Страница 1 из 212»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Компьютер, техника, девайсы и все, что с этим связано » Можно ли в Photoshop'е кадрировать фото в стандартный размер (10*15, 20*30)
Можно ли в Photoshop'е кадрировать фото в стандартный размер
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 15.08.2015, 23:42 | Сообщение # 1

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Интересует вопрос, есть ли где-то в фотошопе возможность кадрировать и обрезать фотографию в какой-то стандартный размер? Например, в Microsoft Office Picture Magager это сделать легко: выбрал обрезать - формат и далее просто выбираешь, что обрезать. А в фотошопе?
Если нельзя стандартными средствами, то как можно это сделать по-другому и не очень сложно?
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 00:13 | Сообщение # 2

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Можно, конечно. Выбирается инструмент КАДР, в панельке сверху устанавливаете желаемый размер. рисуете на нужном фрагменте рамочку. Корректируете ее. ОК.
Насколько я понимаю, не только обрезается, но и размер меняется.

Но я делаю иначе. Создаю новый файл нужного размера, туда слоями накидываю фотографии, каждый слой трансформирую, как мне нужно.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:11 | Сообщение # 3

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Ileo, спасибо. Инструмент Кадр у себя не нашла, нашла рамочку. Для 10*15 определила соотношение сторон примерно 2250 пикселей на 1500 пикселей. А разрешение нужно ставить?
Цитата Ileo ()
Но я делаю иначе. Создаю новый файл нужного размера, туда слоями накидываю фотографии, каждый слой трансформирую, как мне нужно.


Наверное, так правильнее. Нужно будет попробовать.
Загруженные файлы: 3921211.jpg(125Kb)
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:30 | Сообщение # 4

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
А разрешение нужно ставить?
м-м-м... думаю, что если речь идет о печати фотографий, то не обязательно... Кстати, в настройках можно указать, чтоб размер был в см, а не в пикселях. Ну просто 10 на 15 проще вводить...

Цитата Екатерина_Пашкова ()
Наверное, так правильнее.
Скорее, так удобнее... Сразу видишь, как это будет выглядеть...
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:31 | Сообщение # 5

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата Ileo ()
Кстати, в настройках можно указать, чтоб размер был в см, а не в пикселях.

Мысль)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:52 | Сообщение # 6

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Что-то выставила я 22250*1000 пикселей и получила фотографии размером в 20000 пикселей и по 50 Мб. Не могла понять, что случилось, почему все так зависает. Нужно попробовать в см.
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:54 | Сообщение # 7

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
22250

это много)
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:00 | Сообщение # 8

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Ileo, да. В общем, если делать 15*10 см и устанавливать нормальное разрешение (как у фотоаппарата), то получится нормальная фотография, которую можно и распечатывать, и на сайте выкладывать.
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:02 | Сообщение # 9

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
(как у фотоаппарата),
В смысле?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:05 | Сообщение # 10

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата Ileo ()
В смысле?

Ну фотоаппарат же с каким-то разрешением фотографирует? Количество пикселей на дюйм. Просто по умолчанию фотошоп мне выставил 75, что очень мало, такую фотографию не распечатаешь. Я сделала 500 для сайта.
В общем, удобно пользоваться этим Кадром, а я раньше мучилась, получались не пропорциональные фотографии, то есть с нестандартными пропорциями.
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:09 | Сообщение # 11

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
Я сделала 500 для сайта.

Для полиграфии стандарт - 300 пикселей на дюйм. Для любительской фотопечати можно меньше. Для сайта экранного 72 хватит вполне.))
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:29 | Сообщение # 12

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Ileo, 72 маловато получается, совсем печально.
Я потом именно для сайта дополнительно сжимаю.
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:43 | Сообщение # 13

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Поняла, что имеется ввиду.
Файлы мои экспериментальные как-то отцепить можно?


Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 16.08.2015, 20:51
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:21 | Сообщение # 14

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: Offline
Ileo, вот второй покрупнее.
Про Бастай все хочу написать пару слов, да никак. Может, сегодня.
Спасибо
IleoДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:48 | Сообщение # 15

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
вот второй покрупнее.
А должен быть больше. ))))
Но я попробовала на предмет качества изображения - думала оно ухудшается. А речь шла о линейном размере .
А файлы я не поняла, как удалить. Это возможно?

Добавлено (16.08.2015, 21:48)
---------------------------------------------

Цитата Екатерина_Пашкова ()
Про Бастай все хочу написать пару слов
Чего пару-то? Больше пишите - хорошее место.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Компьютер, техника, девайсы и все, что с этим связано » Можно ли в Photoshop'е кадрировать фото в стандартный размер (10*15, 20*30)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить