Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Об образовании и обучении вообще » Учительские звания (За что дают звания педагогам?)
Учительские звания
SvetlanikoloДата: Вторник, 16.12.2014, 10:54 | Сообщение # 16

Николаева Светлана
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Ростов-на-Дону

Сообщений:
176
Награды: 5
Статус: Offline
shitikova, Позвольте поинтересоваться: из чего складывается Ваша зарплата? Размер ее меня тоже интересует, если скажете, буду очень рада. Но это не так существенно, пока. А вот это меня очень интересует: от каких факторов она зависит (стаж, категория и пр) и из каких частей складывается (ставка, кл.руководство, различные надбавки). И зависит ли что-то именно от Вас? Можете ли Вы собственными усилиями ее увеличить-уменьшить?

Добавлено (16.12.2014, 10:54)
---------------------------------------------
chaika,
Спасибо, Лариса! Я именно про это и толкую.
Если деньги - это кровь экономики, то в ней остро нуждается:
1. Учитель. Он, как живой человек хочет получать вливания в свою личную жизнь. В виде зарплаты за свой труд.
2. Рабочее место учителя в физическом смысле. Кабинеты, оборудование, причем иногда современное и дорогостоящее, метод.фонд (карты-глобусы-химикаты-учебники те же и пособия), канц.товары и пр.
3. Рабочее место учителя в смысле социальном. Курсы повышения, консультации (кстати тех же юристов или программистов), все эти конкурсы-мероприятия...

И вот если в том, что учитель получает зарплату, что бы на нее жить - все согласны. То со 2-м и 3-м пунктами начинается путаница. Про то, что многие тратят полученную зарплату не на себя-любимых и не на своих детей - а на свое рабочее место - наверное, всем известно. Вы кстати, как? Часто приобретаете на свои деньги? И что?
А вот в третьем пункте и вовсе сюрреализм: надо сначала заплатить за то, что бы тебе потом заплатили зарплату. Т.е. заплатить за сертификат, который потом положишь в портфолио, которое потом... ну и так далее. Брюки превращаются...

Вот именно об этом я и толкую. Если кто-то кого-то ПРИЗНАЕТ, то будьте добры влейте (не в меня прекрасную, а в мою прекрасную работу, если вы ее таковой считаете) все, что на нее причитается. И курсы мне оплатите и эти самые платные сертификаты, и все остальное... Хотите славы - на здоровье. Карьеры - пожалуйста. Я не про это. Я про сам этот фокус-покус: заплатить за то, что бы иметь возможность работать.

Сообщение отредактировал Svetlanikolo - Вторник, 16.12.2014, 10:14
Спасибо
chaikaДата: Вторник, 16.12.2014, 10:59 | Сообщение # 17

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Должность: учитель
Сообщений:
498
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата Svetlanikolo ()
надо сначала заплатить за то, что бы тебе потом заплатили зарплату.

Это только нас с вами смущает? :))) Мне лично КПК в том виде, которые предлагаются да еще и в других городах - вообще не нужны. Через самообразование я получаю в разы больше полезных компетенций. Но без них я не пройду аттестацию. При этом за них нужно заплатить, как минимум, за дорогу туда-обратно и проживание в чужом городе, но деньги вряд ли вернут, их можно очень долго ждать. А вообще, это неплохой бизнес для организаторов...
Спасибо
SvetlanikoloДата: Вторник, 16.12.2014, 11:28 | Сообщение # 18

Николаева Светлана
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Ростов-на-Дону

Сообщений:
176
Награды: 5
Статус: Offline
- Когда работа и дети - отдельно, а зарплата - отдельно и никак эти вещи др. с другом не связаны!..
Не думаю, что продвижение это плохо. Но

- Когда его нельзя совместить с реальной работой и реальными детьми!..

- Когда администрации всех уровней отдельно где-то живут и отдельно от реальных учителей и детей пишут дурацкие бумажки и отдельно же такие бумажки читают!..
(или не читают. Тут поди напиши столько галиматьи, а что бы еще столько же и прочитать!!!)

Вот когда все это отдельно - это, конечно, извращение. Я не собираюсь особо перемывать эту тему. Это все и так давно знают. Но как мне обидно за наших действительно замечательных учителей, которые искренне верят в то, что "Ценнее признания детей и родителей нет ничего на свете!" Признание, добрая память - это безусловно, ценно. Но моя жизнь, мои интересы, семья, родные для меня все же ценнее. Учительский труд - это работа, такая же, как и все остальные. И я хочу, что бы он измерялся и ценился так же, как и в других областях: чем-то материальным. И почему же я должна платить за право трудиться по своей специальности только на том основании, что дети с родителями говорят хорошие слова?

Вот Миклухо тут интересные факты упоминал, когда зарплата зависела от детей, а не от администрации. А давайте ка его расспросим, как это там у них было?

Добавлено (16.12.2014, 11:26)
---------------------------------------------
chaika

КПК - это что?
"...за них нужно заплатить, как минимум, за дорогу туда-обратно и проживание в чужом городе..." - Вот-вот. Это в другой какой профессии можно не самообразовываться. Или мало. Или редко. А ты попробуй поучительствуй, если не будешь сам постоянно учиться. А реальное образование дорого стоит. Вот и получается: нам платят зарплату, которую мы вливаем в свое самообразование, что бы потом работать. Вот это меня и возмущает.

Добавлено (16.12.2014, 11:28)
---------------------------------------------
Про выверты, когда ты получаешь реальные компетенции в одном месте (и тоже часто платишь за это), а бумажки о повышении - в другом (и они тоже денег стоят) - еще одна, отдельная тема.

Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 16.12.2014, 11:33 | Сообщение # 19

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11098
Награды: 128
Статус: Offline
shitikova, lanbren, с Вами я давно в полном согласии по основным вопросам.
Отвечу Ларисе.
Цитата chaika ()
Если перешерстить большинство портфолио, то там грамотки и сертификаты за то и будут - судя по количеству сайтиков, распределяющих поощрения за плату. Публикуй, что хочешь, главное - заплати за сертификат и клади его в папочку, комиссии все равно, никто читать не будет, за что конкретно его ты получил.

Именно так и есть.
Чем ОСОБО ценно портфолио?
Толщиной и весом.
Цитата chaika ()
Если бы мне платили достойную зарплату без всех этих дурацких бумажек - никогда бы не участвовала в профессиональных конкурсах и мероприятиях, разве что в детских, которые принесут пользу детям.

Это и есть корень зла.
Цитата chaika ()
А мне стыдно почему-то. Обо мне должны судить по моей работе, а не по грамотам.

chaika, проникся к Вам ещё большим уважением!
А теперь - Audiatur et altera pars.
Цитата Svetlanikolo ()
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.

С лёгкой радостью.
Решать, каким образом утверждаться в этой жизни и самоутверждаться, - это и есть личное дело каждого.
Если Вам лично нужны грамоты, публикации, , выступления на конференциях, монографии, флаг Вам в руки.
Российский триколор.
Только не нужно из этого делать проблему.
Пример?
" Эйн, цвей, дрей!"
Цитата lanbren ()
Поэтому никогда не поеду на конкурс в край (как бы не уговаривали и не стращали), если надо бросить детей. Я определилась:

Цитата Svetlanikolo ()
Если я - репетитор, моим клиентам плевать и на звания и на публикации с конференциями. Для них мое место на рынке репетиторских услуг определяется по другим критериям (количество поступивших там или уровень, на который я способна вытянуть ученика.

Я - репетитор. Практически с тех времён, как слез с горшка.
Будет не очень оригинально, если я здесь в тысячный раз вспомню Юрия Левитанского
"Каждый выбирает для себя ..."
Написал он эти стихи, когда ему было уже за 50...
Одно из любимейших моих стихотворений.
Это - наша совесть.
Пишем о ней, когда получится, но выбираем в детстве.
Я выбрал религию - знание.
И как репетитор я ставлю одно условие: я готов передать з