Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Об учителях
Об учителях
LaVidaДата: Четверг, 06.12.2012, 00:52 | Сообщение # 46

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1743
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Так за руки всю дорогу и держались.


все такие правильные)))
Спасибо
LaVidaДата: Четверг, 06.12.2012, 01:10 | Сообщение # 47

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1743
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (alexkritik)
..Особенно страдают этим бюджетники. Но с чего это вы взяли, что кто-то вам что-то должен? Вы выполняете свою работу на пять с плюсом?..


за работу на "пять с плюсом" Вы бы носили мне тысяч 30-40 не позже каждого пятого дня следующего месяца.
И пени бы ещё врубала.
А без ваших 30 тысяч сидите без географии и пусть Ваш ребенок и дальше Россию на карте Америки ищет, а Волгу с Амазонкой путает, а экватор просто на сгибе карты показывает - любой.
Потом припозорится при жене, когда вырастет - за баранкой их семейной машины - я только поржу. Будет выкручиваться, типа выбирая жену штурманом. Никакой Глонасс или джипиэс не поможет.

Я работаю на "четыре". Какая зарплата - такая и отдача.
Вам мои услуги - бесплатны. (точнее, из Вашей налогооблагаемой части).
Если Вы их платите, конечно. А если получаете в белую 11 тыс, а в серую - 78 - претензии у меня к Вам, а не у Вас ко мне.

Далее- если я выполняю свою работу в срок и качественно - то предоставьте мне условия. Если Ваш ребенок требует от меня более 1/25 времени от класса - идите к репетиторам и в экстернат.
Сам то кем работаете? на "пять" там справляетесь? а то , может, у Вас там больше желающих предъявить претензии к вашей работе, небюджетник Вы наш)
Спасибо
ЛорисонДата: Четверг, 06.12.2012, 10:46 | Сообщение # 48

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
873
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (alexkritik)
По традиции, с советских времен почти все граждане нашей Родины почему-то считают, что им все должны. Особенно страдают этим бюджетники. Но с чего это вы взяли, что кто-то вам что-то должен? Вы выполняете свою работу на пять с плюсом? Вы учите наших детей так, чтобы они любили учиться? Вы лечите нас так, чтобы мы били здоровыми?

alexkritik, а с чего вы взяли, что педагоги практически задаром должны учить ваших детей, да ещё и на пять с плюсом?
Quote (alexkritik)
Лично я не хочу, чтобы таким учителям повышали зарплаты и улучшали условия. Не умеете учить, наносите детям душевные травмы, работаете плохо, - вот и живите в нищете и унижении.

В таком случае, вы хотите, чтобы вашего ребенка и дальше учили так же, как и сейчас. Те, кто не умеют учить, должны уходить из школы и делать то, что умеют, а не "жить и дальше в нищете и унижении". Знаю много достойных, любящих свою работу педагогов, но они сегодня при всем своем желании просто не могут пойти работать в школу из-за низкой зарплаты. Надо ведь не только чужих детей воспитывать, но и своих не запускать.
Quote (alexkritik)
Была устная жалоба директору. После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе

Это из области "пожалуюсь маме". Что вы хотели от директора? Чтобы она сказала учительнице то, что вы сами побоялись сказать? ВЫ взрослый человек, умеющий решать проблемы, или ребенок? Учительницу вашу, конечно, надо на место поставить, но не таким способом. Думаю, на неё больше подействовало бы, если бы вы спокойно рассказали ей о том, как плохо ребенку, как он переживал дома и т.п.
Quote (alexkritik)
Хочу пообщаться, но даже не знаю, как подойти. Боюсь, что это ничего не изменит, а на ребенка будет еще более сильное давление.

Опять трусость... Подойдите, поговорите с ней по-человечески, скажите, что погорячились, подойдя к директору, объясните ваши переживания. Только во время разговора не думайте о чем-то типа "у-у, чтоб тебя!..." Люди всё чувствуют. Вы оба сделали ошибку, найдите силы простить друг друга и начать с чистого листа.
Quote (alexkritik)
я, установив оборудование неправильно, получаю штраф.

У учителей не из чего вычитать этот штраф. biggrin


Сообщение отредактировал Лорисон - Четверг, 06.12.2012, 14:48
Спасибо
elena57Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:43 | Сообщение # 49

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (alexkritik)
Не смейте применять насилие к детям. Не смейте отказывать ученикам в ответах на их вопросы.

Так и не дождалась я ответа от alexkritik. А историю из детства рассказывала, в основном, для него.
Я до взрослости сохранила обиду на эту учительницу. Но мне хотелось обратить внимание его на реакцию родительницы, т.е. моей матери. Она, глядя на распухшее от удара и слёз лицо собственного ребёнка, сумела взять себя в руки, войти в положение учителя и не предпринимать никаких шагов. Честь и хвала ей за мудрость! Побольше бы сейчас таких родителей!
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 06.12.2012, 14:51 | Сообщение # 50

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Quote (elena57)
Так и не дождалась я ответа от alexkritik.

Хм... Он вообще-то в краткосрочном бане за мат на форуме, ответить он не может.
Quote (elena57)
сумела взять себя в руки, войти в положение учителя и не предпринимать никаких шагов.

А на маму обиду не держали за это? Одно дело не гнобить учительницу, а другое дело сказать ребенку: так тебе и надо, то есть встать на сторону обидчика.
Спасибо
elena57Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:52 | Сообщение # 51

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (Главный_редактор)
А на маму обиду не держали за это?

Держала, но по-детски недолго. smile
Она объяснила мне , почему учительница не смогла сдержаться: она отвечала за нашу жизнь, и поэтому нервы её подвели. Хорош или всё-таки плох её (учительницы) поступок с педагогической точки зрения, мне не объясняли. Моя мама вообще была по характеру "железный Феликс". smile
Спасибо
alex_eduДата: Пятница, 07.12.2012, 13:27 | Сообщение # 52

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (LaVida)
Я работаю на "четыре". Какая зарплата - такая и отдача.

Извините, если это подход большей части учителей - будущего у нас нет. Нет будущего - не будет ихороших зарплат даже в будущем. Поскольку ученики таких учителей тоже будут работать "с такой отдачей".

Все это продолжение детского оправдания: "А че я? он первый начал". Только у взрослых. Все только и твердят вот сделают мне зарплату, вот тогда я сразу и начну ого-го.
Не верю!
Человек работает так как может. И от зарплаты это зависит не на столько, на сколько все на это пеняют. Молодые специалисты - да может быть. У них еще нет привычки делать все в пол силы. Остальные уже привыкли.... Естественно исключения могут быть. И кто-то станет работать вообще идеально и фантастично..... Но нет... Давайте не будем обманывать себя: самое трудное - это бороться со своими же привычками.

Имхо, если хочешь жить лучше. надо начинать с себя. Чтоб были достойные зарплаты у учителей надо чтоб все работали на своих местах с полной отдачей, качественно.... А откуда этому взяться если в течении 10 лет будет такой наглядный пример?

Без условно есть еще множество путей решения проблемы. Но именно этот путь доступен каждому. Правда он трудный - легче пожалеть себя.

Вы меня только правильно поймите. Я учителей уважаю, искренне сочувствую положению в целом с доходами учителей. Но сочувствие не должно превращаться в жалость, оправдывающую снижение качества работы.

ТС влез конечно с этой темой шумно.... Но у меня тоже есть истории из жизни не очень хорошо (мягко говоря) характеризующие отдельных учителей.... Что делать.... А вы считаете этого не нужно высказывать? А у вас (положа руку на сердце) ни когда не бывало: что то делаете в течении некоторого времени, совершаете определенные поступки. Потом некто рассказывает отвлеченную историю. И вы понимаете, что вы бывает поступаете так же. И со стороны это смотрится ... совсем ни как не смотрится Я очень рад, что здесь совсем таких нет. Еще больше рад, что есть те кто к таким вещам прислушиваются, признают и изменяются в лучшей сторону.

Я вот не люблю когда хвалят. (вроде приятно, но бесполезно). Когда ругают: есть информация как стать лучше. А в идеаьных людей я, почему-то, не верю.
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 07.12.2012, 14:03 | Сообщение # 53

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (alex_edu)
Извините, если это подход большей части учителей - будущего у нас нет.

Можно сказать и так, особенно если учесть, что не только учителя этим обосновывают свои "лености" и недоработки.
Quote (alex_edu)
Человек работает так как может. И от зарплаты это зависит не на столько, на сколько все на это пеняют.

Как раз могут многие гораздо больше, просто зарплата - это очень уж удобная отговорка cool Хотя, по-моему, это последний довод, который вообще стоит приводить в оправдание "недоработы", ибо, если работаешь - с оплатой заведомо согласен (иначе бы не работал).
Quote (alex_edu)
Чтоб были достойные зарплаты у учителей надо чтоб все работали на своих местах с полной отдачей, качественно....

А вот тут связи практически нет - это в идеале так должно быть. Но мы живём в обычном мире, где ещё не все хапуги набили свой карман, поэтому работа "на своих местах с полной отдачей, качественно" отнюдь не гарантирует достойной зарплаты.


Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 07.12.2012, 14:11
Спасибо
МиклухоДата: Пятница, 07.12.2012, 14:32 | Сообщение # 54

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3426
Награды: 95
Статус: Offline
Quote (alex_edu)
если это подход большей части учителей

Свыше 90%. angry
Quote (alex_edu)
Человек работает так как может.

Не более. sad
Quote (alex_edu)
если хочешь жить лучше. надо начинать с себя.

если "сам" свободный человек. smile
Quote (alex_edu)
Вы меня только правильно поймите.

Стремимся. smile
Спасибо
alex_eduДата: Пятница, 07.12.2012, 14:46 | Сообщение # 55

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (alsergast)
А вот тут связи практически нет - это в идеале так должно быть. Но мы живём в обычном мире, где ещё не все хапуги набили свой карман, поэтому работа "на своих местах с полной отдачей, качественно" отнюдь не гарантирует достойной зарплаты.

Естественно. Я не сказал, что это достаточный фактор, он всего лишь необходимый.

Quote (alsergast)
Можно сказать и так, особенно если учесть, что не только учителя этим обосновывают свои "лености" и недоработки.

Совершенно верно. И я об этом. При этом свойство работы учителя таково, что они, как ни крути, являются именно теми взрослыми, которые работают на виду у детей. При этом это очень значимая часть времени. Соответственно имеют большое влияние.

Родители тоже влияют. Но как? В бытовой обстановке, не на работе... Общим воспитанием. И т.д. А тут наглядный пример подхода к работе.


Сообщение отредактировал alex_edu - Пятница, 07.12.2012, 14:48
Спасибо
LaVidaДата: Суббота, 08.12.2012, 14:14 | Сообщение # 56

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1743
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (alex_edu)
..Я учителей уважаю, искренне сочувствую положению в целом с доходами учителей...


За уважение спасибо)
у нас в школе с зарплатой всё нормально - средняя 54 тыс. руб. Если у человека есть категория и часов 20-26 - то зарплата обычно тысяч 70.
Мне этот размер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю на твёрдую четверку.
За тысяч сто в месяц буду уделять внимание и психопатам. Сейчас с ними не связываюсь, работаю с основной массой учащихся. Поэтому оценку сама себе ставлю 4, а не 5.
Спасибо
Рустам_БДата: Суббота, 08.12.2012, 15:15 | Сообщение # 57

Рустам Бегалиев
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Таежный

Должность: Информатика / Литература
Сообщений:
58
Награды: 0
Статус: Offline
Заставляет в очередной раз задуматься...
1. "... с чего это вы взяли, что вам кто-то должен?"
Вопрос вызывает ответного: "А Вы не задумывались, почему Вашего ребенка кто-то должен воспитывать, а не Вы - родители, которые практически всегда воспитательную и нередко иные стороны привыкли скидывать на ту школу и тех учителей?"
2. "Приходит школьник домой... чем-то расстроен. Подходишь к нему, начинаешь разговаривать, что же такого произошло в школе? Молчит. Играть не хочет, уроки делать не хочет, даже мультфильмы смотреть не хочет. ... к вечеру все же рассказывает, как вышел отвечать к доске, а учительнице так не понравился ответ, что не стала она разбираться вместе с учениками, почему задание не получилось сделать, а просто осмеяла, отругала и унизила".
Мы взрослые люди, и прекрасно должны понимать, что ребенок - есть ребенок, которому вполне могло так показаться, что его высмеяли и тем самым унизили, хотя, может быть, такого и не было. Пожурили, поругали, например, на глазах у одноклассников, - и всё. В глазах ребенка это особенно страшно. Тем более второклассника. Родители часто не знают всего, но при этом считают, что его ребенка все унижают, раз он так говорит.
3. И вовсе в школе не заставляют "тупо" зубрить учебник. Может, только единицы...

Время, нравы... Родители, дети...

Как раз в советские времена не было того, что есть сейчас. Дети становятся чересчур обидчивы, злы, с худой памятью и плохим здоровьем, они перестают читать, думать. и дело вовсе не в учителях. Да, такие учителя, конечно, есть. Но сомневаюсь, что их так много. Без любви к профессии и детям в школу работать не идут по нескольким причинам.
Спасибо
alsergastДата: Суббота, 08.12.2012, 15:21 | Сообщение # 58

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (LaVida)
у нас в школе с зарплатой всё нормально - средняя 54 тыс. руб. Если у человека есть категория и часов 20-26 - то зарплата обычно тысяч 70.

Нехило, однако...
Спасибо
СимпатягаДата: Суббота, 08.12.2012, 17:55 | Сообщение # 59

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
LaVida, я бы с удовольствием в Вашей школе поработала! biggrin

Но возникает еще один вопрос: а как Вы бы работали за 15 тысяч в месяц "грязными"?! На "3" или "2"?! wacko У нас все так получают!

В нашей стране учительство никогда не было доходным местом - всегда на грани с нищетой, т.к. образование не в чести ни в прошлые века. ни в нынешние. Ждать от государства понимания не приходится. Правители сначала повышают цены на 20-40%, а через полгода зарплату на 3-15%. да еще вовремя не выплачивают. Вот когда до них дойдет, что высокая зарплата создаст естественную конкуренцию на данное рабочее место, то люди пойдут в школы. Да и в любую профессию! Но у нас ведь социальная сфера бюджета начисляется по остаточному принципу. Так что - ждите у моря погоды!
Спасибо
LaVidaДата: Суббота, 08.12.2012, 18:37 | Сообщение # 60

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1743
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
а как Вы бы работали за 15 тысяч в месяц "грязными"?!


никак бы не работала
у меня двое детей
мы с мужем не имеем никакого морального права работать за 15 тыс.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Об учителях
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить