Страница 2 из 2«12
Модератор форума: МаринаЕ, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методика » Работа с родителями » Прошу подсказать, как защищаться от ученика и его мамы (все записывают на диктофон)
Прошу подсказать, как защищаться от ученика и его мамы
iyugovДата: Понедельник, 30.01.2017, 22:53 | Сообщение # 16
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
567
Награды: 9
Статус: Offline
Нате: Скрытую запись переговоров разрешили использовать в суде
Спасибо
nouvelle9556Дата: Понедельник, 30.01.2017, 23:21 | Сообщение # 17
nouvelle9556

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1084
Награды: 46
Статус: Offline
Ну как раз тут собака и порылась))). Это же не абсолютное разрешение от прокуратуры и прочих законодательных и законособлюдающих органов во всех случаях и всегда использовать скрытую запись. Это разрешение данного конкретного судьи в данном конкретном деле использовать скрытую запись. Судья решает, можно ли использовать эту запись, принимать ли ее в качестве улики и доказательства чего бы то ни было. Например, если действия субъекта, зафиксированные с помощью видео или аудио, являлись угрозой для потерпевшего. Жизни, благосостоянию, репутации и так далее. Защищать себя нам разрешается и действия в этом отношении поощряются.
Но если некто припрет в суд запись,с деланную незаконно, а судья там не усмотрит никаких угроз жизни. здоровью и так далее, то приперший запись получает штраф размером 200 тысяч.
В сабжевом случае ученик пишет все, про всех учителей, которые кого-то ругают. Он охотится. У него телепончик всегда под рукой. Щас я поймаю этого педагога.
Ведь, как я поняла их топикстартера, мама не обвиняет. Мама какого-то профита требует. Если бы там кто-то кого-то бил и оскорблял матом, то мама бы не за ништяками приходила.
Жизни, здоровью и даже репутации ученика в данный момент ничего не угрожает. А вот его мораль уже претерпела угрожающие изменения.
Он уже организует незаконную слежку.
Поэтому спасать нравственность, а, может, и жизнь ученика пора. Он уже считает себя в праве следить.
А он же когда-то вырастет и пойдет на работу. Ему же не с беззащитными педагогами общаться придется, а с взрослыми мужиками. Ему просто набьют лицо.
Ну, подслушает он, как некто с любовницей разговаривает, запишет, принесет и вкусняшку потребует. Принципиальной разницы то нет. Он же за правду борется. За законность.
И набьют.
Эх, оборотистого бы адвоката...
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методика » Работа с родителями » Прошу подсказать, как защищаться от ученика и его мамы (все записывают на диктофон)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить