Страница 3 из 3«123
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Подключение к Интернету через мобильный (Помогите подключиться к Интернету!!!)
Подключение к Интернету через мобильный
astronomДата: Пятница, 06.05.2011, 22:08 | Сообщение # 31

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
совет простой:
1 открыть исходники мозиллы
2 найти файл, в котором находится функция перехода в автономный режим и поставить этой функции return 0 первой строчкой.
3 перекомпилировать мозиллу.
biggrin

Это к вопросу о том, что код линукса открыт и каждый может подправить в нем все, что захочет tongue

Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 06.05.2011, 22:09
Спасибо
kostyalamerДата: Пятница, 06.05.2011, 22:33 | Сообщение # 32

Константин
Ранг: Школьник (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Ленинградская обл.

Сообщений:
75
Награды: 0
Статус: Offline
Попробуйте поискать тут ~/.mozilla/firefox/profiles.ini (~ этот символ обозначает ваш домашний каталог ) в этом файле находите имя профиля.
Лезете в каталог профиля ( он рядом ) и находите там файл prefs.js настроек в нем много может найдете нужную, а может нет посмотрите сами smile
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 16.06.2011, 11:45 | Сообщение # 33

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4240
Награды: 56
Статус: Offline
Спасибо! Интересный файлик, но в нём хранятся настройки, проводимые через интерфейс. Но в самой папочке всё равно ещё покопаюсь.

Добавлено (16.06.2011, 11:45)
---------------------------------------------
После установки Винды загрузчик Убунту пропал. В интернете нашёл несколько способов восстановления Граба, но ни один из них не дал нужного результата. После одного Граб появился, но вместо русских букв абракадабра и при выборе Убунту требует ввести логин и пароль (только все варианты отвергает).
А нельзя ли как-нибудь загрузиться в установленную систему?


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 16.06.2011, 21:19
Спасибо
astronomДата: Пятница, 17.06.2011, 00:07 | Сообщение # 34

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
MACTEP1, http://dasteel.blogspot.com/2009/10/grub2-windows.html

upd: тут лучше http://ru.wikibooks.org/wiki....5_GRUB2


Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 17.06.2011, 00:14
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 17.06.2011, 07:55 | Сообщение # 35

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4240
Награды: 56
Статус: Offline
1 способ уже пробовал - sudo fdisk -l не нравится (неизвестная команда). Попробовал без неё,т.к. знаю, на каком диске ОС, результатом и стала абракадабра + логин и пароль. sad
Второй попробую,но это всё опять восстановление Граба. А есть способ загрузиться в установленную систему?


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Пятница, 17.06.2011, 07:59
Спасибо
astronomДата: Пятница, 17.06.2011, 15:45 | Сообщение # 36

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
если вы затерли загрузчик, то как вы собираетесь загружаться без восстановления этого загрузчика?
wacko
Наверное, можно сделать какой-нибудь livecd с GRUB, вписать туда установленные оси и загрузиться. Но вы сильно хотите вставлять компакт-диск перед каждой загрузкой компьютера?
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 17.06.2011, 16:52 | Сообщение # 37

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4240
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (astronom)
если вы затерли загрузчик, то как вы собираетесь загружаться без восстановления этого загрузчика?

В Винде это легко делается с загрузочной дискеты.
Quote (astronom)
Наверное, можно сделать какой-нибудь livecd с GRUB, вписать туда установленные оси и загрузиться. Но вы сильно хотите вставлять компакт-диск перед каждой загрузкой компьютера?

Я не хочу, но надеюсь, что менеджер загрузки, стоящий в системе, сможет всё исправить.
Спасибо
astronomДата: Пятница, 17.06.2011, 23:01 | Сообщение # 38

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
В Винде это легко делается с загрузочной дискеты.

вы и в линуксе можете сделать загрузочную дискету и загрузочный диск.
Но возникает законный вопрос: чем не устраивает стандартный путь с загрузкой с livecd и восстановлением загрузчика?
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 17.06.2011, 23:44 | Сообщение # 39

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4240
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (astronom)
вы и в линуксе можете сделать загрузочную дискету и загрузочный диск.

crazy crazy crazy Так я с самого начала и прошу объяснить, КАК это сделать. wink
Quote (astronom)
Но возникает законный вопрос: чем не устраивает стандартный путь с загрузкой с livecd и восстановлением загрузчика?

придётся повториться:
Quote (MACTEP1)
нашёл несколько способов восстановления Граба, но ни один из них не дал нужного результата. После одного Граб появился, но вместо русских букв абракадабра и при выборе Убунту требует ввести логин и пароль (только все варианты отвергает).
Спасибо
astronomДата: Суббота, 18.06.2011, 17:00 | Сообщение # 40

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
КАК это сделать.

там ниже по тексту:
"Создание LiveCD с GRUB2"
http://ru.wikibooks.org/wiki....1_GRUB2
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Архив » "Компьютерная тема" » Подключение к Интернету через мобильный (Помогите подключиться к Интернету!!!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить