Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей истории, обществознания и т.п. » История России за 45 секунд (Гениально!)
История России за 45 секунд
ИванычДата: Четверг, 28.09.2017, 23:35 | Сообщение # 151
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6092
Награды: 72
Статус: Offline
iyugov, получайте что хотите.
Из википики: 42 официальных теракта за 10-12 гг, 4 теракта за 15-17.
Есть случаи задержания за футболки с Навальным?
Речь не о митингующих, а о "гуляющих по Тверской".
Нет. Не значит. Сначала провоцирование, потом ошибочное (а значит незаконное) задержание.
Да. Согласен. Но есть осознанный вывод людей на незаконную акцию. Слава те господи, что на 7 октября все обошлсь.
Не устраивает - пусть борются. В случае незаконного запрета - выходить на мероприятия и в случае противодействия писать заявления о совершенном преступлении по ст.149 УК.
Это не программа. И не о ней я спрашивал.
Господин Волков упомянул-таки ст.149, слава богу. Но ничего не говорит о том, что в 118 случаях сторонники навального подали заявления о преступлении. Означает ли это, что им никто не препятствовал в проведении мероприятий?
Это прекрасно, что Вы озабочены состоянием мозгов миллионов россиян, на которых негативно влияет чего-то там. Но, с моей колокольни, миллионы должны сами решить, что негативно для них. Требуйте дальше.

ПыСы. Про несуществование провокаций не понял.
Спасибо
CasualДата: Четверг, 28.09.2017, 23:50 | Сообщение # 152
Casual

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1184
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
Есть случаи задержания за футболки с Навальным?

Я давал ссылку на видео, где чувака задерживают в московском метро за сумку с логотипом Навальный. Есть случаи, когда задерживали даже за значок(не в Москве). Вообще много случаев. Вы, Иваныч, извините, я их не коллекционирую и искать сейчас в лом. Но счет идет на десятки и это только из широко известных.

Цитата Иваныч ()
Это прекрасно, что Вы озабочены состоянием мозгов миллионов россиян, на которых негативно влияет чего-то там. Но, с моей колокольни, миллионы должны сами решить, что негативно для них.

Мы требуем, чтобы миллионам сообщалась информация. Вот просто информация о том, что происходит и произошло. Без всяких фонов. И да, это не только Россию касается! Хотя у нас просто ППЦ, что творится в этой сфере... Если бы, например, Ватсон, известный Британский оппозиционный блогер жестко критикующий Британские и Американские СМИ и политиков, знал бы русский.... Нет. Он не знает. Бог миловал его. Если у него таак бомбит от западных СМИ(в целом справедливо), то... Слава Богу он не может читать российские. Точно бы повесился!

Цитата Иваныч ()
Из википики: 42 официальных теракта за 10-12 гг, 4 теракта за 15-17.

А321. Взрыв в Питерском метро. Сургут. Бобакулова. Попытка поджога кинотеатра в Екатеринбурге. Поджог автомобиля адвоката Учителя. Коктейль Молотова в окно студии Учителя. Коктейль Молотова в здание Федерации Еврейских Общин. Поджог двери штаба Навального в Питере.
Это сколько уже? Девять вроде. И это только то, что я сходу вспомнил.


Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 29.09.2017, 00:07
Спасибо
iyugovДата: Пятница, 29.09.2017, 01:15 | Сообщение # 153
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
692
Награды: 9
Статус: Offline
Иваныч, в 2008-2009 тоже было мало, а потом стало значительно больше.
Провоцирования никакого не было. Ничто не может спровоцировать, заставить, вынудить сотрудника полиции, соблюдающего закон, взять и нарушить его при виде шарика или уточки. Это что, оскорбляет его маму или больно задевает его религиозные чувства?
Почему продолжаете утверждать о незаконности акций? Они так же незаконны, как ваш выход на улицу в случае моего запрета.
Цитата Иваныч ()
Но ничего не говорит о том, что в 118 случаях сторонники навального подали заявления о преступлении. Означает ли это, что им никто не препятствовал в проведении мероприятий?
Нет. То, что он ничего об этом не говорит, не означает, что им не препятствовали.

К слову, у нас тут неподалёку жертва милитаризации убила по пьяни больше людей, чем тогдашний теракт в Лондоне. С таким телевизором и враги не нужны.
Спасибо
ИванычДата: Пятница, 29.09.2017, 11:50 | Сообщение # 154
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6092
Награды: 72
Статус: Offline
iyugov, у нас зашла речь о результативности возможной агентурной работу по минимизации негативных последствий исламского фактора. Вы сказали, что не видите результатов. Я предложил - теракты. Вы сказали, что их меньше не стало. Я предложил посчитать и указал годы для сравнения. Даже попытался обосновать почему именно эти годы. Вы начали рассуждать о Большом терроре 30-х. А потом нашли данные в википики. Я, благодаря Вам, посчитал теракты, сравнивая предложенные мной (и не вызвавшие у Вас возражений) периоды. За 2015-2017 их оказалось меньше. Теперь Вы возражаете против предложенных мной (и не вызывавших поначалу у Вас возражений) периодов. Ход мысли понятен.
iyugov, речь идет не о шариках вообще, не об уточках-маечках, ментовских мамах или ментовских богах. Речь идет о шариках с надписью Навальный 20!8. Эта надпись напоминает предвыборную агитацию и демонстрацию. (Как Вы знаете предвыборная агитация разрешена только при определенных условиях. Про демонстрацию уже говорил тогда.) Но, безусловно, таковой не является формально. Ибо там не 2018, а 20!8. Я ж писал уже об этой уловке. Но Вы почему-то не читаете мои буквы. И тут направление мысли Вашей мне тоже понятно. Мне даже понятно направление мысли про несуществование провокаций. Но я попытался уточнить. Уточнений не последовало. Тогда озвучиваю свою версию. Вы выстроили логическую конструкцию, в которой нет места провокациям. Следовательно их нет. С моей точки зрения это ошибочный ход мысли. Но я Вас не буду переубеждать.
iyugov, давайте пойдем, как грится, от общего к частному. Итак Имярек уведомляет власть о проведении мероприятия в пункте А. Отсюда пошли три ветки.
1 ветка. Власть согласилась. Мероприятие, проведенное в пункте А, законно.
2 ветка. Власть предложили вместо пункта А пункт В. пошли подветки:
2.1. мероприятие проходит в пункте В. Законно.
2.2. мероприятие проходит не в пункте В а, в пункте А или даже в пункте Я. Это административное правонарушение.
3 ветка. Власть промолчала. Мероприятие, проведенное в пункте А, законно. Любое препятствование этому мероприятию - уголовное преступление.
Теперь о частностях. Мы обсуждали обращение Навального к массам по поводу 7 октября. На момент обсуждения. Навальный уведомил о Марсовом поле, а власть ему изменила место на Удельный парк. Навальный стал призывать выйти массы 7 октября на Дворцовую площадь. Это призыв к противоправным действиям. Слава те господи, что ситуация разрешилась абсолютно законным способом. Я и тогда так же написал: славе те господи. Что непонятно?

iyugov, если им препятствовали по варианту ветки 3, а нет заявлений о совершении преступления, то это не просто скулеж, а недонесение, что в свою очередь тоже является уголовным преступлением. Если же заявления были, то где посмотреть на результаты работы органов дознания по этим заявлениям?

iyugov, информация о том преступлении есть подтверждение чему? Что терактов по исламской линии меньше не становится? Или тому, что он совершил преступление не по пьяни, а наслушавшись идеологиеской риторики официальных властей?

Добавлено (29.09.2017, 11:50)
---------------------------------------------
iyugov, я, наверное, больше не буду тут писать.

Работа над ошибками. То, что тут было написано, писать на общий доступ мне не следовало. Ошибку исправил. ))

Так что данке шон за разговор. От всей души желаю победить в деле отстаивания своих прав на честную оплату труда на ЕГЭ-ОГЭ. И училкам всем борющимся желаю того же.


Сообщение отредактировал Иваныч - Пятница, 29.09.2017, 17:05
Спасибо
elena57Дата: Пятница, 29.09.2017, 14:24 | Сообщение # 155
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2063
Награды: 45
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
...я, наверное, больше не буду тут писать.

Значит, всё-таки не всегда они возвращаются... Очень жаль...
Спасибо
CasualДата: Пятница, 29.09.2017, 16:16 | Сообщение # 156
Casual

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1184
Награды: 8
Статус: Offline
Самое забавное в этой истории то, что Casual даже не знает о каком
Цитата Иваныч ()
обдуманного и осознанного поступка
идет речь) Я старался быть предельно корректным, на личности не переходил и никаких оскорблений не писал. Не так? Интересно мнение сторонних наблюдателей.
Я полагаю, что это что-то уровня провокации шаром Навального)

Цитата elena57 ()
Значит, всё-таки не всегда они возвращаются... Очень жаль..

Там есть слово 'наверное' и это слово полностью уничтожает информативность фразы.
Я, наверное, не буду писать(а наверное буду). Я, наверное, куплю эту машину(а, наверно, не куплю).
Тут задача одна - показать что мы обиделись!
Спасибо
iyugovДата: Пятница, 29.09.2017, 16:54 | Сообщение # 157
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
692
Награды: 9
Статус: Offline
Иваныч, нет, я говорил о проблеме одного региона, не сводя её к исламскому фактору.
За 2015-2017 терактов в Википедии меньше, но Casual дополнил список, а по 17-летней динамике (или хотя бы 10-летней - по руководству республикой) однозначного улучшения нет. И ещё в уме некий особый статус региона и некие происходящие там события, которые тоже чего-то стоят.
Мало ли кому чего напоминает. Это просто несерьёзно или даже попытка оправдать злоупотребление властью.

Цитата Иваныч ()
недонесение, что в свою очередь тоже является уголовным преступлением

Ст. 205.6 УК РФ (из пакета Яровой) содержит перечень статей, на которые распространяется криминальность недонесения, там нет ничего похожего на обсуждаемую ситуацию. Предполагаю, что вам как преподавателю (?) обществознания это известно. А ещё получается, что для донесения даже по указанным статьям человек должен взять на себя функции следствия и суда, чтобы определить состав и событие преступления.
Возможно - "наслушавшись". Про Редкино утверждать не стану.
Форум отнимает время, которого порой и так немного. Мне тоже надо подумать о его рациональном использовании.


Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 30.09.2017, 07:27
Спасибо
IleoДата: Пятница, 29.09.2017, 16:54 | Сообщение # 158
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3443
Награды: 25
Статус: Offline
чего случилось-то?
Спасибо
iyugovДата: Суббота, 07.10.2017, 22:50 | Сообщение # 159
iyugov

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
692
Награды: 9
Статус: Offline
Иваныч, не будете тут писать, но, возможно, ещё читаете.
Сегодняшние события наглядно показали: именно власть определяет, к чему приведут массовые акции, - к мирному решению проблемы или к кровавому перевороту. Как отреагирует, так и будет.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей истории, обществознания и т.п. » История России за 45 секунд (Гениально!)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить