Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Рабочее время учителя (Последнее время очень много вопросов по данной теме)
Рабочее время учителя
ArchALДата: Суббота, 19.11.2016, 09:25 | Сообщение # 1

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Решил расписать некоторые моменты работы учителя, в частности того, что касается его рабочего времени.
Давайте в этой теме подробно разберём все интересующие вас вопросы, задавайте их, попробуем разобраться.
Во первых всем без исключения рекомендую изучить:
1. Трудовой кодекс РФ;
2. Закон об образовании в РФ;
3. Приказ Минобрнауки РФ от 22.12.2014 г. № 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре"
4. Приказ Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность"

Немного о документа:
[1] - нужно знать всем, очень полезная вещь biggrin Хотябы главу 52, минимум ст. 333
[2] - тоже должен знать каждый учитель, минимум 1 раз прочитать. Там есть и про обязанности родителей и про наши обязанности и про наше время.
Я не буду заострять внимание на ТК РФ и Закон об образовании в РФ, но далее буду часто на них ссылаться.

Начнём с вопроса о том, сколько же должен работать учитель?
В [3] в пункте 2.8.1 чётко указано, что норма для учителя - это 18 часов, многие требуют от учителя работать в школе 36 часов, что не законно. Кроме того, исходя из ст. 333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
И тут всплывает очень интересный момент. Если вы работаете более 36 часов в неделю, то это уже должно считаться переработкой и оплачиваться по другому тарифу.Тут ссылаемся на 152 статью ТК РФ о том, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Но ознакомьтесь подробнее с [3] если вы работаете по должности отличной от "учитель", там другое время.
Следует также отметить, что нормируемая часть рабочего времени педагогического работника не является одинаковой, поскольку определяется с учётом фактического объёма учебной нагрузки, увеличение или уменьшение которого против установленной нормы, осуществляется только с письменного согласия педагогического работника.
Если от вас требуют присутствовать в ОУ в то время, когда у вас нет уроков (например окно или свободный день или после окончания ваших уроков), то вы можете ссылаться на [4]. В пункте 2.4 чётко указано, что в это время присутствовать в организации не требуется.

Иногда учителя вызывают из отпуска, например подготовить кабинет к началу учебного года, и говорят что вы обязаны выйти. Следует помнить, что согласно ТК РФ (ч.2 ст.125) допускает возможность отзыва работника из его ежегодного оплачиваемого отпуска только с согласия работника. Если учитель не возражает прервать свой отпуск и досрочно выйти на работу, администрация обязана оформить приказ, в котором вы обязательно должны подписаться и согласиться с условиями. В этом же приказе оговариваются условия компенсации прерываемого отпуска, т.е. время, когда работник сможет отдохнуть согласно неиспользованной части отпуска. Если хотите получить денежную сумму, приходящуюся на дни неиспользованного отпуска, то нужно ссылаться на ст. 126 ТК РФ, составить дополнительное соглашение и выплаты должны быть произведены после выхода из отпуска. В период, когда работнику предоставляются дни неиспользованной части отпуска, расчет "отпускных" осуществляется заново.

В документе [4] есть очень интересный пункт 1.5 уж не знаю как в других школа, но у нас в школе это было невозможно smile

По поводу работы в каникулы. Есть пункт 4.2 в [4] по которому чётко сказано, что время работы должно рассчитываться в пределах нормируемой части + время согласно пункту 2.3 (ознакомьтесь с ним подробнее, это довольно важно), при этом указано, что режим рабочего времени уточняется дополнительно. Если этого не произошло, то вы работаете по своему графику, включая все свободные дни.

Исходя из раздела 5 документа [4], если в школе отменили занятия для учащихся, то учителя всё равно обязаны работать своё время. Отсутствие вас в такой день может считаться прогулом и вас вполне можно уволить.

Кстати сейчас есть нормируемая и другая часть педагогической работы, а ненормируемая часть уже включена в оклад и должна быть прописана в трудовом договоре, добавлен термин заменили на "другая часть педагогической работы" и чётко описали, что в него входит (пункт 2.3 из [4]). Такая работа возможна только с письменного согласия и обязательно должна оплачиваться. И почитав этот пункт я теперь недоумеваю... Давайте разберём его все вместе, правильно ли я понял, что моё присутствие на родительских собраниях, педагогических советах, семинарах, мастер классах куда меня направляют от школы, должно быть оплачено в обязательном порядке?

Но вроде уже разобрали это smile

Об учебной нагрузке:
В соответствии с [3] приложения №2, пункта №1 Учебная нагрузка распределяется в начале учебного года, изменение учебной нагрузки в течении года невозможно, за исключением некоторых условий оговорённых в 1.5 и 1.6. При этом об изменении в нагрузке необходимо уведомить за 2 месяца!
В пункте 2.2 приложения №2 из [3] оговорены условия догрузки определённым учителям, если у них недостаточно часов (в частности начальные классы, русский язык)
Нагрузка для учителя должна быть равна 18 часам. Если вы берёте больше 18 часов, то вы должны заключить дополнительное соглашение. Если вы берёте более 36 часов, то все последующие часы должны считаться работой сверхнормы и оплачиваться по двойному тарифу.
Считается астрономический час (т.е. 18 часов - это 18 астрономических часов, а не академических), но все перемены в него включены, при этом урок не может быть больше 45 минут.


Сообщение отредактировал ArchAL - Суббота, 19.11.2016, 17:21
Спасибо
atschoolДата: Суббота, 19.11.2016, 16:43 | Сообщение # 2

Фатима Гебенова
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
198
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата ArchAL ()
Давайте разберём его все вместе, правильно ли я понял, что моё присутствие на родительских собраниях, педагогических советах, семинарах, мастер классах куда меня направляют от школы, должно быть оплачено в обязательном порядке?

...на олимпиадах, всяческих районных и т.д мероприятиях, когда надо заполнить залы...?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 19.11.2016, 16:57 | Сообщение # 3

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
У меня вопрос по индивидуальным занятиям.
Спасибо
ArchALДата: Суббота, 19.11.2016, 16:59 | Сообщение # 4

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата atschool ()
...на олимпиадах, всяческих районных и т.д мероприятиях, когда надо заполнить залы...?

Просто какая проблема, если почитать пункт 2.3

В частности там есть вот такие строчки:
...выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется следующим образом:
...
правилами внутреннего трудового распорядка - организация и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям) обучающихся;
планами и графиками организации, утверждаемыми локальными нормативными актами организации в порядке, установленном трудовым законодательством - выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических советов, методических советов (объединений), работой по проведению родительских собраний;
....

Вот я этот пункт и не понял. Т.е. любое мое нахождение в школе "по вине" администрации должно оплачиваться?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 19.11.2016, 17:05 | Сообщение # 5

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
ArchAL, нет, там включена ненормируемая часть, которая уже входит в оклад, + дополнительно оплачиваемые функции.
Цитата ArchAL ()
организация и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям) обучающихся;

Цитата ArchAL ()
выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических советов, методических советов (объединений), работой по проведению родительских собраний;

Это бесплатно, как я понимаю, то есть входит в оклад.
Посмотрите предложение
Цитата ArchAL ()
.выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется следующим образом:

Как там запятые расставлены.
То есть то, что есть в квалификационной характеристике по должности, то входит в оклад, все остальное - допы.

Цитата
III. Должности педагогических работников

Учитель

Должностные обязанности. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом их психолого-физиологических особенностей и специфики преподаваемого предмета, способствует формированию общей культуры личности, социализации, осознанного выбора и освоения образовательных программ, используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, в том числе по индивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы. Обоснованно выбирает программы и учебно-методическое обеспечение, включая цифровые образовательные ресурсы. Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, возрастной психологии и школьной гигиены, а также современных информационных технологий и методик обучения. Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой образовательного учреждения, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных основных общеобразовательных программ и обеспечивает ее выполнение, организуя и поддерживая разнообразные виды деятельности обучающихся, ориентируясь на личность обучающегося, развитие его мотивации, познавательных интересов, способностей, организует самостоятельную деятельность обучающихся, в том числе исследовательскую, реализует проблемное обучение, осуществляет связь обучения по предмету (курсу, программе) с практикой, обсуждает с обучающимися актуальные события современности. Обеспечивает достижение и подтверждение обучающимися уровней образования (образовательных цензов). Оценивает эффективность и результаты обучения обучающихся по предмету (курсу, программе), учитывая освоение знаний, овладение умениями, развитие опыта творческой деятельности, познавательного интереса обучающихся, используя компьютерные технологии, в т.ч. текстовые редакторы и электронные таблицы в своей деятельности. Соблюдает права и свободы обучающихся, поддерживает учебную дисциплину, режим посещения занятий, уважая человеческое достоинство, честь и репутацию обучающихся. Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся). Вносит предложения по совершенствованию образовательного процесса в образовательном учреждении. Участвует в деятельности педагогического и иных советов образовательного учреждения, а также в деятельности методических объединений и других формах методической работы. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса. Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими). Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.
Спасибо
ArchALДата: Суббота, 19.11.2016, 17:16 | Сообщение # 6

Михаил Тиличеев
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Должность: информатика
Сообщений:
134
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
У меня вопрос по индивидуальным занятиям.

Я читал ту тему, но там нужно больше информации по вопросу, а что именно это за индивидуальные занятия.
У себя в школе я вёл индивидуальные занятия, на которые могло прийти не более 4х человек. Эти занятия были включены в мою тарификацию и я вёл по этим занятиям отдельный журнал.
Кроме этого у меня были платные индивидуальные занятия, родители оплачивали их через бухгалтерию, а я потом получал с них процент.
Вот как-то так.
Но в любом случае, если эти занятия ведутся, то чтобы они оплачивались, должно быть составлено дополнительное соглашение с администрацией.

Добавлено (19.11.2016, 17:16)
---------------------------------------------

Цитата Екатерина_Пашкова ()
Как там запятые расставлены.
То есть то, что есть в квалификационной характеристике по должности, то входит в оклад

Тогда всё с этим пунктом ясно, я к сожалению так и не увидел трудовой договор в школе, мы его правили-правили, и я точно не знаю какой он стал...
Получается, что всё, что указано в пункте 2.3 должно быть в трудовом договоре, а если этого нет, то должно оплачиваться дополнительно.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 19.11.2016, 17:25 | Сообщение # 7

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
ArchAL, я так понимаю, что трудовой договор это более менее шаблонный документ, в котором детально ничего не прописывается. Прописывается в должностных обязанностях, которые, исходя из п.2.3, должны соответствовать квалификационным характеристикам.
Из того, что написано в профсоюзе "Учитель", я так поняла, что ничего, помимо квал. характеристик, в договоре и обязанностях быть не может.
Но это требует уточнения, я не уверена. Возможно, это связанно именно с тем, что учителя - это работники бюджетной сферы, поэтому там все строго регламентировано в отличие от коммерческих организаций.

По этому поводу нужно знать ответы юриста или разъяснения министерства. Например, на форуме есть вопросы о том, что учителям все включили в обязанности и не платят стимулирующие. Возможно ли такое, если это произошло не во время работы, а именно при трудоустройстве.

Цитата ArchAL ()
Тогда всё с этим пунктом ясно, я к сожалению так и не увидел трудовой договор в школе, мы его правили-правили, и я точно не знаю какой он стал...

Вам бы получить его на руки, поскольку сейчас все грозятся отменить трудовые книжки, оставить только договора, а на пенсию пойдете - а раз, и договора на руках нет. А вдруг потребуется. Проще его сейчас получить по почте, чем потом, через дцать лет.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Рабочее время учителя (Последнее время очень много вопросов по данной теме)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить