Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Как проверить наличие притяжения Земли? (На каком расстоянии от Земли притяжение исчезает?)
Как проверить наличие притяжения Земли?
igoryocДата: Четверг, 06.09.2012, 17:58 | Сообщение # 76

Игорь Галкин
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Воронеж

Сообщений:
41
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (miflin)
Но это ведь сайт педагогов, со всеми вытекающими...

Вот именно! Почему же я, заметив ошибку в учебнике не имею права "доложить" об этом своим коллегам? Ошибка-то не грамматическая, а мировоззренческая!
Что я такой-сякой слышал ещё от мамы. Речь-то не об этом, а о том, что Некто в бородатые времена чего-то там сочинил. А нас заставляют падать ниц и стучать лбом о пол только при одном упоминании о нём!
Тогда были неразвитые производство, наука, приборостроение и прочее необходимое, чтобы видеть лучше, глубже, шире, больше, мельче и т. д.
Закон всемирного тяготения это даже не анекдот.
Поскольку никто пока не ответил мне, за счёт чего и по какой такой причине в пространстве около Земли висят геостационарные спутники, то жду-с.
Напоминаю, что хотя спутник вращается в пространстве с той же угловой скоростью, что и Земля, но центробежная сила на него не действует, потому что центробежных сил в природе не существует.


Сообщение отредактировал igoryoc - Четверг, 06.09.2012, 21:26
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 18:17 | Сообщение # 77

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (igoryoc)
Вот именно! Почему же я, заметив ошибку в учебнике не имею права "доложить" об этом своим коллегам? Ошибка-то не грамматическая, а мировоззренческая!

Не переживайте Вы так, Игорь!
Вы имеете полное право на свое собственное независимое мнение и это право у Вас никто не отнимает и не может отнять.
Не переживайте и успокойтесь.
Меня сейчас гораздо больше волнует не содержание некоторого мнения или тезиса, а та форма, в какой иное мнение или тезис преподносятся форумчанам. Есть вполне определенные правила разговора людей. И совершенно не важно, кто и как именно относится к мнению собеседника. Называть оппонента идиотом = прекратить диспут и объявить себя возомнившим о себе трамвайным хамом.
Погуляю с своим любимцем йорком Тимми и продолжу!
Спасибо
ПрактикДата: Четверг, 06.09.2012, 21:15 | Сообщение # 78

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (miflin)
Но это ведь сайт педагогов, со всеми вытекающими...

Вот именно.
Посему позволю себе пару советов прародителю ветки. Чисто, как педагог педагогу. Вдруг сгодятся... smile Прямо с первого поста.
Quote (igoryoc)
То есть геостационарные спутники находятся на таком расстоянии от Земли, где заканчивается её притяжение.

Об этом - никому! Ни-ни! Волчья стая. Порвут, как грелку. Эти якобы учёные слепо верят, что притяжение нигде не кончается. Слабеет постепенно до мизерных величин, но не кончается...
Quote (igoryoc)
Или как? Как детям-то объяснить, что они не падают? Канючить, что они, дескать, вращаются вокруг Земли с такой скоростью, что... Так они не вращаются вокруг Земли! Они находятся в полном покое относительно поверхности Земли!

Придётся, скрипя зубами, дать им ложную классическую трактовку. В ощущениях.
Временно. Пока они не станут способны воспринять Истинное Миррровоззрение.

Итак, велите самому сообразительному взять верёвку с привязанным камнем. ДВУМЯ РУКАМИ, это важно! Велите ему раскрутить верёвку вокруг себя, навроде метателя молота, пока камень не станет летать на уровне лица. В процессе испытания спрашивайте, летает ли камень ВОКРУГ НЕГО, или НАХОДИТСЯ В ПОЛНОМ ПОКОЕ напротив его глаз?
Он признает ПОКОЙ. Велите остальным повторить эксперимент.
Потом скажите им (скрипя сердцем, но...):
"Дети... Вот та сила, с которой вы держите верёвку, и есть аналог силы притяжения, которая держит спутники на геостационарной орбите... Без неё (т.е. если сила притяжения отсутствует) улетят спутники к чёртовой матери... "
Для усиления эффекта, сами раскрутите верёвку посильнее, и с криком "А пропадай эта сила притяжения!!!" - отпустите верёвку!
Главное, никого не ушибить.
Да, потом надо будет придумать специальные "точки покоя" в вихрях Вселенной, чтобы объяснить эффект спутников. Это, гм.. Намёк на соавторство, как бы...
А то Ньютон и спутников-то не видел, а лживые формулы, по которым их и запускают - придумал.
Проходимец, что взять... angry


Сообщение отредактировал Практик - Четверг, 06.09.2012, 21:19
Спасибо
miflinДата: Четверг, 06.09.2012, 21:17 | Сообщение # 79

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Пока Александр Игрицкий прогуливает Тимми...
Полтора года назад.
Там же. Финал.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 21:25 | Сообщение # 80

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Тимми дома.
Пишу.
Уважаемые коллеги!
Не так давно я сделал в теме «В защиту науки» такую запись (54):
«Хочу сказать несколько слов в защиту науки - по теме.
Неучтиво ведущему себя с женщинами не место на форуме. К рассуждениям такого человека о науке серьезно относиться нельзя.»
Я говорил о miflin`e.
Учитывая тот очевидный факт, что любая уважающая себя женщина стороной обходит людей, однажды бывших с ней неучтивыми, мы видим: на этой теме женщины – редкие гости. Я думаю, что не меньше оснований женщинам не появляться здесь дает тот стиль общения, какой здесь установился последнее время.
Я не поленился сделать небольшую и не полную подборку выражений, употребляемых одним из участников форума в адрес других участников форума, и молчаливо принимаемых другими.
Сейчас я снова говорю о miflin`e.
Вот примеры:
- прощелыга;
- насильник + подбадривающий вуайерист;
- Вот меня и возмущает, когда в этот храм (науки – дополнение мое) врываются всякие пуськи.
- Начался маразм
- Одним из типичных представителей этой стаи саранчи как раз и является Игорь Галкин.
- А когда ты являешься участником образовательного портала, то будь добр помнить,что самообозначение и вопли о своей репутации нужно засунуть подальше.
- шарлатан;
- фрик;
- Эту фразу как раз дураки и придумали для оправдания своего импотентного существования - хочется двигать, но не можется.
- учитель, расхваливающий идиота;
- У придурка никто не отнимал право высказаться.
- У него есть сайт-помойка…
- По сути, он домогается любви, что, в общем, свойственно другой профессии. И некоторые, невзирая на запах немытого тела, клюют. А когда подхватят, а он ещё и деньги потребует за удовольствие, будет поздно.
- А тут мы имеем дело с больным...
- Короче - гнать его поганой метлой. Не дорос до плюрализма.
Я с удовлетворением отмечаю, что здесь бывают и учащиеся. Учиться диспуту нужно на любых примерах. Ошибки и заблуждения других – необычайно удобное средство для обучения.
Мой любимый учитель истории Лев Соломонович Геллерштейн любил приводить пример различных способов убеждения.
В Москве на каждом шагу было: «Не переходите улицу в неположенном месте!», «Не переходите улицу на красный сигнал светофора», «Не перебегайте…» и т.д., и т.п. А в Одессе немного по-другому: «Переходите-переходите! Мы посмотрим, как Вы завтра будете здесь переходить!»
В математике и общей логике есть прекрасные, мощные и очень успешные методы доказательства: reductio ad absurdum и сontradictio in contrarium. Их нужно по возможности чаще использовать! Нужно вопросами, подсказками, намеками дать возможность рассуждающему принять или отвергнуть тезисы, им оспариваемые или декларируемые как истинные. САМОМУ.
Это одна сторона медали.
Вторая сторона.
Я еще раз повторю простейшую истину любой дискуссии: НИЧТО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ, КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО! Или любимая мной вечная латынь:
Non omne quod licet, honestum est.
Не все то, что дозволено, достойно уважения.
Нельзя оскорблять, унижать собеседника. Слова Сервантеса о вежливости вспоминать не буду!
Мы ведем спор не с личностью, а с утверждением. Мы должны не уничтожить любой ценой оппонента, а найти истину цивилизованным и принятым в науке образом. Тем, кто не может вести себя нормально, по большому счету не место на форуме. Сказать, что кто-то «молотит чушь», значит просто нахамить, ничего не доказав. Сергей Смирнов (практик) попросил объяснить на простом бытовом уровне отличие науки от лженауки. Прекрасный вопрос! Замечательный вопрос! И не такой простой и безобидный, как кажется. Естественно, по простой логике нужно просто в силу априорной равнозначности позиций называть не НАУКА и ЛЖЕНАУКА, а НАУКА1, НАУКА2, …НАУКА5… И долго и последовательно, положение за положением, как преступление распутывать клубок за клубком положений и выводов в каждой НАУКЕ. Я уверен, что требовать доказательств истинности или ложности на бытовом уровне абсурдно. Это не беседа на кухне, о которой неоднократно говорили. Но нужно и в беседе на кухне сказать, что абсолютного истинного знания в любой науке просто не существует. Есть определенные знания, принятые сегодня за фундамент, но не вечный. Разумно считать мерилом истинности НАУКИ осознание наукой факта неполноты областей неполноты текущего знания, логическую организованность всех ее выводов и существование принципиальной возможности их проверки всем сообществом.
А ученики… Пусть ученики, какие здесь бывают, видят и знают, как дискутируют их учителя! Что до меня, то я абсолютно спокоен за их правильное понимание любых моих слов.
Несколько слов по высказываниям miflin`a.
1. «Впрочем, пусть Александр Игрицкий, взявший Галкина на поруки,
покажет, что он "не гонит порожняк". И когда Галкин скажет: "Да, я понял, убедили, спасибо", подкорректирует свой поганенький сайт и извинится перед Ньютоном за
"поганенькие ручонки" - я тогда выполню любое желание любого участника форума.
Вплоть до ухода с форума, если не выгонят раньше.»
Этому не бывать. А на сайте – хоть еще сто лет. Лично мне ни горячо, ни холодно.
2. «А пока считаю, что это ошибка - предоставлять трибуну Галкину и ему подобным.
Это не красит форум. Был бы это сайт, скажем, любителей вышивания -
да гори оно синим пламенем. Но это ведь сайт педагогов, со всеми вытекающими...»
Форум стал уже настолько авторитетным и самостоятельным, что может дать слово кому угодно без малейшего ущерба для своей репутации.
Примерно такие же слова, только более подходящие для культурных людей, могли бы сказать любители вышивания о любом другом. Но Вам не дано понять.
3. Только после Вашего покаяния перед Галилеем, Ньютоном, Фарадеем, Максвеллом, Лоренцом, Эйнштейном и т.д.
В Бога я не верю, перед Учителями чист, а в своих грехах каюсь только перед любимыми Женщинами …
Спасибо
miflinДата: Четверг, 06.09.2012, 21:33 | Сообщение # 81

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Александр Игрицкий, не отвлекайтесь, пожалуйста, на всяких мифлинов, -
мало ли кто путается под ногами.
Продолжайте свою благородную миссию по наставлению Игоря Галкина на путь просветления!
smile
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 21:33 | Сообщение # 82

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (miflin)
Пока Александр Игрицкий прогуливает Тимми...
Полтора года назад.
Там же. Финал.

Выводы, сделанные там, на что Вы ссылаетесь, не делает чести даже дуракам. Это полнейшая невоспитанность, бесцеремонность и, если по-русски, паскудство!
Я ни сколько не сомневался, что Вас это радует.
По тем же причинам!
Спасибо
miflinДата: Четверг, 06.09.2012, 21:41 | Сообщение # 83

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Quote (Александр_Игрицкий)
Это полнейшая невоспитанность, бесцеремонность и, если по-русски, паскудство!

Нет. Это адекватная реакция на "дебильчиков" от Галкина - так он называет ученых,
которые получили многократно проверенные и подтвержденные научные результаты,
но эти результаты не устраивают лично его - Галкина.
Какой мерой меряет, по такой и получает.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 21:46 | Сообщение # 84

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (miflin)
Александр Игрицкий, не отвлекайтесь, пожалуйста, на всяких мифлинов, -
мало ли кто путается под ногами.
Продолжайте свою благородную миссию по наставлению Игоря Галкина на путь просветления!

Игорь Галкин давно все понял и в моей высокой опеке не нуждается. А как собеседник он очень интересная личность.
В отличие от Вас, miflin! Для меня Вы были бы фигурой одиозной, не будь Вы полностью предсказуемы и поэтому абсолютно неинтересны.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 21:52 | Сообщение # 85

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (miflin)
Нет. Это адекватная реакция

Это говорит лишь о том, что высокие слова ПОРТАЛ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК - профанация науки. И что невоспитанное хамье встречается везде.
Спасибо
miflinДата: Четверг, 06.09.2012, 22:02 | Сообщение # 86

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Quote (Александр_Игрицкий)
Игорь Галкин давно все понял

Не выдавайте желаемое за действительное. Он ещё попортит крови.
Не здесь, так в другом месте. Интернет большой.
Ваша же благородная миссия по "наставлению" закончилась пшиком, который
был предсказуем с самого начала.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 22:06 | Сообщение # 87

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (miflin)
Он ещё попортит крови.
Не здесь, так в другом месте. Интернет большой.

Если таким, как Вы, то правильно сделает.
О вентиляторе я уже писал.
Спасибо
МиклухоДата: Четверг, 06.09.2012, 22:30 | Сообщение # 88

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3432
Награды: 95
Статус: Offline
Quote (Александр_Игрицкий)
Уважаемые коллеги!
Не так давно я сделал в теме «В защиту науки» такую запись (54):
«Хочу сказать несколько слов в защиту науки - по теме.
Неучтиво ведущему себя с женщинами не место на форуме. К рассуждениям такого человека о науке серьезно относиться нельзя.»
Я говорил о miflin`e.

Вы говорили о Rezerv.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 22:46 | Сообщение # 89

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Quote (Миклухо)
Вы говорили о Rezerv.

miflin, примите мои искренние публичные извинения. Эта собака не Ваша.
Не по злобе. Просто все перемешивается. Голова уже не держит.
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 06.09.2012, 22:47 | Сообщение # 90

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Миклухо, Вам искренняя благодарность за внимательное чтение, хорошую память и справедливость.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Как проверить наличие притяжения Земли? (На каком расстоянии от Земли притяжение исчезает?)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить