Страница 1 из 11
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей информатики » Задачи за 9 класс в Basic (см.в теме)
Задачи за 9 класс в Basic
with_musicДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:28 | Сообщение # 1

Эдуард
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите решить 2 задачи по информатике за 9 класс в программе qBasic!

1) Поменять порядок чисел на обратный. Например 1,2,3,4,5...а нужно...5,4,3,2,1 или 1,5,20...а нужно 20,5,1 и т.д.
2) Проверить являются ли 2 заданных числа взамно простыми.

Подумал, подумал ни капли не понял как делать, даже как начать. Ну для Вас думаю эти задачи решить, как конфетку у ребёнка отобрать. biggrin
Прошу помощи, заранее благодарен!
Спасибо
alex_eduДата: Вторник, 27.12.2011, 12:31 | Сообщение # 2

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
1. Если вводишь с клавиатуры в массив загоняешь. Потом обратный цикл по массиву - вывод на экран.
2. Выбираешь наименьшее. Дальше цикл от 2 до наименьшего: пробуешь поделить оба числа. если на каком то этапе делится без остатком значит можно прекращать цикл т.к. не взаимнопростые, если прошел весь цикл и всегда с остатком значит взаимнопростые
Спасибо
with_musicДата: Вторник, 27.12.2011, 20:16 | Сообщение # 3

Эдуард
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (alex_edu)
1. Если вводишь с клавиатуры в массив загоняешь. Потом обратный цикл по массиву - вывод на экран. 2. Выбираешь наименьшее. Дальше цикл от 2 до наименьшего: пробуешь поделить оба числа. если на каком то этапе делится без остатком значит можно прекращать цикл т.к. не взаимнопростые, если прошел весь цикл и всегда с остатком значит взаимнопростые


Спасибо, всё вроде бы понятно, но можно как-нибудь саму программу? biggrin
Спасибо
alex_eduДата: Среда, 28.12.2011, 01:46 | Сообщение # 4

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (with_music)
Спасибо, всё вроде бы понятно, но можно как-нибудь саму программу? biggrin

Конечно можно.... Возьмите и напишите. Что конкретно не понятно - спрашивайте.

Хотя можно и готовую получить. Но не здесь и за деньги - ключевое слово "фриланс".


Сообщение отредактировал alex_edu - Среда, 28.12.2011, 01:47
Спасибо
Маня58Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:45 | Сообщение # 5

Марина Кондратьева
Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Должность: информатика
Сообщений:
165
Награды: 2
Статус: Offline
В первой задаче есть маленький нюанс: вам нужно ВЫВЕСТИ массив в обратном порядке или поменять порядок В МАССИВЕ. В зависимости от этого программы будут иметь отличия.

По поводу второй задачи. Можно значительно сократить время и расход памяти, если перебирать множители не до числа, а до его середины - a/2. А если посмотреть литературу, то и до значения "корень квадратный из а" - это прямо здесь и НЕ за деньги.

Посмотрите учебники по Baisic - эти задачи типовые, есть в разделе циклов. Написать для Вас программу не сложно, только вы от этого не выиграите. Есть учебники, Internet в конце-концов. Поверьте, мной в движет не жадность, а убеждение, полученное в результате довольно продолжительного учительствования: только добытое собственным трудом движет нас вперед и имеет ценность.
Удачи. Не получится - пишите.


Сообщение отредактировал Маня58 - Суббота, 31.12.2011, 14:46
Спасибо
javaloveДата: Пятница, 27.01.2012, 15:38 | Сообщение # 6

Ulugbek Abidov
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Узбекистан
Andijon

Должность: физика, информатика
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
REM Pomenyat' poraydok chisel na obratny
REM n - granits
n = 0
chislo = 0
CLS
PRINT "obratniy poryadok posledovatel'nosti"
INPUT "Vvedite n>0:"; n
IF n <= 0 THEN PRINT "n - natural'noe chislo": END
DIM massiv(n) AS INTEGER
FOR i = 1 TO n
INPUT "vvedite chislo"; chislo
massiv(i) = chislo
NEXT i
PRINT
PRINT "Eti chisla v obratnom poryadke"
FOR i = n TO 1 STEP -1
PRINT massiv(i);
NEXT i
END
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей информатики » Задачи за 9 класс в Basic (см.в теме)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить