Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Как создать персональный сайт учителя бесплатно? (в системе uCoz)
Как создать персональный сайт учителя бесплатно?
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 14.03.2015, 01:38 | Сообщение # 46

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата Toryona ()
орошая новость, отправила вопрос в техподдержку, если информация подтвердится, то мои мучения с выбором хостинга закончатся.

Дать могут, но и отказывают также. Все-таки сайт учителя - это не школьный сайт.
Цитата Toryona ()
url у сайта будет не слишком дружелюбный

Прикрепить домен.
Цитата Natalie ()
Меня, наверное, закидают тапками, но: мне вообще-то тоже удобнее юкоза пока ничего не попалось.

Я поддерживаю, но снятие рекламы дороговато сейчас стало. Елена Ранько использует специальный браузер, в котором рекламы нет.
На партнер.юкоз.ру, думаю, за 300 рублей могут заменить шапку. Смотря какой дизайн. Я могу посмотреть, посоветовать что-то, но я сама не смогу нарисовать, но есть знакомая девушка.
Спасибо
NatalieДата: Суббота, 14.03.2015, 20:14 | Сообщение # 47

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Должность: английский язык
Сообщений:
1433
Награды: 42
Статус: Offline
Цитата alsergast ()
Если шаблон не слишком изощрённый, то как раз это - самое простое. Только в некоторых и шапка из 15-20 элементов состоит(

Не-ет, у меня 992, там штук 5 ингредиентов всего. Мне "подарили" фотошоп, но я пока не трогала его, до лета оставила. Мне из новых кое-что понравилось (чего уж нам, простым, изощряться), закрыла сайт на "технические работы", но не трогаю пока.
Цитата alsergast ()
А мне в этом плане Юкоз больше всего нравится: надоел дизайн - выбрал другой - и всё, сайт обновлён. На своём за 4,5 года уже штук 15, наверное, перепробовал) Хотя на последнем уже года 2 сижу - только шапки/фоны меняю.

Ага, я поменяла уже, всё нафиг слетело. Не работает даже конструктор ( и другие кнопки заодно). Вот вычитала, что надо кэш браузера почистить. Вчера чистила: толку ноль. И что делать, не знаю. Естес-с-но, бэкапами не замудрялась... Вот и результат. Простофиля, одним словом. Давно бы заказала дизайн, но ведь что-нибудь испорчу всё равно.
Спасибо
alsergastДата: Суббота, 14.03.2015, 21:42 | Сообщение # 48

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
4233
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата Natalie ()
у меня 992

На мой взгляд, простоват. А 1171 не пробовали - вроде неплохой? Или 814, 785, 1321-1323?
Цитата Natalie ()
Мне из новых кое-что понравилось

Ну и попробовали бы)
Цитата Natalie ()
Ага, я поменяла уже, всё нафиг слетело. Не работает даже конструктор ( и другие кнопки заодно)

Если хоть что-то меняли из стандартного (надписи, названия кнопок и т.п.) - всё, бывает, сбрасывается до первозданного состояния, но работать должно. Насчёт конструктора сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь (толку от него мало). Вы через него с сайтом работаете, а не через ПУ?
Поэкспериментировал сейчас: слететь, оказывается, вполне может, если в конструкторе шаблонов выбрать дизайн, отличный от основного. При смене дизайна через основные настройки сайта (Настройки - Общие настройки - Дизайн сайта) ничего слетать не должно.
Цитата Natalie ()
Естес-с-но, бэкапами не замудрялась...

А это зря. Хоть один надо сделать, если сайтом всерьёз занимаетесть (мало ли что может случиться). Хотя даже при бэкапе желательно сохранить ещё и коды CSS и блоков (верх, низ, контейнеры).


Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 15.03.2015, 14:38
Спасибо
sanych4988Дата: Суббота, 04.04.2015, 16:37 | Сообщение # 49

Александр Шарыгин
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Заблокированные
Украина
Николаев

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата alex_edu ()
Заработок с чего? С рекламы? Начнем с того, что обилие рекламы понижает рейтинг сайта. Значит надо ее мало, но более дорогую. Но дорогую будут размещать только на популярном ресурсе.
Что значит "неплохо зарабатывать"? Какова средняя цена, например, за клик? И сколько посетителей надо иметь, чтоб было "неплохо".

Извините что влезаю в переписку но реклама это как один из видов заработка... Знаю одного преподавателя по высшой математики который вложил в сайт порядка 20к + почти год его продвижения хотя человек не знал что такое SEO оптимизация сам искал и читал, сейчас у него на сайте висит 2 баннера + он записывает и продает свои видео курсы...В общем на выхлопе за месяц 500-800$...Препаду такая зарплата только снилась...А ту зарплату что он получает в учебном заведении где припадает он смело тратит в свое удовольствие....
Спасибо
NataEl3722Дата: Пятница, 25.03.2016, 19:03 | Сообщение # 50

Наталья Елисеева
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
17
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата sanych4988 ()
на выхлопе за месяц 500-800$


Не поверю, что такие деньги на рекламе. Но возможно, его видео курсы хорошо продаются. Это другое дело.
Спасибо
alex_eduДата: Суббота, 26.03.2016, 13:35 | Сообщение # 51

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата alsergast ()
А это зря. Хоть один надо сделать, если сайтом всерьёз занимаетесть (мало ли что может случиться). Хотя даже при бэкапе желательно сохранить ещё и коды CSS и блоков (верх, низ, контейнеры)

Бэкапить надо все и всегда. Обязательно после значимых правок/дополнений и т.д. Я за один первый месяц этого года лечил два сайта от вируса. Подправил он все php файлы. На одном еще и js.... Дело, конечно, поправимое, но вот ущерб:
1. сайт не работает некоторое время (к тому же, как правило, забанен поисковиками)
2. Оплата тому кто будет лечить

случае наличия резервной копии все происходит быстро. В идеальном варианте ежедневный автоматический бэкап, с сохранением архива на другом ресурсе (облако, например). При этом каждая копия хранится хотя бы неделю. (Бывали случаи когда проблема успевала архивироваться и единственная правильная копия затиралась новой кривой)

И уж совсем крутой вариант, который приходилось делать зеркало (так же постоянно автоматически обновляемое). До поры до времени ни кому не доступно, но случае форсмажера необходимо было только домен переключить на новый сервер.


Сообщение отредактировал alex_edu - Суббота, 26.03.2016, 13:39
Спасибо
lonelykattyДата: Четверг, 02.06.2016, 19:23 | Сообщение # 52

Катя Ашрапова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
А кто нибудь пробовал работать через социальные сети? Например сейчас очень популярна сеть инстаграм, я вот думаю создать аккаунт и с помощью сервиса zengram.ru быстро найти новых подписчиков.
Спасибо
WecherkinaДата: Четверг, 02.06.2016, 19:57 | Сообщение # 53

Анна Вечеркина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Бутурлиновка

Должность: преподаватель спецдисциплин
Сообщений:
49
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата lonelykatty ()
сейчас очень популярна сеть инстаграм


Екатерина, поделитесь идеей - как можно использовать Instagram в педагогической деятельности? Или ваша цель именно подписчики?
Спасибо
PopugaykaДата: Четверг, 02.06.2016, 20:11 | Сообщение # 54

NN MM
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
964
Награды: 8
Статус: Offline
с помощью современного CSS и PHP можно делать очень мощные сайты особенно и не парясь
Спасибо
WecherkinaДата: Четверг, 02.06.2016, 20:29 | Сообщение # 55

Анна Вечеркина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Бутурлиновка

Должность: преподаватель спецдисциплин
Сообщений:
49
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Popugayka ()
особенно и не парясь

это если знать язык веб-программирования PHP и технологию CSS
Спасибо
PopugaykaДата: Пятница, 03.06.2016, 10:17 | Сообщение # 56

NN MM
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
964
Награды: 8
Статус: Offline
Миникурс САЙТОСТРОЕНИЯ:
HTML:
Пишем код в блокнот и сохраняем его с расширением html или htm. Затем его можно будет открыть в браузере
Код
<html>
<head>
<meta>  
</head>
<body>
    <table>
  <tr>    
   <td>Это первая ячейка </td>
   <td> Это вторая ячейка</td>
  </tr>
    </table>
Источник <a href="http://pedsovet.su/forum/78-7681-4?lVs6dK">HTML</a>
</body>  
</html>

ГДЕ:
<html> - начало сайта </html> - конец сайта
<meta> и <link> - установка кодировки, ссылка на файл CSS, слова для поисковиков и тп (для внешних соискателей smile )
<head> - верхняя часть сайта (внутреннее строение) </head> - конец верхней части сайта
<body> - основная часть сайта </body> - конец основной части сайта
<table> </table> таблица на сайте (может быть несколько)
<tr> </tr> строка (может быть несколько)
<td> </td>табличные данные одной ячейки (может быть несколько)
Таблицы могут быть вложенными друг в друга. Ячеки могут объединяться.
<a> </a> заключенное в тегах будет иметь ссылку на указанный путь
<a> </a> - пара тегов "а"
ПАРАМЕТРЫ:
Код
<table border=1>
- установка в самОм теге (< >) таблицы параметра "граница (border) видна (1 - да)"
Код
<td bgcolor="red">
- установка в самОм теге (< >) ячейки параметра "фон красного цвета". Цвет еще можно обозначить числами #f00, или #ff0000 где они обозначены силой свечения по порядку красный, зеленый синий (rgb) от нуля до f (012345678910abcdf)
href - параметр hr - гипертекст, ef - конечного файла
Параметров много всяких. Пишутся они в любых тегах. Находятся они в интернете по первому требованию. Так и пишете в браузере "заглавный текст html" или" расположение по центру html" .
Необходимо строго выполнять написание (синтаксис): ставить точки, запятые, определенные кавычки и тп
ДИВЫ:
<div> </div> некоторый объединенный класс (или группировка или блок) тегов, имеющий имя. Так как он проименован, может встретиться неоднократно.
Код
<div class="menu3"> </div>
- вставит оболочку для еще нескольких меню, то есть все прописанные параметры. Все меню будут выглядеть одинаково.
Код
<div class="risvramke"> </div>
- пропишет правило для блока картинки.
Например это картинка с определенными небольшими размерами рисунка и заголовком
Имена дивов любые.
СТИЛИ то же что и CSS
Это набор параметров: цвет, прозрачность, толщина, позиция (абсолютная, привязанная, зафиксированная), поля вокруг (внешние и внутренние), использование рисунка и тп
Стили прописываются 3-мя способами:
1. штучные прямо в теге (см. ПАРАМЕТРЫ) каждый параметр задается через знак РАВНО (=) либо включением параметра style
Код
<div id="proba" style="padding-left:5px;font-size:7pt"></div>

2. в начале или конце страницы сайта в тегах <style> </style> через знак ДВОЕТОЧИЕ (:)
Код
<style type="text/css">
   #risvramke{ width: 300px; background: #aaa;padding: 5px;padding-right: 25px; border: solid 1px orange; float: right;}
</style>

Здеcь заданы параметры: ширина, цветфона, внутренние поля и справа , граница сплошная в 1 пиксель оранжевого цвета, выравнивание по правой стороне
3. В отдельном файле, через знак ДВОЕТОЧИЕ (:), ссылку на который прописывается в начале страницы сайта.
Там указываются параметры. Любой необходимый стиль находим в браузере, например, "прозрачность CSS" или "меню CSS"
Отдельный файл имеет расширение css.
Современные стили CSS хорошо справляются с временными промежутками и анимацией. Но это для опытных.
PHP
Код прописывается в тегах <?php ?> может вставляться в любое место сайта html и писаться частями. Нельзя прерывать команды циклов
Команды обрабатываются на сервере! (не у всех хостеров, надо уточнять!)
Включение одного файла в другой :
include "путь/ваш_файл.php";
<?php include '../all/text.php'; ?>
Очень удобно прописать верхнюю часть в одном файле, нижнюю в другом, основную в третьем. Потом собирать как кубики. :)
Переменные задаются $
Например, $imya, $fam, $otchesnvo
команда отсылки обрабочику переменной для обработки POST
обработчик - файл, где будет использоваться переменная
МЕНЮ
состоит из списков на html
список это:
Катя
Маша
Миша
Даша
теги для списков: <li></li> <ul></ul>
списки могут быть вложены в друг друга неоднократно.
например
Код
<ul>
    <li>уровень1 один
  <ul>уровень2 один
   <li>уровень3 один</li>
   </li>уровень3 два</li>
   </li>уровень3 три</li>

  </ul>
    </li>
    <li>уровень1 два</li>
    <li>уровень1 три
  <ul>уровень2 два</ul>    
    </li>
    <li>уровень 1 четыре</li>
    <li>уровень 1 пять</li>
</ul>

Чтобы сделать меню горизонтальным надо использовать стиль float:left. Курсор - рука cursor: pointer.
Строка из файла с расширением css:
Код
ul li ul {display: none;}

это скрытый (на дисплее - нет) третий уровень меню.

КОММЕНТАРИИ:
Свои пометки в тексте страниц сайт и кода
В html: <!-- ... -->
в php /* ... */ или после команды в конце строки //..
Код
<!--    ---------------------------------    это комментарий на html-------------------------  -->
/* ------------------------------------это комментарий на php любой-------------------------------- */
// --------------------------это комментарий на php( только конец строки) -----------

В комментарии удобно закидывать временно ненужные команды и теги :)
Просмотреть код страницы в браузере можно если нажать клавиши ctrl+U
там можете найти css и щелкнуть на ссылку и посмотреть его.
Изучать чужие коды очень полезно. И копировать оттуда нужные элементы.

Конечно, штучный параметр это не каскад стилей. Это для придирчивых. Но как бы в одной связке.

Ссылка на попугайку обязательна! smile


Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 03.06.2016, 16:15
Спасибо
alex_eduДата: Пятница, 03.06.2016, 15:52 | Сообщение # 57

Александр Обычный
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Иваново

Сообщений:
606
Награды: 7
Статус: Offline
Курс "Сайтостроение за 5 минут" :)

C HTML и CSS вполне можно баловаться имея только основы знаний. Максимум беды: странички разъедутся у части посетителей.
А вот с PHP уже надо аккуратно - могут легко и непринужденно сделать ваш сайт или участником бот-нет или разносчиком заразы. Да даже добавленный баннер очень взрослого содержания не совсем будет здорово смотреться на сайте учителя. :)

При чем в настоящее время даже не требуется участия человека: робот найдет ваш сайт - отдаст ссылку специальной программе и вуаля. Программы некоторые в свободном доступе т.к. имеют и мирное применение.

Приходилось вычищать от вирусов сайты на джумле, вордпрессе так там разработчики не одну собаку съели.....
Спасибо
WecherkinaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:45 | Сообщение # 58

Анна Вечеркина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Бутурлиновка

Должность: преподаватель спецдисциплин
Сообщений:
49
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги, как же у вас всё просто!
Но если человек знает ПК на уровне пользователя, то думаю даже HTML - не вариант, не говоря уже о PHP. Тут в помощь - CMS или конструкторы типа ucoz. Т.к. при написании сайта на HTML кроме самого кода, нужно знать кучу нюансов, например - по оптимизации графики для веб, как опубликовать сайт в сети Интернет и мн.др.
Спасибо
PopugaykaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:37 | Сообщение # 59

NN MM
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
964
Награды: 8
Статус: Offline
От всех бесплатных сайтов с современными конструкторами меня просто тошнит. Раньше был "народ", нормально, а сейчас бесплатные проверяют нерабочие коды на вас, гонят рекламу и ограничивают вас в написании своего кода. Сайты либо одинаковы как близнецы, либо неповоротливы до безобразия. Еще фишка- дурацкий адрес сайта через флеш, например.
Хотя может кому-то нравится


Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 05.06.2016, 21:40
Спасибо
sab9090Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:14 | Сообщение # 60

Иван Иванов
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
22
Награды: 0
Статус: Offline
alex_edu,
Тут не все так однозначно. В создании популярных CMS участвует куча народа и это несомненно помогает вовремя исправлять уязвимости. Но это же и минус. Код движка в открытом доступе и таким образом знающий человек может выявить ошибки в написании кода и его уязвимости. В случае с самописным движком ситуация обратная. Никто не знает ваш исходный код, но велик шанс самому ошибиться и наделать дыр в защите.
И не забывайте о защите хостинга. У меня был случай когда был не защищен сам хостинг, хотя служба поддержки убеждала меня, что "сам дурак".
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Как создать персональный сайт учителя бесплатно? (в системе uCoz)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить