Страница 1 из 3123»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Как исправить чертеж? (paint или компас?)
Как исправить чертеж?
интерсепторДата: Среда, 13.04.2011, 14:33 | Сообщение # 1

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Брат скачал чертеж с интернета. начертить на А1 кривые получается квадратиками. а компас не открывает. что делать?
Спасибо
chernysh8Дата: Суббота, 23.04.2011, 04:07 | Сообщение # 2

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Дык, ёлы-палы!
Откуда у рисунка в интернете возмётся хорошее качество, т.е. высокое разрешение. А при увеличении растрового рисунка увеличивается размер точек, а не их количество. 8 класс.
ЗЫ Вот чтобы не было таких пробелов нужно ноут дома оставлять.

Добавлено (23.04.2011, 04:07)
---------------------------------------------
Да, ответ на вопрос забыл. Чертить самому. Очень полезно. Развивает усидчивость, глазомер и ещё много всего.

Спасибо
Ромашка27Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:33 | Сообщение # 3

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2870
Награды: 37
Статус: Offline
Автор, компас вроде прога типа автокада? советую с Автокадом чуток подружиться - проблем не будет)))
в каокм вообще формате чертеж? dwg? dwx?
Спасибо
интерсепторДата: Четверг, 05.05.2011, 12:03 | Сообщение # 4

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Чертеж в формате BMP, PNG. а в компасе формат cdw.

Автокад я хз. а его легко освоить?

Спасибо
Ромашка27Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:18 | Сообщение # 5

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2870
Награды: 37
Статус: Offline
интерсептор, ну.... наверно реально кто-то заморочился и начертил в компасе. Вообще сейчас автокад самая распространенная программа для черчения в 2D формате.
пусть полазит на сайте dwg.ru там народ все свои чертежи сбрасывает.
А вообще надо самому чертить
Спасибо
chernysh8Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:15 | Сообщение # 6

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Дело не в том, в чём чертёж сделан, а в том, что очень маленькое разрешение. Это не исправляется.
Спасибо
Ромашка27Дата: Пятница, 06.05.2011, 09:36 | Сообщение # 7

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2870
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (chernysh8)
Дело не в том, в чём чертёж сделан, а в том, что очень маленькое разрешение. Это не исправляется.

Я уважаю ваш опыт и знания, но мне кажется, прежде чем писать подобный комент, следует хотя бы хоть раз увидеть "в лицо" программу. В AutoCAD нет разрешения. Это программа для чертежей, а не картинок.
Спасибо
ПровинциалДата: Пятница, 06.05.2011, 12:32 | Сообщение # 8

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
761
Награды: 18
Статус: Offline
А Чертёж в понятиях этой темы - это что?
Рабочий чертёж, эскиз, рисунок, фотография?
Чертёж детали, сборочный чертёж, схема (электрическая, монтажная...)?
Чертёж шайбы, коленвала, двигателя автомобиля, автомобиля целиком или кирпича?

Не подумайте, что я издеваюсь.
В зависимости от того, ЧЕГО и КАКОЙ чертёж подскажу, что дальше предпринять.
Еще очень интересно - каков размер в пикселях "чертежа" (растрового изображения, в Вашем варианте), который нужно на А1 распечатать.
А1 - 840х600мм.
Для мало-мальски приемлемой картинки на 1кв.мм должно приходиться 4х4пикселя.
Размер растра должен быть 3360х2400 пикселей, минимум.
Ещё, интересно, текстов на "чертеже" вообще нет?

Сообщение отредактировал Провинциал - Пятница, 06.05.2011, 12:42
Спасибо
chernysh8Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:18 | Сообщение # 9

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Quote (Ромашка27)
В AutoCAD нет разрешения. Это программа для чертежей, а не картинок.

И что? В интернете чертёж был в автокадовском (векторном) формате? Дуги векторного изображения на "квадратики" не распадаются.
Кстати, Компас, ИМХО, лучше Автокада. Работает и в 2D и в 3D. Чертежи в полном соответствии ЕСКД, да ещё бесплатный.

Добавлено (06.05.2011, 16:16)
---------------------------------------------
Ромашка27,

Quote (интерсептор)
Чертеж в формате BMP, PNG

интерсептор, Компас с учебником на сайте АСКОН. Программа достаточно простая, проще, чем 3D-MAX.

Добавлено (06.05.2011, 16:18)
---------------------------------------------
ЗЫ.
Работает только с Виндоус. Для Линукса нужна добавка (платная).

Спасибо
astronomДата: Пятница, 06.05.2011, 16:18 | Сообщение # 10

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (chernysh8)
Дело не в том, в чём чертёж сделан, а в том, что очень маленькое разрешение. Это не исправляется.

Quote (Ромашка27)
Следует хотя бы хоть раз увидеть "в лицо" программу. В AutoCAD нет разрешения. Это программа для чертежей, а не картинок.

Коммент абсолютно по делу, ибо автор скачал из интернета картинку с разрешением в 72 точки на дюйм и хочет его распечатать на бумажку, под которую нужно разрешение точек в 600
Единственный способ исправить сие - перерисовать картинку в векторном редакторе (их легионы) или в том же автокаде.


Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 06.05.2011, 16:25
Спасибо
интерсепторДата: Пятница, 06.05.2011, 21:28 | Сообщение # 11

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Резюмирую проблемы и ответы получается:

Чтобы сохранить чертеж редуктора на жесткий диск с интернета файл сохраняется в формате BMP, PNG. В других форматах он сохраняться не хочет.

2) Проблемно открыть в компасе файлы формата BMP, PNG. Если компас открывает эти форматы, то изображение получается квадратиками.

3) Приходится стирать квадратики и рисовать уже на их основе. Проблема в том, что перересовывать все круги и кривые очень долго.

Чертёж детали, сборочный чертёж, схема. Нужно распечатать а1 = 840*600

Спасибо
astronomДата: Пятница, 06.05.2011, 21:47 | Сообщение # 12

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
квадратики никуда не денутся. Даже если вы откроете исходный рисунок в СупермощнойПрограммеКотораяПонимаетBMPИСтоитКакВесьЗолотовалютныйЗапасКитая.
Варианты:
а) Вам нужен чертеж в векторном виде.
б) Вам нужен рисунок с большим разрешением (точек 400 - 600 на дюйм, минимум - 300) или просто очень большой рисунок, как советовал Провинциал,
Спасибо
интерсепторДата: Пятница, 06.05.2011, 22:16 | Сообщение # 13

Игорь Иванов
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Сообщений:
677
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
а) Вам нужен чертеж в векторном виде.

Что такое "чертеж в векторном виде"?

Спасибо
astronomДата: Пятница, 06.05.2011, 23:22 | Сообщение # 14

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
это, когда все объекты на чертеже представлены векторным объектом, а не набором пикселей.
Спасибо
chernysh8Дата: Суббота, 07.05.2011, 04:44 | Сообщение # 15

Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Сообщений:
1503
Награды: 21
Статус: Offline
Если не вдаваться в подробности, то:
Точечный (растровый) формат (bmp, gif, ...)-набор точек. при увеличении увеличивается размер точки, а не их количество. Вообще при изменении масштаба в любую сторону качество ухудшается.
Векторный: для точки указывается направление и расстояние от центра, положение вычисляется. При изменении масштаба меняется коэффициент в формуле. Таким образом толщина линии при увеличении не меняется, для окружности появляется возможность отобразить дополнительные точки. Качество улучшается.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Как исправить чертеж? (paint или компас?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить