Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Подключение к Интернету через мобильный (Помогите подключиться к Интернету!!!)
Подключение к Интернету через мобильный
alsergastДата: Пятница, 04.03.2011, 00:09 | Сообщение # 16

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (astronom)
лечение сеансом установки и настройки OpenBSD

Установка-то мне в Линуксе нравится. Из Виндовских с ней разве что Зверь сравнится.. Только Линукс работает понадёжнее Зверя. А вот настройки в Убунту запрятали ого-го!
Quote (astronom)
консольные программы хороши тем, что, зачастую, выводят в процессе работы гораздо больше информации, чем их графические собратья или обертки.

Мне всё-таки больше по душе удобство и простота в работе. А если во время работы программы частые сбои - грош ей цена. Хотя для точной настройки может потребоваться и что-то "подробное".
Ну не люблю я вводить команды - мне больше нравится "по кнопочкам" или вообще -автоматом. Вот IDM - щёлк по ссылке, а он уже качает

Добавлено (04.03.2011, 00:09)
---------------------------------------------
Ещё вопрос к линуксоведам: можно ли сохранить установленные из интернета приложения? То есть, открыл я список рекомендуемых приложений Линукса, установил из сети - могу ли я как-то сохранить их (к примеру, на флешку), чтобы в следующий раз (или на другом компе) уже не качать их из Интернета, а просто взять и установить?

Спасибо
astronomДата: Пятница, 04.03.2011, 00:21 | Сообщение # 17

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
да. В Убунте и других детях Дебиана скачанные пакеты хранятся в каталоге
/var/cache/apt/archives
Содержимое этого каталога уничтожается командой
Code
sudo apt-get clean

Иными словами, до тех пор, пока вы не ввели эту команду, пакеты всех установленных вами программ хранятся в этом каталоге и их можно свободно копировать оттуда на другие компьютеры с той же версией дистрибутива


Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 04.03.2011, 00:22
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 04.03.2011, 00:34 | Сообщение # 18

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline

А могут ли приложения, установленные на 64 битную версию подойти к 32 битной? Есть такая вероятность в Линуксе или там всё чётко разграничено?
Спасибо
astronomДата: Пятница, 04.03.2011, 00:45 | Сообщение # 19

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
А могут ли приложения, установленные на 64 битную версию подойти к 32 битной?

хм ... сомневаюсь.
В зависимостях к пакету, скорее всего, прописаны какие-нибудь 64-битные библиотеки, которых в 32-битной системе нет (точнее, есть их 32-битные аналоги).
Хотя, если ставить через aptitude, с подключенными репозиториями, он, может быть и вытянет оттуда нужные 64-битные библиотеки и установит их. Но о работоспособности результата знают только гималайские йоги.
Исключение - пакеты, у которых не указана архитектура (они называются <имя пакета>_noarch.deb). Эти пакеты могут быть установлены в любой архитектуре.

p.s. Вообще, такое смешивание пакетов разных архитектур очень сильно не приветствуется.

Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 04.03.2011, 00:47
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 04.03.2011, 00:51 | Сообщение # 20

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
М-да...
Спасибо
astronomДата: Пятница, 04.03.2011, 16:38 | Сообщение # 21

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Вот, кстати, еще к вопросу о графических оболочках к командам.
Сейчас сижу копирую папку с одного диска на другой.
Сначала (подчиняясь инстинкту хомячка) копирование через GNOME Commander
Итог: некоторые папки не скопированы. Почему - черт его знает.

Попытка №2: копирование с помощью cp -rf
Итог: скопировано все, кроме одного файла, который принадлежал руту.
wink

Добавлено (04.03.2011, 16:38)
---------------------------------------------

Quote (MACTEP1)
М-да...

зато, можно поставить 32-битные приложения в 64-битную ОС. Как в Винде happy
Впрочем, это тоже еретично.
Спасибо
YuiSeДата: Среда, 16.03.2011, 21:25 | Сообщение # 22

Bvz Afvbkbz
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Гондурас
Nueva Armenia

Сообщений:
80
Награды: 2
Статус: Offline
astronom и MACTEP1, , Был случай:
принесли на резервное копирование диск с опасностью "рассыпания". Подцепили под Федорой, а там 1,5-2 млн мелких файлов ~2кб (специфика работы там такая).
Первое, конечно, по-хомячковски взять и в Дельфине скопировать, запустили..... Ориентировочное время копирования 15 дней.
Так дело не пойдет. В консоли через mc скопировалось за 8 часов.
Спасибо
alsergastДата: Среда, 16.03.2011, 22:18 | Сообщение # 23

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (astronom)
Сначала (подчиняясь инстинкту хомячка) копирование через GNOME Commander
Итог: некоторые папки не скопированы. Почему - черт его знает.

Попытка №2: копирование с помощью cp -rf
Итог: скопировано все, кроме одного файла, который принадлежал руту.


Quote (YuiSe)
Первое, конечно, по-хомячковски взять и в Дельфине скопировать, запустили..... Ориентировочное время копирования 15 дней.
Так дело не пойдет. В консоли через mc скопировалось за 8 часов.

Не в пользу Линукса....(-) При таком обилии работы с консолью вряд ли Линь "завоюет сердца" простых пользователей...
Мне вот нравится запуск системы (в неск. раз быстрее Винды), нравится подключение к Интернету (в 100 раз проще и работает даже при слабой связи), но вот невозможность закачки файлов "автоматом" просто убивает.
****************************************************************
И ещё вопрос - есть клиент для Линукса, который поддерживает QIP,ICQ,jabber и MRA (или хотя бы первые три)?

В принципе, мне лично для комфортной работы в Интернете нужно 4 вещи:
1. Соединение (наладил с вашей помощью)
2. Браузер (Мозилла - она и в Линуксе Мозилла)
3. Менеджер закачек, который "хватает на лету" или с пары нажатий кнопок (вот этого пока не нашёл)
4. Клиент мгновенных сообщений с комплектом вышеуказанных протоколов (тоже пока в ауте...)

Тут пока счёт 4:2 в пользу Винды.

Спасибо
astronomДата: Четверг, 17.03.2011, 07:54 | Сообщение # 24

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Empathy, Pidgin
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 17.03.2011, 10:38 | Сообщение # 25

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
С QIP разобрался - его учётку, оказывается, можноподключить, как jabber confused
Empathy уже стоит, но ICQ не хочет соединяться - выдаёт ошибку. sad
Поставил Pidgin - ICQ тоже выдаёт ошибку при соединении. blink
Вот хочу ещё Kopete попробовать, но боюсь и он ICQ отбракует... (?) Из Винды всё идёт нормально...

*************************************************************************************
На комп в своём классе установил Убунту 10.10 для 64 бит. Выход в сеть с этого компа тоже через мобильник. Там ОО оказался с англ. интерфейсом. Можно как-то скачать русский язык? Или удалить и попробовать 32 битную версию с Убунту 10.04? Работать будет?

Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 17.03.2011, 19:01
Спасибо
astronomДата: Суббота, 19.03.2011, 17:07 | Сообщение # 26

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
с аськой всегда проблемы у неоправославленных AOLом клиентов.

про язык интерфейса:
1. Какой язык (локаль) у остальных программ и основного меню Гнома? ООо может подстраивать язык интерфейса под текущую локаль всей системы. Если локаль английская - офис будет на английском и т.п.
2 Если язык в системе русский, а офис - английский, можно попробовать поставить пакет openoffice.org-l10n-ru

Спасибо
SeansyДата: Суббота, 19.03.2011, 17:47 | Сообщение # 27

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Должность: информатика и ИКТ
Сообщений:
248
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
И ещё вопрос - есть клиент для Линукса, который поддерживает QIP,ICQ,jabber и MRA

qutim...в нем и протоколы можно прописать асечные или джаберовские
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 06.05.2011, 21:48 | Сообщение # 28

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Ещё прошу помощи. Мозилла мне нравится, но как достал его автоуход в автономный режим при сбоях связи!!! wacko Может, кто знает, как это исправить (отключить там, настроить...)?
P.S. Улучшить соединение - не предлагать. biggrin
Спасибо
astronomДата: Пятница, 06.05.2011, 21:52 | Сообщение # 29

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Когда пользовался мозиллой, тоже это бесило.
В свое время решения этому не нашел. sad
Иными словами, "это не баг, это фича".

Добавлено (06.05.2011, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (MACTEP1)
P.S. Улучшить соединение - не предлагать.

и таки да, проложите оптоволокно к ближайшему магистральному провайдеру. tongue
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 06.05.2011, 22:05 | Сообщение # 30

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Совет хороший, но дешевле будет переехать biggrin
А вопросик-то для мастеров-линуксоидов, наверное, не должен быть сложным: ведь Мозилла - детище Линукса и код должен быть открытым. Слабо "раскодировать"? Или хоть совет дать? happy
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Подключение к Интернету через мобильный (Помогите подключиться к Интернету!!!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить