Презентация "Жизнь великого человека — Кутузова Михаила Илларионовича"

Презентация "Жизнь великого человека — Кутузова  Михаила Илларионовича"

Презентация рассказывает об одном из величайших полководцев - Кутузове Михаиле Илларионовиче, личность которого очень популярна: герой романов классиков русской литературы, знаменитые актеры создавали незабываемый образ военачальника на киноэкране,герой, про которого сложена масса исторических анекдотов.

Данную презентацию можно использовать как на уроке истории, в качестве дополнительного материала в ходе изучения "Отечественной войны 1812 г.", так и на классном часе, посвященному знаменитым полководцам России. Объём презентации - 47 слайдов.


Полный текст материала Презентация "Жизнь великого человека — Кутузова Михаила Илларионовича" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Борзенкова Екатерина Юрьевна  Публикатор
обучающаяся 10 класса, МБОУ "СОШ №4 г. Щигры Курской области"
06.07.2016 2 476 111
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 2
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
2 Екатерина_Пашкова • 16:03, 06.09.2016
Екатерина, рада Вашему участию в конкурсе! Ваша презентация нуждается в доработке, прежде чем ее кто-то посторонний возьмет и будет использовать как есть. Соглашусь с предыдущим комментатором в том, что шаблон презентации не соответствует тематике, и в том, что Вы несколько путаете пользователей, подчеркивая текст, не являющийся ссылкой.
Точки в заголовках ставить не нужно. Нужно продумать использование изображений с белым фоном: или не использовать их, или удалять белый фон и делать прозрачным, или вставлять на слайд с белым фоном, или придумать еще какое-то менее очевидное, но творческое решение.
Нужно стараться оформлять презентацию в едином стиле. Возможно, шрифт с титульного слайда стоило использовать и в заголовках слайдов. В оформлении основного текста обратите внимание, что Вы используете шрифт разного размера, цвета (слайды 13 и 18), и начертания (Times New Roman и Arial), причем кажется, что там, где серый Arial, то это откуда-то скопировано и не отформатировано.
Видимо, с текстом Вы работали, но рекомендую еще больше уделять ему внимания: не перегружайте слайды текстом, стремитесь к упрощению, выделению только самого главного.
И еще небольшой недочет: только полстроки заполнены, текст переносится неправильно. "Под руководством (здесь перенос) полководцев)".
Источники иллюстраций не указаны.
Удачи!
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Юлия1968 • 11:05, 15.07.2016
Спасибо, Екатерина Юрьевна! Много разнообразных фактов о Кутузове... Но сразу бросается в глаза дизайн слайдов, он как-то не вписывается в тему полководцев. Подчёркнутый текст в презентации - это гиперссылки... Можно выделить текст по-другому. Размер шрифта основного текста разный - чаще мелкий. На некоторых слайдах - только текст... Иногда текст заходит на узор слайда. Про семью Кутузова я бы рассказала вначале. Совет в Филях не освещён вовсе, к чему тогда изображение? Да и расположен он не на своём месте... Отечественная война 1812 года у Вас освещается позже. А карта с Бородинским сражением наоборот "отстала" от текста, описывающего это событие. Ссылки на ресурсы явно не все...