• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Обсуждение Excel
Обсуждение Excel
ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:08 | Сообщение # 16
Гость

Группа: Гости
K@tti, Спасибо, что Вы есть. Представьте себе excel таблицу, состоящую из 8-ми строк и 17-ти столбцов, в ячейки которой (не во все) я вбиваю определенные знаки/цифры. А внизу - строка-итог, где, при нажатии какой-либо клавиши (F9 или...) появляется текст из восьми вариантов (с каждой строки по одному), состоящий только из знаков тех ячеек, куда я что=то вписал.
12.07.2010
K@ttiДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:14 | Сообщение # 17
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Гость, и все-таки я не знаю, как это сделать.
12.07.2010
ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:16 | Сообщение # 18
Гость

Группа: Гости
тем не менее - спасибо
12.07.2010
Сергеев_ЕВДата: Вторник, 13.07.2010, 08:54 | Сообщение # 19
Сергеев_ЕВ

Евгений
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Должность: Информатика
Сообщений:
50
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
А внизу - строка-итог, где, при нажатии какой-либо клавиши (F9 или...) появляется текст из восьми вариантов (с каждой строки по одному), состоящий только из знаков тех ячеек, куда я что=то вписал.
Не скажу, как это делать в версии 2007, но думаю, что примерно так же.
В общем, для создания выпадающих списков с заданным набором строк используется функция проверки введенных данных (для версии 2003: Данные - Проверка...)
В появившемся окне выбираем "Список", а в появившемся ниже поле указываем диапазон, откуда Excel должен будет брать данные для формирования списка.
---------------
Что-то подобное я уже делал, вот ссылка (возможно, для ее работы потребуется авторизация на моём сайте)

Добавлено (13.07.2010, 08:54)
---------------------------------------------

Quote (Dilan)
Проблема в том что генератор срабатывает после любого завершенного действия, то есть в процессе работы число постоянно меняется. Возможно есть какой то способ «зафиксировать» числа после заполнения таблицы, что бы в дальнейшее работе они не «плясали» в заданных пределах после каждого нажатии Del?

Если вопрос еще актуален - пришлите вариант Вашей таблички, разберемся...
13.07.2010


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 13.07.2010, 09:05
константинДата: Вторник, 13.07.2010, 10:32 | Сообщение # 20
константин

Группа: Гости
Это лотерейная игра, в которой множество вариантов результата (исходы 8-ми футбольных матчей).
Не умею пользоваться ссылкой.
В общем: каждый матч может закончиться 0:0 0:1 0:2 0:3 1:0 1:1 1:2 1:3 2:0 2:1 2:2 2:3 3:0 3:1 3:2 3:3 ЛД
ЛД - счет, где любая команда забила 4 и более гола. Т. е. всего на каждое событие 17 вариантов (конечно не все), а 8 событий равно 17 в степени 8 - очень много.
Вот я и хочу, чтоб таблица (8строкХ17столбцов, в шапке - результаты), при нажатии какой-либо клавиши выдавала мне очередной вариант исходов всех матчей по одному из тех, что я отметил (можно единичкой отмечать).
13.07.2010
Сергеев_ЕВДата: Вторник, 13.07.2010, 11:04 | Сообщение # 21
Сергеев_ЕВ

Евгений
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Должность: Информатика
Сообщений:
50
Награды: 1
Статус: Offline
константин, может по E-mail свяжемся тогда?
А чтобы не публиковать свое мыло на всеобщее обозрение забрось его ко мне в личку
13.07.2010


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 13.07.2010, 11:05
Сергеев_ЕВДата: Вторник, 13.07.2010, 11:13 | Сообщение # 22
Сергеев_ЕВ

Евгений
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Должность: Информатика
Сообщений:
50
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
Подскажите пожалуйста, как сделать следующее -
Заполните на этом листе диапазон 50х50 случайными числами от –1000 до +1000 с точностью до 0,001. Оформите этот диапазон при помощи рамки и заливки.

Решение найдено? Если нет - я к Вашим услугам

---------------------------------
константин, проверьте свою почту - я Вам письмо отправил со своим адресом
---------------------------------
PS.: модераторам отдельное спасибо за своевременное удаление поста, который я сам просил удалить

13.07.2010


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 13.07.2010, 18:05
ГостьДата: Среда, 14.07.2010, 23:46 | Сообщение # 23
Гость

Группа: Гости
Quote (константин)
хочу составить таблицу, результатом (итогом) в которой был бы список всех вариантов (по одному в каждой строке). Она имеет, к примеру, 5 строк, а в строке 6 вариантов (примерно как 5 игральных кубиков, т. е. каждый из них падает только на одну сторону). Какую формулу я должен написать и, наверное, нажимать какую клавишу для получения очередного варианта. Спасибо

Вообще-то это легко делается на другой странице Exel. А на будущее - изучай язык "быстро написанных и коротко живущих программ".
14.07.2010
ГостьДата: Среда, 14.07.2010, 23:52 | Сообщение # 24
Гость

Группа: Гости
А с OpenOfiice.301 кто-то работает? Бесплатный пакет. И проблем как с учителем Поносовым не возникнет?
14.07.2010
K@ttiДата: Четверг, 15.07.2010, 10:14 | Сообщение # 25
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
А с OpenOfiice.301 кто-то работает? Бесплатный пакет. И проблем как с учителем Поносовым не возникнет?

А если Excel купленный, то проблем тоже нет, не правда ли?

15.07.2010
Сергеев_ЕВДата: Пятница, 16.07.2010, 13:35 | Сообщение # 26
Сергеев_ЕВ

Евгений
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Должность: Информатика
Сообщений:
50
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
А с OpenOfiice.301 кто-то работает? Бесплатный пакет
...и документы MS-Office открывает, вот только не знает, как работать с VBA. А мои документы - каждый второй - с макросами, особенно Excel'евские или Access'овские.
Нет уж, научился работать с екселем - других не нать!
16.07.2010
ГостьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:51 | Сообщение # 27
Гость

Группа: Гости
У нас, как-то возникла проблема с документами из MS офиса 2007. Скачал новую версию Open Office 3.1 и нет проблем. Скажу больше, сам себе поставил Open Office, что бы доказать апологетам MS offce, что нет никаких проблем с совместимостью. Немножко пообвыкся и расположением иконок и все нормально. Зато не боюсь, что мне кто-нибудь предъяву кинет. И зачем, спрашивается, я (или школа) должна платить за то, что бесплатно?
18.07.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:55 | Сообщение # 28
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
Скажу больше, сам себе поставил Open Office, что бы доказать апологетам MS offce, что нет никаких проблем с совместимостью.

Я тоже честно изучала ОО, даже в Linux Format статью написала, только вот что-то согласна я Сергеев_ЕВ.
Отличие этих офисов не только в расположении иконок) или вы просто не создавали серьезные документы.

18.07.2010
ГостьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:57 | Сообщение # 29
Гость

Группа: Гости
цитата: "Представьте себе excel таблицу, состоящую из 8-ми строк и 17-ти столбцов, в ячейки которой (не во все) я вбиваю определенные знаки/цифры. А внизу - строка-итог, где, при нажатии какой-либо клавиши (F9 или...) появляется текст из восьми вариантов (с каждой строки по одному), состоящий только из знаков тех ячеек, куда я что=то вписал."

Братан, либо изучай документацию, либо пиши конкретней. Как вариант - обратись к знакомому программисту, а там как договоришься.

18.07.2010
ГостьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:33 | Сообщение # 30
Гость

Группа: Гости
Quote (K@tti)
Я тоже честно изучала ОО, даже в Linux Format статью написала, только вот что-то согласна я Сергеев_ЕВ. Отличие этих офисов не только в расположении иконок) или вы просто не создавали серьезные документы.

Естественно я не занимаюсь издательской деятельностью, но если обычные юзеры, апеллируют к последней версии MS Office, при этом не имея лицензии на нее у меня сразу возникает вопрос "А Вам это зачем?". Ответ тупее не бывает "Ну у всех же есть".
Прекращайте рекламировать коммерческий продукт, тем более отстойной фирмы из страны которая недавно была врагом нумбер 1. По крайней мере, я перед законом ни чем не обязан за ОО, а вот в случае с MS я не только плачу не зная за что, но и еще должен быть от них зависим (активировать время от времени, скачивать обновления, связываться с их службой поддержки, которая на серьезные вопросы начинает ссылаться на "администраторов" и т.д.)
Неужели наши школы настолько богаты, чтобы оплатить MS office по 7 штук рублей за место ученика (плюс ОС и другое прикладное ПО)? Помотрите даже в США во всех фильмах на ноутах блестит "яблоко". Вся MS работает на развивающиеся страны, Европа давно уже сошла с MS.
Отличия конечно есть, но если учить детей на коммерческом продукте это означает, что мы их привязываем к нему. Если бы детей учили на основе VI - понятно, дальше сами выберут.

18.07.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Обсуждение Excel
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить