• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Мы с тобой не пара? (Такая вот запара...)
Мы с тобой не пара?
miflinДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1
miflin

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Сообщений:
2606
Награды: 87
Статус: Offline
Тема родилась из сиюминутного сюжета - чай с апельсином.

Решил выпить чаю. Вполне невинное желание. Заварил, сахар... а лимона нет...
Лимон я надрезаю и выдавливаю в чай сок. Чай светлеет, дополнительный аромат и вкус...
Да что рассказывать, всяк в курсах. Но нет лимона! Правда, можно сбегать в магазин, -
30 м от дома - но лень, тем более - апельсин под рукой. Цитрус - он и в Африке цитрус.

И тут нахлынули воспоминания...

Воспоминание N1. Кофе с коньяком.
Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности.

Воспоминание N2. В бытность студентом попробовал смешать кофе с чаем. Потом, уже
семейным человеком, сидел в гостях за столом, и хозяйка подала такую же смесь.
Потом она пожалела, что я не успел схватить её за руку...

Воспоминание N3. Приобрели соковыжималку. Август. Загрузили ранний виноград, позднюю
клубнику, кажется, малина была, ещё что-то наскребли... помню точно - 7 плодово-ягодных
ингредиентов. Вкус сырой тыквы... В этом плане рекомендую - с детства помню - попробуйте
закусить виноград арбузом, или наоборот. Рислинг, кажется, был...

Да, отвлекся...
Выдавил, значит, апельсиновый сок в чай.
Какая гадость эта ваша...©
lol
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:26 | Сообщение # 2
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
А чай с яблоком или айвой Вы пробовали? Не готовые смеси, а свежатину в чай добавлять? Мне не очень.
Я корицу люблю. Заварила как-то чай с ней. Муж убежал из дома.

Добавлено (07.01.2013, 21:26)
---------------------------------------------
Может цедру надо было добавить в заварку?

Elena_ShitikovaДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:50 | Сообщение # 3
Elena_Shitikova

Елена
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1465
Награды: 33
Статус: Offline
Попробуйте канапе из сыра с ананасом.
IleoДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:57 | Сообщение # 4
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
3465
Награды: 25
Статус: Offline

финики с мягким сыром-ну очень вкусно!
Загруженные файлы: 9566408.jpg(18.6 Kb)
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:46 | Сообщение # 5
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
Сыр с помидорами мне очень нравится. Помидоры с сахаром муж любит.
Мама у меня такие вкусные штучки делает: в чернослив вместо косточки грецкий орех засовываем, сверху взбитыми сливками или сметанным кремом украшает. Вкусно м-м-м....
miss_lorensДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:58 | Сообщение # 6
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 87
Статус: Offline
Цитата (miflin)
Воспоминание N1. Кофе с коньяком.
Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности.

Кофе лучше с ликёром smile у меня муж в турке варит, а потом добавляет Бейлис... ммм...

А французские сладкие тосты не пробовали? Хлеб, яйцо, сахар. Я была в шоке от рецепта. Но вкусно!
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 7
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят.

Добавлено (07.01.2013, 23:08)
---------------------------------------------
Мне сейчас еще нравится в шарлотку немного ягод клюквы добавить и готовую посыпать молотой корицей. Но по мнению окружающих- это не очень....

miss_lorensДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 8
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 87
Статус: Offline
Цитата (Alesya-dv)
miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят.

Да-да! Я тоже в школе любила... А потом перестала делать почему-то...
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:21 | Сообщение # 9
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
Мы сейчас еще в тостере батон жарим и тертым сыром посыпаем, можно еще перед сыром гренку чесноком потереть, но это для выходных... smile
Да вспомнила. Нам бутербродницу подарили там такой рецепт был. На кусок белого хлеба положить банан!!!, а сверху колбасу копченую или сырокопченую. На мой вкус подогретый банан так себе wink .
И один раз салат пробовала:яблоко, апельсин, помидор, огурец свежий. Все майонезом заправлено. wink
Ная_ЦойДата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 10
Ная_Цой

Ная Цой
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Студентка 5-го курса НМБК
Сообщений:
92
Награды: 6
Статус: Offline
Бананы с горчицей - вещь! =)
alex_eduДата: Суббота, 26.01.2013, 10:36 | Сообщение # 11
alex_edu

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
607
Награды: 7
Статус: Offline
Тема плавно переросла из "мы не пара" в "мы подходим друг другу" smile

Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом и горькой шоколадкой сверху.
Alesya-dvДата: Суббота, 26.01.2013, 11:28 | Сообщение # 12
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата (alex_edu)
Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом

и солью сверху посыпать....
miflinДата: Суббота, 26.01.2013, 14:01 | Сообщение # 13
miflin

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Сообщений:
2606
Награды: 87
Статус: Offline
Изысканное крестьянское блюдо.
Отвариваем мелкую картошку в мундирах.
Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное,
ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную
"давилку") чеснок + соль.
Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота! smile
Alesya-dvДата: Суббота, 26.01.2013, 14:10 | Сообщение # 14
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2511
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата (miflin)
Изысканное крестьянское блюдо. Отвариваем мелкую картошку в мундирах. Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное, ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную "давилку") чеснок + соль. Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота!

Это идеальное сочетание.....
EllyaДата: Понедельник, 28.01.2013, 08:59 | Сообщение # 15
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
432
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Alesya-dv)
Это идеальное сочетание.


когда пресыщены всем, это то самое, что с удовольствием хомячится, фондю по- miflin-ски!
даже избалованные детки ведуться! Это ж натур продукт, а их не обманешь! smile
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Мы с тобой не пара? (Такая вот запара...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Вебинар "Ментальная арифметика" 21 августа в 14-00 12+
Что это такое? Основы ментальной арифметики за 60 минут
Зарегистрироваться бесплатно
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить