Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей истории, обществознания и т.п. » Обществознание. Направление прогресса в XXI веке. (Вскрывается участие космоса в жизнедеятельности землян.)
Обществознание. Направление прогресса в XXI веке.
ivanpashuk328Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 07:59 | Сообщение # 1

Иван Пашук
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
3
Награды: 0
Статус: Offline
Вступление.
Оценка настоящего состояния обществознания.

Вот его краткая, вместе с тем, совершенно исчерпывающая характеристика.
Дикий ужас!
Что, есть желающие оспорить громкое заявление?
В таком случае прошу сравнить обществоведческий спектр наук с естествознанием и техническими науками.
Конструирование сложных научно-технических изделий отталкивается от глубокого понимания тех макро и микропроцессов, на которых базируется работа отдельных механизмов и целых отраслей. Десятки, сотни конструкторов из разных государств, разговаривающих на разных языках, понимают друг друга на уровне формул и расчетов, теорий и экспериментов. К каждому изделию прилагается инструкция по его применению. Делай то-то, получишь такой-то и такой-то результат.
Ситуация же в обществознании прямо противоположная. Тысячи кафедр и институтов, форумов и конференций по всей планете перемалывают миллиарды долларов, рублей и тугриков налогоплательщиков. А что на выходе? Войны и мрак. Нищета и богатство. Разноголосица мнений и прогнозов. Абсолютное незнание, непонимание будущности на уровне государств, человечества в целом.
Обескураживающий итоговый показатель провала обществознания по всем мыслимым и немыслимым параметрам таков - государствами планеты Земля руководят люди, в подавляющем большинстве своём не издавшие ни одной статьи, монографии по указанному профилю. Спецлитературу не читают вовсе!

Часть первая.
Где найти ту точку опоры, которая не позволит человечеству провалиться в Апокалипсис, самоуничтожение, доминирующий регресс?

Зачастую случается так, что чрезвычайная паршивость ситуации обуславливает рождение стойкого и жизнеспособного, крайне необходимого и желанного явления.
Применительно к обществоведческой науке предпосылки, намёки рывка вперёд имеют место.
Так в 1996 году на Краковском коллоквиуме Международной социологической ассоциации её президент Иммануил Валлерстайн высказал три наиважнейших положения:
1. Коммунистическая доктрина в истоках содержала гуманистические начала.
2. На протяжении ближайших десятилетий политический климат мирового сообщества будет характеризоваться как кризисный, конфликтный.
3. На подходе новая глобальная социальная доктрина, что явится не менее крупномасштабной, нежели уходящий марксизм-ленинизм.
Ответственно заявляю – искомая доктрина мною концептуально отработана. Мало того, апробирована на практике отдельными фрагментами.
В чем стержень, новизна, практическая значимость, всеохватывающая и всепроникающая мощь учения, должного прийти на смену марксизму-ленинизму и … монотеистическим религиям?
С сугубо материалистических позиций в работу берется категория, подпадающая под надуманные человеком определения. Как то: Бог, Всевышний, Святой дух, инопланетяне, параллельные миры, дьявол, душа.
В рамках коренного реформирования обществознания даётся философское, недостаточно конкретное, а по-иному быть не может, определение «Высший разум космоса». Либо «нечеловеческий разум».
Высший разум космоса (ВРК) - живая динамичная материя, принимающая определенное заинтересованное участие в зарождении, развитии, возможно, и в гибели планетарных цивилизаций.
Категория впервые стала рассматриваться в качестве неизменной составляющей движущих сил и магистрального направления исторического прогресса юной, ещё во многом варварской и незрелой земной планетарной цивилизации.
В методологии научного поиска бал правит его Величество факт и только факт.
Мною отбиралась масса отправных точек из самых разнообразных источников и сфер человеческой деятельности. В принципе ничего нового и сверхъестественного. Прошлый богатейший человеческий опыт подвергался переосмысливанию и доработке. Негодное и злокозненное отметалось, вновь открытое надстраивалось и запускалось в пропаганду.

Часть вторая.
Прежде любая существенная подвижка общества увязывалась с именами конкретных неординарных личностей: основоположниками мировых религий, Марксом, Лениным. Что сейчас меняется в этом плане?

Предполагаю, что мировому сообществу на протяжении одного-двух поколений надлежит ознакомиться с богатейшим духовным наследием и биографическими моментами двух колоритных титанов земной цивилизации, по национальности евреев:
-гражданина Франции Мишеля Нострадамуса (1503-1566),
-гражданина царской России-СССР Ильи Файнзильберга, псевдоним Ильф (1897-1937).
По Нострадамусу в 1998 году издан труд Дмитрия и Надежды Зима «Тайна Нострадамуса разгадана». (Лишь частично разгадана).
По беспартийному писателю Ильфу с оригинальных позиций делали научные доклады, размещали публикации в СМИ, выступали на карельском телевидении я и мои ученики.
Мною же в 2009 году издана небольшая брошюра «Пророк Всевышнего Ильф указывает человечеству путь в достойное созидательное будущее». Повторюсь, сугубо материалистического содержания.
Термин «Всевышний» употреблён по двойственной причине. Во-первых, Ильф учинил запись в дневнике «Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу». Во-вторых. Легче привлечь внимание людей, одурманенных религией, что подобна умопомрачительному опию.
Заявив о выдающейся значимости наследия Нострадамуса и Ильфа по позициям:
- устранения кризиса мировой системы капитализма,
- возвращении России и народам бывшего СССР роли мирового идейного лидера,
- выводе обществознания на новый качественный уровень (космогонический),
укажу на ряд специфических признаков, отличающих феномен Нострадамуса и Ильфа.
В работе Высшего разума космоса (ВРК) с земной цивилизацией применён новый приём массированного воздействия на общественное сознание. И по-иному быть не могло, ибо человек, наука и техника периода зарождения монотеистических религий разительно отличались от того, что наблюдается в настоящее время.
ВРК запустил в работу тандем, связку двух пророков, разнесённых по времени на 4 столетия.
Да к тому же граждан различных государств.
Мне пока трудно дать всестороннюю оценку данному обстоятельству. В одиночку с такой махиной не справиться, однако, подмечено следующее.
Благодаря столь весомому разбросу во времени и пространстве нам удаётся более предметно уяснить системные, определяющие моменты участия ВРК в земных делах. Тем более, что в отличие от периода формирования религиозного мировоззрения Нострадамус и Ильф оставили после себя письменные источники. Также имеются воспоминания людей, живших бок о бок со светочами, проводниками разумного космоса.
В нашем сознании невольно генерируется принципиально новый взгляд на историческое прошлое. Тотчас возникает желание пролонгировать усвоенный опыт в столь же далёкое будущее. Мною данный футурологический приём освоен. Опыт оказался успешным.
Специфическим моментом, увязанным с наследием пророков Нострадамуса и Ильфа, является применённый ими метод зашифровки знания, возникшего с подачи разумного космоса.
Причина вполне понятна. Оба жили в такие времена и при таких правящих режимах, когда взлететь на небеса через пламя костра или получить «10 лет без права переписки» не составляло особого труда.
Парадоксально, но данная «изюминка» способствует ещё большей активности и заинтересованности тех, кто втягивается в изучение наследия. Увы, из десятка, полсотни подключившихся настоящего успеха способен достичь не более чем один. Впрочем, в конструировании техники, в настоящей фундаментальной науке и в политике, не имеющей ничего общего с «чего изволите-с?», полагаю, соотношение схожее.
Конечно же, главной отличительной чертой пророков Нострадамуса и Ильфа от тех немногих, кто замахивался на построение нового мирового порядка гуманистической, человеколюбивой направленности являются конкретные признаки, особенности предложенного ими мирового порядка.
Не вдаваясь в подробности, приведу три цитаты от Нострадамуса и вкратце поясню их.
«Все письма – призыв к коренным переменам…»
«Настанет вселенский мир между Богом и человеком».
«И крест и Давидовы звёзды истлевшею славой запахнут,
Но милость небес люди в новом найдут».

По длительном размышлении я пришёл к выводу, что прежде, чем войти в состояние «вселенского мира», люди обязаны помириться, ужиться, поладить друг с другом в пределах самой планеты Земля. Не взирая на существенные различия в мировоззрении, традициях, имущественном статусе. Новое космогоническое мировоззрение способно стать катализатором глобальной миротворческой подвижки.
С точки зрения гибкости политической стратегии, памятуя прошлый опыт, предлагаю вновь запустить в обращение понятия «программа-минимум» и «программа - максимум».
«Программа-минимум» - создание мирового легитимного правительства параллельно полному и всеобщему разоружению.
«Программа-максимум» - полноценный контакт с «инопланетянами». Что может стартовать с «межпланетного шахматного конгресса» Ильфа и Петрова, заявленного в 1928 году.
Названные два этапа – благодатный плацдарм для деятельности всякого ищущего и сострадательного ученого, политика, бизнесмена, священнослужителя. (Будет, будет раскол и в этой костной среде).

Наряду со специфическими признаками, отличающими пророков Нострадамуса и Ильфа от иных ключевых взломщиков общественного тупика, разумный космос при работе с героями данной Записки использовал ранее успешно апробированные приёмы и способы.
Какие?
Во-первых, нас интересует, каким образом осуществлялась передача сведений, недоступных простому смертному. Да к тому же крайне востребованных. Насколько востребованных? Вновь прибегаю у цитате.
«Всему знанию, приобретённому человечеством, далеко до действенного могущества пророков».
Что, тот же Нострадамус сидел в кресле, а рядом с ним попивал провансальское винцо «Высший разум космоса»?
Нет. Использовались такие две «бесконтактные» методики, как «передача видеообраза» и «прямое лучевое воздействие на мыслительную способность человека». (Обширный перечень фактов и источников упускаю).
Во-вторых. Высший разум космоса неплохо поработал над тем, чтобы биографии пророков Второй волны не клонили обывателя ко сну. (Первая волна – основоположники мировых религий, термины мои).
О! В будущем десятки, сотни, тысячи щелкоперов, телевизионщиков, деятелей тетра и кино с напором и страстью ринутся окучивать новую золотоносную жилу - житие пророков Нострадамуса и Ильфа.

Часть третья.
Время одиночек прошло. Пора привлекать молодёжь, институты и организации, церковь, власть.

Лично я впервые окунулся в «зазеркалье» произведений Ильфа и Петрова в 1976 году при обстоятельствах, более чем странных и удивительных. Первая серия публикаций появилась в «Молодёжной газете Карелии» в 1995 году.
Назову имена нескольких человек, активно помогавших в работе, либо проявивших сочувствие, моральную поддержку.
Журналист Николай Сабуров, академик телевидения Ворошилов («Что? Где? Когда?), Радзинский, академик Лихачёв, Юрий Шабанов, Валерий Тольский, Виктор Максимов, Татьяна Калашник, Павел Бородатов.
Ознакомительно-просветительские способы и приёмы работы с массами и в среде профессионалов надлежит использовать самые разнообразные.
Мои лекции и беседы, интернет-форумы, творческие лаборатории.
Выступления на разнообразных научных конференциях с обширнейшей разнообразной тематикой по направлениям: литература, история, международные отношения, биология, экология, физика, политика, религия, уфология.
Обязательно изучение архива Ильфа и Петрова в Литературном музее, что расположен в Москве. Огромным подспорьем окажется встреча с дочерью Ильфа Александрой, родственниками Петрова и Ротова – найденного мною третьего соавтора литературных произведений, заряженных флюидами разумного космоса. Скажем так.

Часть четвертая.
Перечень благ, ожидаемых по ходу теоретической проработки и практической деятельности в направлении построения нового мирового порядка.

Самый первый вопрос.
Каким термином надлежит обозначить новую «игрушку» человечества?
Пророк Нострадамус проговорился так.
«В этом месте Всевышний завершит поднятую им космогоническую революцию, что … сделает землю твёрдой и устойчивой».
Ещё он упоминал «Золотую эру человечества».
Вполне приемлемы термины «космогоническое учение», «космогоническая философия», «космогоническая эра развития человечества», «интернациональная космогоническая партия», «космогоническая партия России» и т. д.
Уверенность в безусловном успехе очередной попытки «из искры разжечь пламя» подкрепляется таким вот прозаическим обстоятельством.
Есть два принципа проводки ситуации в любом серьезном деле.
1. Беспрестанное устранение невесть откуда взявшихся негативных моментов. (Метод проб и ошибок, метод кнута).
2. Конструирование будущего явления, состояния, изделия через вскрытие закономерных причинно-следственных связей, благодаря фантазированию, выдумке. Либо путем копирования, усовершенствования, подгонки чужих удачных образцов. (Научная проводка, метод пряника).
Совершенно очевидно, что второй путь намного перспективнее. Требует меньших материальных, финансовых и людских трат.
Вполне приемлема простейшая классификация благ и достижений на ближайшие 30-50-1000 лет. По уровням организации. Подобная классификация применялась Л Рон Хаббардом в его религиозной саентологии.
1. Космический уровень. Земная цивилизация через полномасштабный физический и интеллектуальный контакт с высокоразвитыми цивилизациями космоса выходит на принципиально новый уровень общественных бытия и сознания. Определённые плюсы заимеет разумный космос в целом. (Как тут не вспомнить высказывание Константина Циолковского? «Планета Земля – колыбель человечества. Но нельзя же вечно пребывать в колыбели».
2. Всепланетарный уровень.
3. Отдельные государства.
4. Корпорации, организации, учреждения.
5. Семья, индивидуум.

Четвертый раздел Записки весьма обширен. Вместе с тем, проработан урывками.
Желательно обсудить его в рамках настоящего форума.
Люди, первыми ринувшиеся в направлении столь массивной и длительной подвижки общества, вольны рассчитывать на солиднейшее материальное вознаграждение, приятно-щекотливое чувство своей особой значимости для общества. Равно как и на «тумаки и шишки».

Автор Иван Пашук. Карелия, Сямозеро.

Немного о себе. Поди, подумали, откуда этот чудо-революционер свалился?

Белорус по национальности, подполковник медицины в отставке, окончивший с отличием ВВУЗ в Самаре. В прошлом преподаватель военной кафедры ПетрГУ. Со студенческих лет интересовался историей и философией.
В ноябре 2005 года в Москве на Второй всероссийской конференции молодых ученых «Молодежь и будущая Россия» сделал доклад о светлом будущем всего человечества, зашифрованном в духовном наследии пророков Нострадамуса и Ильфа.
Летом 2010 года представил стендовый доклад на Международном Футурологическом конгрессе в Москве схожей тематики.
Контактировал с академиком Дмитрием Лихачевым, драматургом и историком Эдвардом Радзинским, академиком телевидения Ворошиловым – ведущим «Что? Где? Когда?».
Одно время руководил ученической научно-исследовательской лабораторией, разрабатывающей проблему «Разумный космос и будущее человечества».
Ранние научно-исследовательские наработки по Ильфу и Петрову известны в США, Израиле, на Украине, в Финляндии. Ныне широко публикуюсь на форумах Интернета.
Примерно 10 лет тому назад обращался в ряд инстанций с предложением развернуть научно-исследовательскую работу по отработке аппаратуры, позволяющей для начала читать мысли (образы) человека. Ответа не получил. Япония сделала ее в 2005 году (сообщение СМИ).
Неоднократно выступал на региональном телевидении и публиковал статьи о пророках Нострадамусе и Ильфе, причем однажды в «Литературной Евразии» бок о бок с материалами президентов Рахмонова и Лукашенко.
Издал 70-страничную монографию «Пророк Всевышнего Ильф подсказывает человечеству путь в достойное созидательное будущее». Высказанные идеи и положения способны прекратить многовековое противоборство между атеизмом и религиями. Перед Россией, иными государствами постсоветского пространства открывается перспектива выйти в авангард борьбы за построение нового мирового порядка, угодного как людям, так и небесам.
Приобрел опыт политической дискуссии на различных уровнях (вплоть до выборов главы республики). Подвергался судебному преследованию за критику власти и вольнодумство. Поводом послужила статья «Не детская болезнь примитивизма, геббельсовщины и крохоборства в российской демократии».
Разработал проект создания массовой интернациональной школьной общественной организации «Пионеры космоса». Проект похоронен в стенах Министерства образования РК. В школе поселка Эссойла начиналась практическая отработка задуманного. Результат обнадеживающий.
Планирую сформировать коллектив влиятельных и информированных лиц с целью интернационального освоения Сибири и Дальнего Востока в интересах России и всего человечества.
Проживаю на берегу карельского Сямозера, прославленного фильмами «А зори здесь тихие» и «Холодное лето 1953-го». Имею зимний дом, два летних гостевых домика, баню, лодки и катер, спортивное и туристическое снаряжение.
Женат дважды. Первая жена еврейка, вторая русская.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей истории, обществознания и т.п. » Обществознание. Направление прогресса в XXI веке. (Вскрывается участие космоса в жизнедеятельности землян.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить