Страница 16 из 28«1214151617182728»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Экзамены » ЕГЭ 2011 (Списывают все)
ЕГЭ 2011
Ромашка27Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:46 | Сообщение # 226

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2876
Награды: 38
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Мне, конечно, рассказывали, что в Нерезиновой чуть ли не каждая контора считает необходимым создавать и лелеять культуру (этику и пр.) свою особенную.

ДААААААААААА(((((((((((( Вы знаете, что значит ПОЛУЧАТЬ ВЫГОВОР за НЕДОСТАТОЧНО ВЕСЕЛЫЙ ВИД на каком-то сраном КОРПОРАТИВЕ????!!!!
Quote (astronom)
Если применить эту справедливую мысль к реформам, то реформы тоже не должны чинить неведомых препятствий ни учителям, ни ученикам, ни самому образовательному процессу.

Вообще-то учеба в принципе причиняет неудобства подросткам biggrin Ну и части педагогов тож
Спасибо
astronomДата: Суббота, 02.07.2011, 23:57 | Сообщение # 227

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
ладно, оставим только образовательный процесс.
Остальные пусть страдают. tongue
Спасибо
pv55Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:44 | Сообщение # 228

Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (astronom)
1. Процедура сдачи экзаменов стала еще боле нервной для всех задействованных в процессе людей и сложной (в организационном плане) Когда директор школы, не без гордости, говорит журналистам: "Мы поставили глушилки мобильной связи на время проведения ЕГЭ", начинаешь призадумываться.

Так вузах на олимпиадах и на сохранившихся дополнительных испытаниях и глушилки включают, и металлодетектором осматривают. А как иначе-то? Я чего-то не пойму вашу мысль, о чем вы собираетесь призадуматься? Против злоупотребления техническими средствами надо бороться техническими средствами.

Quote (astronom)
2. Коррупция никуда не делась.

Коррупция-то, конечно, никуда не делась. Она просто благодаря ЕГЭ уменьшена на порядок, что легко показать на цифрах. Например, в прошлом 2010 году, число человек, набравших на математике не менее 80 баллов, было 0.8%. Значит, заведомо число заранее проплаченных работ не может превосходить этой цифры. Но школьников, способных самостоятельно написать ЕГЭ выше 80 баллов, тоже немало -- не меньше 5-6 тысяч человек (0.6%). Таким образом уровень фальсифицированных работ заведомо не превышает 0.2% от общей массы. Это очень маленькая цифра.
В тоже время уровень коррупции при старой системе оценивался в 5-10% http://narod.ru/disk/17881547001/vo-08-corruption.pdf.html
Quote (astronom)
Старая система не менее удобна и информативна (при условии ее объективности), чем ЕГЭ.

А разве при старой системе абитуриент мог одновременно поступать в несколько вузов, да притом еще расположенных в разных городах, удаленных друг от друга на сотни и тысячи километров? Для абитуриента с переферии такая система чрезвычайно удобна. Она не нравится только жителям крупных городов, как Москва, т.к. переферийные абитуриенты могут составить им существенную конкуренцию. Но это их проблемы.
Спасибо
CarduusДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:52 | Сообщение # 229

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
958
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (pv55)
Так вузах на олимпиадах и на сохранившихся дополнительных испытаниях и глушилки включают, и... ...

Если вы работаете в школе, спросите у деток присказку про хитрую ж... и что на неё всегда находится. Они вас хоть немного просветят.

Quote (pv55)
Коррупция-то, конечно, никуда не делась. Она просто благодаря ЕГЭ уменьшена на порядок, что легко показать на цифрах. ...

biggrin

Quote (pv55)
Она не нравится только жителям крупных городов, как Москва, т.к. переферийные абитуриенты могут составить им существенную конкуренцию.

Популизмом занимаетесь, товарисч? Причём пошло-агрессивным. Ни разу не слышал подобных мыслей от москвичей. Вы - первый. Правда, в этом уверенным быть тоже не могу.
Спасибо
astronomДата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:58 | Сообщение # 230

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (pv55)
А как иначе-то? Я чего-то не пойму вашу мысль, о чем вы собираетесь призадуматься? Против злоупотребления техническими средствами надо бороться техническими средствами.

вы хотите сказать, что глушилки были до введения ЕГЭ?

Quote (pv55)
Она просто благодаря ЕГЭ уменьшена на порядок, что легко показать на цифрах. Например, в прошлом 2010 году, число человек, набравших на математике не менее 80 баллов, было 0.8%. Значит, заведомо число заранее проплаченных работ не может превосходить этой цифры. Но школьников, способных самостоятельно написать ЕГЭ выше 80 баллов, тоже немало -- не меньше 5-6 тысяч человек (0.6%). Таким образом уровень фальсифицированных работ заведомо не превышает 0.2% от общей массы. Это очень маленькая цифра.

Позвольте поинтересоваться, откуда вы взяли цифру в 0,6% школьников, способных написать ЕГЭ по математике с результатом, превышающим 80 баллов?

Quote (pv55)
В тоже время уровень коррупции при старой системе оценивался в 5-10%

Вы сами-то верите, что при старой системе недостоверность оценки лежала в пределе 5-10%, а не 30-40?
Откуда все эти цифры?

Quote (pv55)
А разве при старой системе абитуриент мог одновременно поступать в несколько вузов

Зачем абитуриенту поступать ОДНОВРЕМЕННО в несколько ВУЗов?
"- Мама я хочу стать архитектором или стану программистом, или хирургом, или переводчиком, или авиаконструктором. Вот такой вот я многогранный и непознанный."
Спасибо
ТатуляДата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:26 | Сообщение # 231

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Советск

Должность: физика, информатика
Сообщений:
881
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (pv55)
Например, в прошлом 2010 году, число человек, набравших на математике не менее 80 баллов, было 0.8%. Значит, заведомо число заранее проплаченных работ не может превосходить этой цифры. Но школьников, способных самостоятельно написать ЕГЭ выше 80 баллов, тоже немало -- не меньше 5-6 тысяч человек (0.6%). Таким образом уровень фальсифицированных работ заведомо не превышает 0.2% от общей массы. Это очень маленькая цифра.

хм, откуда такие цифры?
А что, все остальные способны написать самостоятельно на 50-60-70-79 баллов? они не списывают априори?
Спасибо
СимпатягаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:23 | Сообщение # 232

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Задача власти не дать им возможности (а еще лучше - желания) жулить.

Да, власть только одна имеет и возможность, и желание жулить! wacko
Куда голова. туда и хвост! В разные стороны они ну никак разойтись не смогут. если только ввиде расчлененки!
Quote (astronom)
Если реформаторы хотят объективности оценок, пусть выработают объективные инструменты проверки знаний

Какие еще новые инструменты Вы хотите придумать, если и старые полностью не освоены и не отработаны?! Раньше каждые полгода спускали сверху административные к/р и собирали их анализ. В выпускных классах их приравнивали к экзаменам. Чем эта система плоха?! Тем более. что тогда можно говорить об отслеживании продуктивности процесса обучения ("мониторинг" по-новому).

Добавлено (03.07.2011, 11:23)
---------------------------------------------

Quote (Ромашка27)
Вы знаете, что значит ПОЛУЧАТЬ ВЫГОВОР за НЕДОСТАТОЧНО ВЕСЕЛЫЙ ВИД на каком-то сраном КОРПОРАТИВЕ????!!!!

А за излишне веселый вид: booze blahblah ?! biggrin
Quote (Ромашка27)
Вообще-то учеба в принципе причиняет неудобства подросткам

А когда гормоны играют, тогда уже никому не до учебы! Дети, к сожалению, тем и отличаются от взрослых, что не могут предвидеть последствия (некоторые взрослые остаются детьми до конца своей жизни).
Quote (pv55)
Против злоупотребления техническими средствами надо бороться техническими средствами.

Преступники всегда на шаг, а то и пять шагов впереди милиции-полиции! Тож и здесь: дети всегда впереди взрослых. т.к. старшие не хотят замечать, что детки-то уже подросли и всему уже научились, чему хотели.
Quote (pv55)
Для абитуриента с переферии такая система чрезвычайно удобна. Она не нравится только жителям крупных городов, как Москва, т.к. переферийные абитуриенты могут составить им существенную конкуренцию. Но это их проблемы.

Проблема не в том. что с переферии "понаехали", а в том. что большинство приезжих не знают элементарных вещей по школьной программе. т.к. там, на переферии-то как раз и проплачивают результаты. и списывают чаще, чем в городе. А талантливый и оргинизованный человек везде пройдет и пригодится! Только теперь москвичам. которые не списывали прямая дорога в переферийные вузы!
Quote (astronom)
Мама я хочу стать архитектором или стану программистом, или хирургом, или переводчиком, или авиаконструктором. Вот такой вот я многогранный и непознанный."

biggrin Такие слова хороши для детей в 7 лет, а не в 17! это говорит о гражданской позиции данного человека, о его знаниях о самом себе! Думаю, что таким великовозрастным деткам не плохо было бы повторить обучение в школе, начиная с первого класса! biggrin biggrin biggrin
Спасибо
pv55Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:01 | Сообщение # 233

Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Татуля)
А что, все остальные способны написать самостоятельно на 50-60-70-79 баллов? они не списывают априори

Отвечаю. Заметили, что мы сейчас говорим именно о коррупции? Коррупция не есть списывание. Коррупция -- это умышленное злоупотребление должностным лицом своим служебным положением. При списывании по телефону должностное лицо как правило ни при чем, иначе и телефон, и туалет не понадобились, да и иногда и в присутствии самого сдающего нет никакой надобности.
Теперь смотрите, нужному человеку дали взятку в 30-50 тысяч, чтобы он сделал клиенту красиво. Естественно, сами подумайте, что платить такие немаленькие деньги за несчастные, не очень неконкурентноспособные 70 баллов как-то нелепо. 80 баллов -- это ещё куда ни шло. Разумеется, коррупционер может сделать и 100 баллов без проблем (ему без разницы), но дразнить гусей слишком высокими баллами не в чьих интересах, 80-93 баллов -- вот его ниша.
Списывание -- это уже другая история. Я не исключаю, что в результате списывания какой-то ловкач набирает 80 баллов и выше. Но тогда моя без того маленькая оценка процента коррупции может лишь еще более уменьшиться. О списывании мы уже говорили -- списывание допускают нерадивые учителя-орги. Они, наверное, подумали, что их пригласили на ППЭ газетки почитать, а не за порядком следить. ))

Добавлено (03.07.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Quote (astronom)
Зачем абитуриенту поступать ОДНОВРЕМЕННО в несколько ВУЗов? "- Мама я хочу стать архитектором или стану программистом, или хирургом, или переводчиком, или авиаконструктором. Вот такой вот я многогранный и непознанный."

В несколько вузов -- это не значит на совершенно различные направления. В России разве только один медицинский вуз?

ЗЫ. Не надо так разговаривать, уважайте собеседника, не переходите на схоластику, пожалуйста.


Сообщение отредактировал pv55 - Воскресенье, 03.07.2011, 18:52
Спасибо
ИванычДата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:34 | Сообщение # 234

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Quote (Ромашка27)
Вы знаете, что значит ПОЛУЧАТЬ ВЫГОВОР за НЕДОСТАТОЧНО ВЕСЕЛЫЙ ВИД на каком-то сраном КОРПОРАТИВЕ????!!!!
Каждому своё. smile А нефиг... Сказали весёлый корпоратив - значит весёлый. Только не называйте этот маразм корпоративной этикой, ладно?
Quote (Симпатяга)
Да, власть только одна имеет и возможность, и желание жулить!
А у граждан возможности и желания жулить нет абсолютно? Или они жулят по принуждению со стороны власти?

А вы обратили внимание, что критика ЕГЭ с вопросов содержания перекочевала к вопросам организации. Про содержание шутит только Задорнов. Ему репертуар ещё не сменили.
А что такое ЕГЭ в плане организационном? Набор правил. Как ПДД. Конечно, находятся особи, нарушающие правила дор. движения. Но ведь это не повод их отменять? Или как?

astronom, у меня единственная претензия к старому способу проведения итоговой аттестации. Это то, что проводили её сами учителя школы. Итоговая аттестация должна была быть вынесена из школы.
Спасибо
ТатуляДата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:48 | Сообщение # 235

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Советск

Должность: физика, информатика
Сообщений:
881
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
на переферии-то как раз и проплачивают результаты. и списывают чаще, чем в городе

там я выше ссылку выкладывала - стоит посмотреть, если еще не видели)))
И да: я-таки уверена, что деревенские списывают и заказывают определенные результаты ЕГЭ в процентном соотношении куда реже, а чаще показывают реальный уровень знаний.
Quote (pv55)
80 баллов -- ещё куда ни шло.

ну это уже от лукавого - 80-90 баллов, а кому и корова - невеста biggrin
Спасибо
astronomДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:16 | Сообщение # 236

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Какие еще новые инструменты Вы хотите придумать, если и старые полностью не освоены и не отработаны?! Раньше каждые полгода спускали сверху административные к/р и собирали их анализ. В выпускных классах их приравнивали к экзаменам. Чем эта система плоха?!

Ну а в чем была главная "антикоррупционная" идея ЕГЭ? В "обезличивании" и проверяемых (и проверяющих): был в классе ученик Федя, у которого папа - мэр города, Федя ничего не знал, но шел на золотую медаль. В ЕГЭ нет ученика Феди, есть шифр на бланке. Т.е., идея была в том, что до тех пор, пока знания учащихся проверяет тот учитель, который эти знания давал, система не лишена субъективности и разного рода посторонних шумов в виде желания руководства, особо страдающих за свое дитя родителей и т.п.

Quote (Симпатяга)
Такие слова хороши для детей в 7 лет, а не в 17

Тем не менее, случаев, когда абитуриент шлет документы на факультеты абсолютно разных специальностей, полно. smile

Quote (pv55)
В несколько вузов -- это не значить на совершенно различные направления.

поступают и в несколько ВУЗов совершенно различных направлений и в один ВУЗ на несколько разных факультетов и в несколько ВУЗов на разные факультеты.
Сколько комбинаций допускает система, столько и используется абитуриентами.

Quote (pv55)
Списывание -- это уже другая история.

Вы действительно думаете, что списывание - единственный нелегальный способ сдать ЕГЭ?
Про ситуации, когда учителя раздают уже заполненные бланки или решают задания вместе с учениками, вы не слышали?

Добавлено (03.07.2011, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (Иваныч)
Это то, что проводили её сами учителя школы. Итоговая аттестация должна была быть вынесена из школы.

а тут мы сталкиваемся с отечественными реалиями.
/* не вброс политики в тему */
Вспомните скандалы с результатами ЕГЭ в северокавказских республиках. Если директор школы хочет обеспечить высокий результат итогового тестирования, выносим ЕГЭ за пределы школы. А если этого хочет глава республики? Куда детей везти, на Камчатку?
Спасибо
ИванычДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:54 | Сообщение # 237

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Quote (astronom)
Т.е., идея была в том, что до тех пор, пока знания учащихся проверяет...
Так эта идея заслуживает нормального претворения? Или она абсурдна?

Quote (astronom)
А если этого хочет глава республики? Куда детей везти, на Камчатку?
Да не нужно никуда вести никого. Нужно обеспечить соблюдение тех правил проведения ЕГЭ, кот. уже есть сейчас. На это нужна только политическая воля. Инструмент есть. Надо если, настройте этот инструмент в соответствии с ...
Или я чего-то не то говорю? Не понимаю каких-то сакральных вещей, мне недоступных?
Спасибо
ПрактикДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:24 | Сообщение # 238

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (astronom)
Вспомните скандалы с результатами ЕГЭ в северокавказских республиках. Если директор школы хочет обеспечить высокий результат итогового тестирования, выносим ЕГЭ за пределы школы. А если этого хочет глава республики? Куда детей везти, на Камчатку?

Однако, скандалы не повторились? Стало быть, проблема решаемая?
Кстати, вот как раз без ЕГЭ - проблему решить было нельзя. Плотность медалистов в некоторых регионах превышала среднее значение по России в десятки раз. Из года в год. Климат, однако... biggrin
Спасибо
ИванычДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:27 | Сообщение # 239

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Практик, Вы слышали инициативу ОП сделать ЕГЭ по некот. предметам двухуровневыми? Как на Ваш взгляд, это что-то даст?
Спасибо
SeansyДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:52 | Сообщение # 240

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Должность: информатика и ИКТ
Сообщений:
248
Награды: 2
Статус: Offline
У нас для выпускников вузы проводят межвузовские олимпиады. По результатам дают именные сертификаты. Я знаю своих выпускников, которые таким образом поступили. Может будет лучше если это и будет прием в вузы.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Экзамены » ЕГЭ 2011 (Списывают все)
Страница 16 из 28«1214151617182728»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить