Страница 1 из 11
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Смерть девочки в больнице Санкт-Петербурга
Смерть девочки в больнице Санкт-Петербурга
K@ttiДата: Пятница, 27.02.2009, 22:26 | Сообщение # 1

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6014
Награды: 75
Статус: Offline
Врачей интересовали бумаги, а не ребенок

Даше Агапеевой было 11 лет. Девочка умерла 25 февраля в детской инфекционной больнице № 3. Мама Даши говорит, что в смерти ребенка виноваты врачи – слишком долго заполняли бумаги в приемном покое, вместо того чтобы оказывать помощь. Сейчас у нее на руках свидетельство о смерти и заявление в прокуратуру. Она хочет, чтобы следователь выяснил, почему вовремя не был поставлен правильный диагноз.

Мама Даши, Ирина Агапеева, о смерти единственной дочери говорит голосом, уже не выражающим эмоций. Несмотря на то, что трое суток она пыталась докричаться до врачей – они приходили к 11-летней девочке каждый день, но так и не смогли поставить точный диагноз. Даже собирались выписывать в школу.

«Ребенок заболел, врачи ходили каждый день, в итоге отправили в больницу, а там нас так встретили… Знаете, лучше бы не отправляли. Даша заболела в субботу – ночью поднялась высокая температура. В воскресенье мы вызвали врача. Он выписал противовирусные, жаропонижающие, посоветовал больше пить. Мы все купили, все давали… В понедельник вызвали, на всякий случай, другого врача. Во вторник у нее разболелся живот, мы вызвали скорую. Они приехали, посмотрели, сказали, что ничего страшного. В среду утром опять пришел участковый, осмотрел, сказал, что идет улучшение, и посоветовал выписываться.

Вечером, в районе восьми, мы сначала пытались вызвать неотложку, нам сказали: "Нет машин, звоните в скорую". Там нам сказали, что необходимо звонить в неотложку, и если у них нет машин, все равно необходим звонок… Как футбольный мячик попинали. В итоге через полчаса вызвали скорую. Врач приехал, сразу дал ей кислород, повез в больницу…

А там, вместо того чтобы спасать ребенка и отправить сразу в реанимацию, ее положили на какой-то стол, а мне стали задавать кучу каких-то нелепых вопросов, потому что врачу надо оформить историю болезни. И началось: когда родилась, когда женилась, когда крестилась, от какой беременности, сколько весила. Какую-то ерунду… Я считаю, что потеряли просто драгоценное время. И когда я просила подойти к ребенку, мне сказали: не мешайте работать, вы поздно приехали. Когда в реанимацию привезли, уже было поздно».

В голосе Ирины Агапеевой горечь потери:

- Дашу очень многие знают. Она занималась в музыкальной и общеобразовательной школе, учила французский язык… Работала со многими артистами, с Виктором Кривоносовым в «Октябрьском», была ведущей детского эстрадного конкурса «Восходящая звезда», она работала на телеканале «Улыбка ребенка» с легендарным автором передачи «АБВГДейка» Татьяной Черняевой. Это был добрый, светлый человечек… Она была очень хорошим музыкантом, сочиняла музыку, играла в Малом зале Филармонии практически каждый год, побеждала в фортепианных конкурсах.

Главный врач детской инфекционной больницы № 3 Галина Тюленева пока не готова говорить о том, что же именно произошло в тот злополучный вечер. «Чувства мамы мы все прекрасно понимаем, мы все ей соболезнуем. Пока нет достоверной информации, есть официальный срок, когда наша больница сможет получить официальное паталогоанатомическое заключение – это месяц после вскрытия. До этого говорить о чем-либо преждевременно. Аналогичные ситуации, к сожалению, бывают. И не только в нашей больнице. Каждый человек – это индивидуальность, у каждого своя причина гибели. Разбираться в любом случае будем: любую смерть ребенка мы разбираем, вне зависимости от того, какая ситуация. В причинах смерти этого ребенка мы будем точно так же разбираться. И это будет разбор не только на уровне больницы», - заявила она корреспонденту «Фонтанки».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комитете по здравоохранению Смольного, чиновники уже выясняют причину смерти Даши Агапеевой: «Этим делом занимаются, оно действительно вызвало серьезный резонанс». Однако и в комитете говорят, что делать какие-либо выводы преждевременно, необходимо дождаться заключения патологоанатомов. Тем временем, уже сейчас специалисты комитета говорят, что смерть девочки можно назвать «казуистическим случаем». В медицине это термин, означающий случай редкого заболевания.

Мария Цыганкова,
«Фонтанка.ру»
(http://www.fontanka.ru/2009/02/27/092/)

Как вы относитесь к проблеме неправильных диагнозов?

Спасибо
K@ttiДата: Пятница, 27.02.2009, 22:31 | Сообщение # 2

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6014
Награды: 75
Статус: Offline
Мне кажется, это настолько распространено, что врачам ничего не нужно, что одна писанина-писанина-писанина.
У меня так было несколько раз.

Сначала долгое время мама меня водила в самые разные зубные поликлиники, чтобы исправить неправильное положение зубов. Они сделали вывод: приходите через несколько лет, пока ничего сделать нельзя. Пришли тогда, когда сказали - первый вопрос врачей: вы где были? уже давно поздно что-то делать!

Ну это ладно... а когда я училась в школе. У меня был артрит, опухли суставы. Я еще не знала точно, что это артрит, пришла к терапевту, она направила к дерматологу. Дерматолог посмеялся, сказал, что мозоль и выписал лекарство для выжигания мозолей. Я ей говорила, что у меня подобное уже было, что у меня артрит, что у меня такое уже было, я говорила, может, мне пойти к ревматологу. Врач точно мне сказала, что у меня мозоль, лечит "этим", а потом действительно оказалось, что у меня было обострение артрита.

Спасибо
BadDNAДата: Суббота, 28.02.2009, 00:39 | Сообщение # 3

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (K@tti)
...что врачам ничего не нужно, что одна писанина-писанина-писанина...

Вы абсолютно правы K@tti, точно так же как и в образовании важны показатели, а не результат как в принципе. Не далее как сегодня беседовал с медиками (когда-то я работал в больнице пока не сократили). Разговор просто поверг меня в ужас. В рамках нацпроекта у них тоже идет "оптимизация". Они на примере рассказали как они должны "оптимизироваться" к концу квартала:
Сверху спускается план. Больница должна, например, пролечить 100 человек и при этом потрать определенное количество определенных лекарств. Если пролечили 99 человек или не израсходовали указанные лекарства, то врач (и соответственно весь остальной персонал) лишается премии. Если пролечили 101 человека либо израсходовали лекарства сверх указанного лимита, то лечение оплачивается из средств учреждения... Я думаю понятно какие на это пойдут средства...
О чем тут можно говорить? Я помру пока будут высчитывать какие лекарства на меня можно потратить и можно ли вообще меня лечить в этом месяце... Вот такая арифметика... И абсолютно не важно как вас будут лечить и кто это будет делать... Знакомая, хирург, заслуженный врач РФ ушла из больницы в аптеку торговать лекарствами, так как "... лечить не дают, а издеваться над людьми совесть не позволяет..."
Главное в нашей стране вовремя и "правильно" отчитаться, а что там на самом деле абсолютно никого не волнует...


Сообщение отредактировал BadDNA - Суббота, 28.02.2009, 00:40
Спасибо
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 10:30 | Сообщение # 4

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6014
Награды: 75
Статус: Offline
BadDNA, как это все тяжело...
Вот я до сих пор не выздоровела. Мой участковый думает, что я вру о том, что болею, и меня никто не лечит и мне некуда пойти. В другой поликлинике меня не принимают.
Спасибо
BadDNAДата: Суббота, 28.02.2009, 17:03 | Сообщение # 5

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: проходящий
Сообщений:
737
Награды: 6
Статус: Offline
K@tti, я вам очень сочувствую. У меня тоже есть проблемы со здоровьем. Благо что у меня есть знакомые врачи и есть у кого консультироваться. Когда становится туго и лечиться дома не представляется возможным приходится обращаться в частную клинику. Денег хватает только более-менее поправить здоровье, а на вылечиться к сожалению не хватает sad
Спасибо
K@ttiДата: Суббота, 28.02.2009, 17:07 | Сообщение # 6

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6014
Награды: 75
Статус: Offline
Quote (BadDNA)
Когда становится туго и лечиться дома не представляется возможным приходится обращаться в частную клинику.

В обычную поликлинику идти не хочется, но, чтобы получить больничный, приходится идти. Большинство людей ходят в поликлинику, чтобы или получить больничный или бесплатные лекарства. И от поликлиники никуда не денешься, как бы хорошо или плохо там не лечили.

Спасибо
Нина Де НобилиДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:50 | Сообщение # 7

Группа: Гости
Кто из вас был в больнице?
Спасибо
NatalieДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:53 | Сообщение # 8

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Должность: английский язык
Сообщений:
1433
Награды: 42
Статус: Offline
Все!
Спасибо
ROksyaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:17 | Сообщение # 9

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
516
Награды: 4
Статус: Offline
А я вообще по этим причинам в больницу не хожу. Терплю до последнего. У детского терапевта спросила как-то - зачем они карточку сдают заведующей после больничного с ребёнком? Она ответила, что их потом проверяют в правильности диагноза и лечения - вот и строчат они на отчёт вместо того, чтобы больными заняться. Бюрократизм!!!
cry
Спасибо
inessaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:12 | Сообщение # 10

Инесса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Активисты
Российская Федерация
Сообщений:
313
Награды: 4
Статус: Offline
Я до 15 лет из больниц не вылазила,куда меня только не пинали...Зато сейчас,тьфу-тьфу не сглазить,на больничный уже лет 10 не ходила.Сама лечусь,так сказать народными средствами,лекарства пью очень редко.Если нужна консультация врача обращаюсь только в медицинский центр,в поликлинику-никогда!
Спасибо
Русичка2010Дата: Среда, 30.01.2013, 13:12 | Сообщение # 11

Наталья
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: русский язык
Сообщений:
21
Награды: 3
Статус: Offline
K@tti, Вам смогут помочь только в хорошем медицинском центре, специализирующемся на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Думаю, в Нижнем Новгороде такой должен быть. Не теряйте времени; чем старше человек, тем сложнее будет вылечиться. К сожалению, это дорогое лечение. А поликлиника мало чем поможет.
Спасибо
УгрюмовДата: Среда, 30.01.2013, 18:35 | Сообщение # 12

Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
852
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата (K@tti)
Как вы относитесь к проблеме неправильных диагнозов?


если бы все диагнозы ставились легко и просто....

к врачам, все же отношусь лучше, чем к "Фонтанке".

Добавлено (30.01.2013, 18:35)
---------------------------------------------

Цитата (BadDNA)
Когда становится туго и лечиться дома не представляется возможным приходится обращаться в частную клинику.

лучше уж заплатить за обследование в хорошем федеральном центре. Оборудование там сейчас не хуже, чем в частных клиниках, а шарлатанства куда меньше.
Спасибо
LaVidaДата: Среда, 30.01.2013, 19:34 | Сообщение # 13

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1743
Награды: 28
Статус: Offline
полностью согласна с Угрюмовым
Спасибо
ConfiguralДата: Четверг, 31.01.2013, 12:25 | Сообщение # 14

Артем Кашканов
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Сообщений:
206
Награды: 7
Статус: Offline
Меня подобные вещи уже давно не удивляют... Такое впечатление, что 90% наших врачей - пофигисты и недоучки.

Шокирующие кадры из детской больницы
Ужасы бесплатной медицины
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Смерть девочки в больнице Санкт-Петербурга
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить