У меня уважительная причина. Россию спасал. И мир тоже, до кучи. Да.
ЦитатаIleo ()
Мне не хватает четко прописанных прав.
Вы уверены? А мне, как и десяткам миллионов соотечественников, не хватает другого... Хочется, чтобы... Чтобы власть сама догадалась о моих чаяниях и надеждах. :) Чтобы сама сделала, как мне хочется. Без всякого моего участия. Ибо изучать и защищать свои права хлопотно и неприятно... Чтобы слезнув (или слезши?) с дивана и пойдя в свет, я встретил там исключительное уважение и полное решение моих проблем. А если чиновничья задница мне нахамила, или не решила, чтобы завтра! Чтобы завтра же, специальным самолётом прилетел Путин и задал перцу этой заднице!!! :) Если без грустной шутки, то методичка с прописанными правами для Вас существует, Ileo. Только очень толстая. :) Подавляющая часть прав прописана в Гражданском Кодексе РФ. Ещё есть Трудовой кодекс. Налоговый кодекс. Практически для любой сферы деятельности есть прописанные права и обязанности. И это всё вполне работает. По мере применения. Если применение активное, то достаточно быстро законы становятся нормой жизни. И уже не требуется выгрызать свои права в неравной битве.
Хороший пример - "Закон о защите прав потребителей". Напомню, что раньше поменять негодный товар в магазине было героическим подвигом. Продавец душевно вопрошал - "Ну не я же его делаю?" - и шёл покупатель лесом. Когда Закон был принят, продавцы яростно его саботировали. Я лично менял электрический чайник месяцев семь. Ну, не ежедневно конечно... На прынцып пошёл. :) Гарантийка у чёрта на куличках, безуспешный ремонт, отказ вернуть деньги, встречи с товароведом, директором, какие-то экспертизы... Чисто Шекспир. Были и угрозы, и слёзы... :) Последнее, что мне предложили, это послать чайник на экспертизу в Германию. И если брак не по вине производителя, то мне оплачивать банкет. Блистая праведным взором, я согласился! :) Вот тут они и сломались. Вернули деньги. Через каких-то пять лет все утряслось. Привыкли продавцы. Сейчас мне продавец предлагает обратиться в гарантийку с экспертизой/ремонтом (ожидая, что я свалю куда-нить). Я пожимая плечами говорю - "Да пожалуйста! Везите, проверяйте, ремонтируйте, жду звонка. В сроки отведённые Законом." И нет проблем. Норма жизни.
ЦитатаIleo ()
Я вот как-то попробовала с репетиторских денег налоги платить.... Нафиг-нафиг...
А что так? Много платить, делопроизводство спугнуло, или СЭС с пожарными заели?
19.10.2015
Сообщение отредактировал Практик - Понедельник, 19.10.2015, 12:16
Практик, Вы просто замечательный кот-баюн!( Не по аватару). Баюкаете нас, баюкаете, много положительных примеров приводите из жизни... Это есть гут. Но, извините, масса дерьма таки перевешивает. :( Офигенная стратегическая близорукость властей, начиная аж с 80-х годов, привела нас к сегодняшнему разбитому корыту. Ага, Запад нас полюбляет, мы сым вась-вась, на хрена технологии свои развивать, наукоёмкие производства, саму науку двигать- купим усё! Главное, нефть с газом есть - деньги будут. На фига фермерство развивать, пущай поля зарастают, коровники по кирпичу растащили - усё в магазины купим и завезём! И чаво теперь имеем? Запад с лёгкостью и надолго показал нам свой зад со всеми вытекающими, нефть и газ есть, но скоро копейки стоить будут. Мы думаем, что Иран нам навстречу по нефти пойдёт, раз уж мы вроде вместе воюем против ИГ? Фигушки, табачок всегда врозь. Щаз он нефть на рынок выбросит - чё делать будем? Русские женщины своей широкой грудью будут затыкать дыры семейных бюджетов, работая до 63-х лет? Учителя положат ( и уже кладут) зубы на полку? Медицина будет платной уже совсем и официально? Улетучатся окончательно бюджетные места в вузах? Об ЖЭКЕХЕ вообще молчу. А всё почему? У нас великодержавность в одном месте отросла и всё никак не отвалится. Скромнее бы надо было быть, хитрее, что ли... У Востока, где любое дело тонкое, учиться этому надо. С улыбочкой, без размахивания руками тихо протаскивать свой интерес в политике, а не буром переть. Хлоп! - глаза на лоб полезли, лоб становится кременным... Не-а, таким ударным инструментом в теперешнем мире стены не пробьёшь. Грустно всё это до невозможности, Сергей. И телевизерные колыбельные не спасают. На Вас одна надёжа.
19.10.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 19.10.2015, 22:08
Ага, золотыми буквами...чтоб обходить. К каждому закону чертова туча подзаконных актов, один другому противоречит. А иногда вообще не по-русски написаны. "Закон - что дышло", в общем. И да, я не готова жизнь свою класть на их изучение.
Цитатаelena57 ()
работая до 63-х лет?
мне вот интересно ГДЕ они будут работать, если сейчас и в 40 работу найти проблемно. Об этом государство в каком законе прописало? В конституции?
ЦитатаПрактик ()
Я лично менял электрический чайник месяцев семь.
А теперь представьте, что речь не о чайнике, а о здоровье. "Вы, конечно, имеете право получить эту услугу, но надо собрать 3 тома бумаг и пять лет ждать. А за денюжки - прям сейчас." Это очень верный способ выкручивания рук и вытрясания карманов. И ведь не придерешься.
ЦитатаПрактик ()
Чтобы власть сама догадалась о моих чаяниях и надеждах. :)
Да, именно так и должно быть. Хотя бы в первом приближении.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.