• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Компьютер что-то скачивает из интернета. Как узнать, что?
Компьютер что-то скачивает из интернета. Как узнать, что?
K@ttiДата: Пятница, 03.10.2008, 18:40 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 76
Статус: Offline
Меня сегодня спросил ученик: "Мой компьютер что-то скачивает из интернета, а я не знаю, что именно. Как узнать?"
Спросила эксперта нашего сайта, он порекомендовал установить Оutpost Firewall Pro. И это мысль, Оutpost прокотролирует. А есть ли какие-то другие способы, как узнать, что скачивает компьютер?
RAMДата: Суббота, 04.10.2008, 16:51 | Сообщение # 2
RAM

Валерий
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Должность: преподаватель
Сообщений:
219
Награды: 5
Статус: Offline
Может это прояснит что-то...
Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы
K@ttiДата: Суббота, 04.10.2008, 19:25 | Сообщение # 3
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (RAM)
Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы

А как узнать, какая конкретно программа скачивает? Как я понимаю, диспетчер задач покавает запущенные процессы. Какие столбцы выбрать?

BadDNAДата: Воскресенье, 05.10.2008, 04:23 | Сообщение # 4
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
Firewall - это хорошо, но нужен ли он в данном случае?
Если Вы подозреваете какую-либо программу - можно просто отключить её и посмотреть, что покажет иконка сетевого подключения. Если мигание мониторов резко прекратилось - Вы “попали в точку”.
Более продвинутый способ заключается в использовании простенькой утилитки TcpView. Скачайте и запустите эту программу (инсталляции не требуется). Вы сразу увидите окно со всеми сетевыми подключениями в системе. В окне будут перечислены программы (системные процессы), использующие сетевые подключения. Если в правой колонке указано ESTABLISHED - это означает, что процесс установил соединение. В столбце remote point будет указано, куда именно процесс установил соединение. Если там стоит localhost - это подключение “сам в себя” (т.н. “loopback”) - используется многими системными сервисами для различных целей. Подключение к localhost не может “поедать” внешний трафик. Если же в столбце remote point стоит какой-то IP-адрес или домен - процесс подключен в Интернет и, вполне вероятно, что-то оттуда (или туда) качает. По названию процесса или по его иконке обычно можно понять, какой программе он принадлежит.
Что, если TcpView показывает “цветомузыку” из нескольких десятков постоянно меняющихся сетевых подключений?
Поздравляю! Ваш компьютер поражен вирусом biggrin Можно приступать к зачистке.
RAMДата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:29 | Сообщение # 5
RAM

Валерий
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Должность: преподаватель
Сообщений:
219
Награды: 5
Статус: Offline
Alt-Ctrl-Delete-> диспетчер задач -> сеть -> Вид -> Выбрать столбцы
Может быть ничего и не скачивается, т.е. идет имитация я с этим сталкивался в трее сумма накапливается, модем моргает - даже если телефонный шнур из модема выдернуть (вирус был). А в диспетчере видно что отправлено/получено - 0 бит
K@ttiДата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:22 | Сообщение # 6
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 76
Статус: Offline
RAM, BadDNA, спасибо.
Soul_Of_SatanaДата: Среда, 24.06.2009, 10:13 | Сообщение # 7
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: Прокрастинация
Сообщений:
111
Награды: 2
Статус: Offline
В KIS 2009 есть функция Мониторинг Сети. Помогает в этих случаях.
BadDNAДата: Среда, 24.06.2009, 12:50 | Сообщение # 8
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
Вот только KIS 2009 денжков стоит biggrin
Soul_Of_SatanaДата: Среда, 24.06.2009, 17:00 | Сообщение # 9
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: Прокрастинация
Сообщений:
111
Награды: 2
Статус: Offline
А ну это уже другой вопрос)))
Хотя... Ммм, есть бесплатные триальные ключи) Вполне легальные. На месяцок например. А через месяц пересеть на другой легальный, тоже триальный))))
12 операций в год на домашнем копьютере думаю не проблема, для тех кто не хочет или не может купить КИС)
BadDNAДата: Четверг, 25.06.2009, 10:58 | Сообщение # 10
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
Как в принципе тоже вариант, особенно если учесть что ключи очень часто идут в приложениях к журналам связанным с ПК.
ПровинциалДата: Четверг, 25.06.2009, 12:07 | Сообщение # 11
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
760
Награды: 18
Статус: Offline
Давайте, определимся, о каком компьюторе идёт речь:
1) о домашнем?
2) о включённом в корпоративную сеть?

Если вариант 2, то я уже писал когда-то, что существуют системные администраторы...
Хорошо, учитель информатики взял на себя smile (получил в нагрузку surprised ) эту РАБОТУ.

Сценка из фильма - Жуков "беседует" по телефону с комбатом о том, что делать с прорвавшимися вражескими танками: "Ты - истребитель танков? Ну, так - ИСТРЕБЛЯЙ!"

У нас, например, перекрыто обращение к сайту microsoft ...
И - уже в силу этого - компьютеры "качают" гораздо меньше smile

Soul_Of_SatanaДата: Четверг, 25.06.2009, 13:08 | Сообщение # 12
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: Прокрастинация
Сообщений:
111
Награды: 2
Статус: Offline
Кстати о Майкрософте. Может винда обновляется периодически, вот и идёт трафик?
ПровинциалДата: Четверг, 25.06.2009, 13:43 | Сообщение # 13
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
760
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Soul_Of_Satana)
Может винда обновляется периодически, вот и идёт трафик?

Да, только в корпоративной сети мы не собираемся давать ИМ обновлять каждый из 100 экземпляров установленного ПО...
И дело даже не в трафике (у нас безлимит), а в загрузке канала всякой чехуёй, да и вообще, нечего самоуправствовать... tongue
ГостьДата: Среда, 18.08.2010, 13:46 | Сообщение # 14
Гость

Группа: Гости
Удалить С:\WINDOWS\system32\qtplugin.exe
slava270Дата: Среда, 28.02.2018, 22:20 | Сообщение # 15
slava270

yaroslav
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Не с этим все понятно, я знаю какая прога скачивает,я не понимаю что она скачивает,стоит только подключиться через овпен впн как что то оно качает,не если прямое соеединение то ничего не закачивает,думал обновы винды но почему тогда с прямого соединения не качает,даи отключал эти обновы вроде бы везде вот такая непонятная ситуацыя.
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Компьютер что-то скачивает из интернета. Как узнать, что?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить