Страница 1 из 212»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Помогите настроить проектор (не идет изображение на экран)
Помогите настроить проектор
Nadegda-veraДата: Среда, 10.08.2011, 21:10 | Сообщение # 1

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
У меня проблема, сегодня установили в кабинете м/м проектор. Компьютер есть, два видеовыхода есть. Пользоваться м/м проектором умею. Но! Второй видео выход не функционирует,т.е. у меня не работают одновременно монитор и проектор( на мониторе картинка есть ,через проектор на экране нет). Пробовала подключать монитор во второй видеовыход - тоже ,"молчит".Не знаю на столько хорошо компьютер, что бы найти ,где активизировать второй выход. Если сморозила глупость где - то , не смейтесь. shy Если можете подсказать ,как решить проблему , пожалуйста,помогите. help help help

P.S. В школе обратиться ,увы, не к кому...... sad


Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 10.08.2011, 21:13
Спасибо
alsergastДата: Среда, 10.08.2011, 22:04 | Сообщение # 2

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Скорее всего просто требуется подключить монитор (или проектор, если с ним есть кабель) через цифровой выход (DVI).
Правда, его может не быть на компьютере. Сейчас у вас скорее всего подключение идёт через аналоговый (VGA)
А что за проектор (модель)?


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 10.08.2011, 22:05
Спасибо
Nadegda-veraДата: Среда, 10.08.2011, 23:33 | Сообщение # 3

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
Скорее всего просто требуется подключить монитор (или проектор, если с ним есть кабель) через цифровой выход (DVI).
Правда, его может не быть на компьютере. Сейчас у вас скорее всего подключение идёт через аналоговый (VGA)
А что за проектор (модель)?


Завтра буду на работе, если Вы не против , я Вас "помучаю".... Можно? biggrin
Спасибо
astronomДата: Среда, 10.08.2011, 23:55 | Сообщение # 4

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Если два видеовыхода расположены как тут:



то вам повезло - у вас видеокарта с двумя выходами, просто подключите монитор к одному гнезду, а проектор - к другому. Вывод картинки на второе устройство осуществляется в программе настройки видеокарты, которая устанавливается вместе с драйвером на видеокарту (она уже должна быть установлена в вашей системе)
Если нет DVI-выхода (белый на фото), но есть два VGA (синие), у вас по одному выходу с каждой видеокарты (один выход со встроенной видеокарты, второй - с внешней). В этом случае нужно либо использовать разветвитель или искать более современную видеокарту.
В случае использования разветвителя, можно будет выводить только одинаковую картинку на оба устройства.
В случае использования видеокарты с двумя выходами, можно выводить на каждое устройство свою картинку.

p.s. елки-палки, я все понимаю ... но запрещать URL в сообщении? wacko %) wacko


Сообщение отредактировал astronom - Среда, 10.08.2011, 23:59
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 00:52 | Сообщение # 5

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
Завтра буду на работе, если Вы не против , я Вас "помучаю".... Можно?

Можно, главное договориться о времени. Спасибо Астроному за картинку, я её подредактировал слегка, чтобы понятнее было.
Если у Вас на компе есть и цифровой выход (ЦВ), и аналоговый (АВ) - хорошо, значит проблем с подключением не должно быть. Остаётся найти цифровой кабель.


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 11.08.2011, 00:54
Спасибо
SeansyДата: Четверг, 11.08.2011, 19:01 | Сообщение # 6

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Должность: информатика и ИКТ
Сообщений:
248
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
Если можете подсказать ,как решить проблему , пожалуйста,помогите.
У меня тож так было. Но поставил другой драйвер на видеокарту и все пошло.
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 19:14 | Сообщение # 7

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
Можно, главное договориться о времени.

Алексей здравствуйте, спасибо ,скачала Ваш "подарок". У меня есть оба выхода. ЦВ не работает, что бы я туда не подключала (монитор или проектор). Что делать? sad

Добавлено (11.08.2011, 19:14)
---------------------------------------------

Quote (Seansy)
У меня тож так было. Но поставил другой драйвер на видеокарту и все пошло.

Seansy, MACTEP1, а в ЭТОМ может быть проблема,если да , то где можно скачать драйвер?
Спасибо
SeansyДата: Четверг, 11.08.2011, 19:23 | Сообщение # 8

Сергей
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Должность: информатика и ИКТ
Сообщений:
248
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
то где можно скачать драйвер?

Диски были с компьютером на материнскую плату? Попытаться переустановить с них.
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 19:28 | Сообщение # 9

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Seansy)
Диски были с компьютером на материнскую плату


А если к ним "приделали ноги".....? biggrin
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 19:36 | Сообщение # 10

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Quote (Nadegda-vera)
меня есть оба выхода. ЦВ не работает, что бы я туда не подключала (

После подключения кабеля нужно в меню монитора/проектора выбрать цифровой выход (digital). Иначе и не будет работать.
Меню настройки монитора вызывается соответствующей кнопкой на корпусе монитора.
P.S. В сети появлюсь минут через 40, тогда смогу дать более развёрнутый ответ. smile


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 11.08.2011, 19:50
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 19:48 | Сообщение # 11

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
После подключения кабеля нужно в меню монитора/проектора выбрать цифровой выход (digital).

Если есть время:распишите, пожалуйста, по шагово: вхожу в панель управления-производительность и обслуживание - система - оборудование - диспечер устройств - а дальше как?
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 20:35 | Сообщение # 12

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Я снова в сети, как дела с подключением?
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 20:37 | Сообщение # 13

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
Я снова в сети, как дела с подключением?

Алексей, на мониторе (в меню) я не нашла ,где переключить. В этих вопросах я-ЧАЙНИК shy
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 20:46 | Сообщение # 14

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
давайте сначала разберёмся с кабелями - цифровые есть и к монитору, и к проектору?
Входы цифровые у монитора и проектора есть?
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 20:52 | Сообщение # 15

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Согласно изображению, я так поняла, и у монитора и у проектора есть кабели предназначены для соединения с АВ
Монитор подключен к выходу АВ проектор в ЦВ через переходник.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Помогите настроить проектор (не идет изображение на экран)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить