалось на краевое, а те как обычно несут чушь. В последнем вот, что они пишут: ссылаются на 9 статью закона об образовании РФ и 1 статью закона об образовании Красноярского края. В которых чётко прописано, что всем педагогическим работникам положены выплаты и говорят, что исходя из этого не положены, ну бред вообще, пошёл писать письмо в прокуратуру.
Загруженные файлы: ___.pdf(413Kb)


Сообщение отредактировал ArchAL - Вторник, 08.11.2016, 21:30
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 17.11.2016, 14:51 | Сообщение # 78

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Коллеги, частично тема вернулась, только потерялись по дороге приложенные документы и последний лист темы. Прошу вас восстановить это.

ArchAL, сможете выложить свои письма и ответы в теме? или выслать на info@pedsovet.su с номером сообщения, куда их прикрепить, т.к. они отвалились у нас. Или выложить разом здесь, или частями - в одном сообщении вопрос и ответ, так и в каждом сообщении по вопросу и ответу.

Lora22, у Вас был очень хороший ответ на последнее письмо из Минобра Красноярского края, которое выслали ArchAL, о том, что работа на ЕГЭ не является основной работой учителя.
Спасибо
Lora22Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:02 | Сообщение # 79

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель английского языка
Сообщений:
382
Награды: 7
Статус: Offline
Вывод краевого Минобраза неправильный, потому что он основан на приказах, которые не имеют отношения к проведению ЕГЭ, к работе организаторов в/вне аудитории и техспециалистов. Из приказа Минобраза РФ выдергиваются удобные положения и игнорируются важные.
Приказ Минобраза от 11.05.2016 № 536 - об особенностях рабочего времени педагогов, а не работников ППЭ.
Указанная в п.4.2 приказа педагогическая, в т.ч., организационная, работа связана с реализацией образовательной программы школы, а не с организационной работой на ЕГЭ. Порядок проведения ЕГЭ регулируется документами Рособрнадзора.
Неправда и об актуальности "обязательности еженедельного осуществления трудовой деятельности в пределах 36 часов" в период каникул. У учителя вообще нет такой "деятельности", у него - норма часов на ставку зарплаты.
Действительно, ст. 333 ТК РФ не предусматривает специального регулирования для периода каникул. А вот п.4.2 того же приказа Минобраза РФ № 536 (который краевой Минобраз не дочитал) - не только предусматривает, но и уточняет: "в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объёма учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), определённой им до начала каникулярного времени...", но не 36 часов!
Если "пед. работник... может быть привлечен к организационной работе по подготовке к проведению ГИА в рамках рабочего времени, оплачиваемого в соответствии с установленной в образовательной организации системой оплаты труда", то почему платят учителям-членам предметных комиссий 42-89 руб. за проверку 1 работы за счет средств краевого бюджета в пределах средств, выделенных на проведение ЕГЭ?
Если бы прокуратура заинтересовалась!
Спасибо
ArchALДата: Четверг, 17.11.2016, 23:21 | Сообщение # 80

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Мои запросы:
1. В Министерство образования Красноярского края;
2. В Правительство Красноярского края;
3. В Прокуратуру Красноярского края;
Далее ответ от Министерства в двух файлах
Загруженные файлы: Minister.docx(16Kb) · Pravitelstvo_KK.docx(17Kb) · Prokuror.docx(13Kb) · 11.11.2016_75-1.pdf(243Kb) · 2594246.pdf(437Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 18.11.2016, 22:14 | Сообщение # 81

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
ArchAL, они просят не ссылки присылать, а прикладывать непосредственно сами документы. Это на будущее, так им проще будет сразу посмотреть их, то есть письмо Смолина и все остальные можно прикладывать прямо приложениями.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 18.11.2016, 23:08 | Сообщение # 82

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Министерство образования и науки РФ открыло горячую линию по вопросам оплаты труда: http://минобрнауки.рф/спецпроекты/оплата-труда
Тел. 8-800-200-87-55 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням)
Звоните, задавайте свои вопросы

Загруженные файлы: 7495948.jpg(78Kb)
Спасибо
ArchALДата: Суббота, 19.11.2016, 07:03 | Сообщение # 83

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
Это на будущее, так им проще будет сразу посмотреть их, то есть письмо Смолина и все остальные можно прикладывать прямо приложениями.

Я так и сделал для них smile Но письмо сюда полностью прикрепить не смог из-за ограничений на файл.


Сообщение отредактировал ArchAL - Суббота, 19.11.2016, 07:03
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 22.11.2016, 21:10 | Сообщение # 84

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Республика Бурятия

Учителям Бурятии до сих пор не выплатили деньги за ЕГЭ-2016
Спикер Цырен Доржиев попросил Счетную палату и Комитет по бюджету до декабрьской сессии разобраться в этом вопросе.
За учителей выступает директор северобайкальской школы, депутат Оксана Бухольцева.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 22.11.2016, 21:18 | Сообщение # 85

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Нижегородская область, г.о. Выкса

Учителя Выксы выразили возмущение размером оплаты их труда. В приказе местного управления образования самая большая выплата преподавателю ниже, чем выплата водителю, которому начислено 10 тыс. руб. Педагоги также обращают внимание, что в списке, в котором перечисляются педагоги и размер их вознаграждения, господин по фамилии Лисин – также является водителем, и ему начислено 8 тыс., тогда как учителя получили от 500 руб. до 4,5 тыс. руб. Читать далее.

Загруженные файлы: 9785088.png(75Kb) · 7851248.png(99Kb) · 8861846.png(101Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 22.11.2016, 21:26 | Сообщение # 86

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Наши дальнейшие действия

У нас есть список, составленный Lora22, о том, в каких регионах и какие положения об компенсациях есть.
В ряде регионов такие положения найти не удалось, в ряде регионов такие положения есть, но в них нет выплат отдельным категориям работников.

Предлагаю в качестве первого этапа составить список регионов, в которых НЕТ положения или НЕ УДАЛОСЬ найти, чтобы мы сделали запросы в Министерство образования, чтобы нам предоставили ссылки на такие положения, выслали копии таких положений.

Поскольку я лично не могу делать все и сразу, прошу помочь заинтересованных лиц.

1. Пишем название региона и сразу желательно адрес Министерства образования (индекс, адрес, полное наименование).

Например, положение не удалось найти в Самарской и Новосибирской области, туда мы уже направили вопросы сегодня. В каких регионах еще нет положения?

Вот список всех регионов РФ.

2. В качестве помощи можно составить письмо в Министерство образования региона с просьбой предоставить ссылку или копию положения.
Загруженные файлы: ___.doc(76Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.11.2016, 00:30 | Сообщение # 87

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Действия в регионах, где мы не нашли документов,
регламентирующих размер и порядок выплат занятым на ЕГЭ


На данный момент пользователи сайта не нашли документы в нескольких регионах. Возможно, такие документы есть, возможно, нет. Мы сделали запросы в органы исполнительной власти - министерства образования, департаменты и проч., чтобы они выслали нам эти документы для ознакомления.

Мы направили такие запросы в следующие регионы:



Запросы отправлены по электронной почте на официальные электронные адреса.
Загруженные файлы: 0140346.jpg(78Kb)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.11.2016, 00:41 | Сообщение # 88

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Из Смоленска письмо уже пришло - невозможно доставить, поэтому направляем через форму обращений на сайте.

Загруженные файлы: 1225462.jpg(129Kb) · 2190731.jpg(237Kb) · 0092425.jpg(165Kb)
Спасибо
ArchALДата: Среда, 23.11.2016, 10:44 | Сообщение # 89

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Отправил повторное письмо в Министерство образования и науки РФ. На этот раз они перенаправили его в Рособрнадзор, жду ответа от них.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 23.11.2016, 13:45 | Сообщение # 90

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Пришел ответ из Минобнауки из Москвы на запрос, который я отправляла самым первым, по поводу уточнения, каким должностям должны оплачивать работу, а каким нет. Запрос переслали в Рособрнадзор.

ArchAL, нам с вами пришли одинаковые ответы.
Загруженные файлы: 11-49397.pdf(60Kb)
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Всероссиийское движение "За честную оплату ГИА" (присоединяйтесь к движению)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить