Страница 1 из 3123»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Мы с тобой не пара? (Такая вот запара...)
Мы с тобой не пара?
miflinДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Тема родилась из сиюминутного сюжета - чай с апельсином.

Решил выпить чаю. Вполне невинное желание. Заварил, сахар... а лимона нет...
Лимон я надрезаю и выдавливаю в чай сок. Чай светлеет, дополнительный аромат и вкус...
Да что рассказывать, всяк в курсах. Но нет лимона! Правда, можно сбегать в магазин, -
30 м от дома - но лень, тем более - апельсин под рукой. Цитрус - он и в Африке цитрус.

И тут нахлынули воспоминания...

Воспоминание N1. Кофе с коньяком.
Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности.

Воспоминание N2. В бытность студентом попробовал смешать кофе с чаем. Потом, уже
семейным человеком, сидел в гостях за столом, и хозяйка подала такую же смесь.
Потом она пожалела, что я не успел схватить её за руку...

Воспоминание N3. Приобрели соковыжималку. Август. Загрузили ранний виноград, позднюю
клубнику, кажется, малина была, ещё что-то наскребли... помню точно - 7 плодово-ягодных
ингредиентов. Вкус сырой тыквы... В этом плане рекомендую - с детства помню - попробуйте
закусить виноград арбузом, или наоборот. Рислинг, кажется, был...

Да, отвлекся...
Выдавил, значит, апельсиновый сок в чай.
Какая гадость эта ваша...©
lol
Спасибо
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:26 | Сообщение # 2

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
А чай с яблоком или айвой Вы пробовали? Не готовые смеси, а свежатину в чай добавлять? Мне не очень.
Я корицу люблю. Заварила как-то чай с ней. Муж убежал из дома.

Добавлено (07.01.2013, 21:26)
---------------------------------------------
Может цедру надо было добавить в заварку?

Спасибо
Elena_ShitikovaДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:50 | Сообщение # 3

Елена Шитикова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Должность: учитель
Сообщений:
1359
Награды: 33
Статус: Offline
Попробуйте канапе из сыра с ананасом.
Спасибо
IleoДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:57 | Сообщение # 4

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline

финики с мягким сыром-ну очень вкусно!
Загруженные файлы: 9566408.jpg(19Kb)
Спасибо
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:46 | Сообщение # 5

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
Сыр с помидорами мне очень нравится. Помидоры с сахаром муж любит.
Мама у меня такие вкусные штучки делает: в чернослив вместо косточки грецкий орех засовываем, сверху взбитыми сливками или сметанным кремом украшает. Вкусно м-м-м....
Спасибо
miss_lorensДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:58 | Сообщение # 6

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Российская Федерация
Иркутск

Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 86
Статус: Offline
Цитата (miflin)
Воспоминание N1. Кофе с коньяком.
Попробовал и решил, что не стоит портить один напиток другим. Лучше по отдельности.

Кофе лучше с ликёром smile у меня муж в турке варит, а потом добавляет Бейлис... ммм...

А французские сладкие тосты не пробовали? Хлеб, яйцо, сахар. Я была в шоке от рецепта. Но вкусно!
Спасибо
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 7

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят.

Добавлено (07.01.2013, 23:08)
---------------------------------------------
Мне сейчас еще нравится в шарлотку немного ягод клюквы добавить и готовую посыпать молотой корицей. Но по мнению окружающих- это не очень....

Спасибо
miss_lorensДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 8

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Российская Федерация
Иркутск

Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 86
Статус: Offline
Цитата (Alesya-dv)
miss_lorens, это когда кусочек белого хлеба опускают во взбитое яйцо, обжаривают и сахаром посыпают? У меня дети такие любят.

Да-да! Я тоже в школе любила... А потом перестала делать почему-то...
Спасибо
Alesya-dvДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:21 | Сообщение # 9

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
Мы сейчас еще в тостере батон жарим и тертым сыром посыпаем, можно еще перед сыром гренку чесноком потереть, но это для выходных... smile
Да вспомнила. Нам бутербродницу подарили там такой рецепт был. На кусок белого хлеба положить банан!!!, а сверху колбасу копченую или сырокопченую. На мой вкус подогретый банан так себе wink .
И один раз салат пробовала:яблоко, апельсин, помидор, огурец свежий. Все майонезом заправлено. wink
Спасибо
Ная_ЦойДата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 10

Ная Цой
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: Студентка 5-го курса НМБК
Сообщений:
91
Награды: 5
Статус: Offline
Бананы с горчицей - вещь! =)
Спасибо
alex_eduДата: Суббота, 26.01.2013, 10:36 | Сообщение # 11

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Тема плавно переросла из "мы не пара" в "мы подходим друг другу" smile

Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом и горькой шоколадкой сверху.
Спасибо
Alesya-dvДата: Суббота, 26.01.2013, 11:28 | Сообщение # 12

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата (alex_edu)
Очень люблю черный хлеб с сливочным маслом

и солью сверху посыпать....
Спасибо
miflinДата: Суббота, 26.01.2013, 14:01 | Сообщение # 13

Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
Группа: Пользователи
Украина
Зугрэс

Сообщений:
2557
Награды: 84
Статус: Offline
Изысканное крестьянское блюдо.
Отвариваем мелкую картошку в мундирах.
Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное,
ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную
"давилку") чеснок + соль.
Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота! smile
Спасибо
Alesya-dvДата: Суббота, 26.01.2013, 14:10 | Сообщение # 14

Алеся Двуреченская
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
2495
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата (miflin)
Изысканное крестьянское блюдо. Отвариваем мелкую картошку в мундирах. Готовим смесь: подсолнечное масло (ни в коем случае не рафинированное, а ароматное, ещё говорят - жареное, оно не желтое, а коричневое) + толченый (или через специальную "давилку") чеснок + соль. Чистим картошку, накалываем на вилку, окунаем в смесь... лепота!

Это идеальное сочетание.....
Спасибо
EllyaДата: Понедельник, 28.01.2013, 08:59 | Сообщение # 15

Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Воронеж

Сообщений:
432
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Alesya-dv)
Это идеальное сочетание.


когда пресыщены всем, это то самое, что с удовольствием хомячится, фондю по- miflin-ски!
даже избалованные детки ведуться! Это ж натур продукт, а их не обманешь! smile
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Мы с тобой не пара? (Такая вот запара...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить