Протокол родительского собрания


Материал представляет собой протокол родительского собрания, к которому прилагается лист ознакомления с инструкциями и росписями учащихся и родителей.

Повестка дня:

  1. «Телевидение и дети» (классный руководитель)
  2. «Повышение ответственности родителей за безопасность пребывания детей на водоёмах» (классный руководитель)
  3. О методах, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет  (классный руководитель)
  4. О правилах безопасного поведения в период зимних каникул на дорогах и водных объектах, особое внимание следует обратить на недопустимость применения пиротехнических средств.
  5. Об усиления контроля за свободным временем детей и об ответственности за формирование новогодних подарков из продукции, соответствующей сроку годности
  6. Разное:
  • Об успеваемости (классный руководитель)
  • О правилах обеспечения безопасности дорожного движения, о правильном поведении пешеходов на дороге, в том числе самих родителей, о механизме контроля и учёта использования детьми-пешеходами световозвращающих приспособлений, о необходимости обучения своих детей правилам дорожного движения, привития им навыков безопасного поведения на улице и проезжей части, необходимости приобретения и использования светоотражающих элементов на одежде, строгого контроля за детьми, о недопущении оставления их без присмотра (классный руководитель)
  • О пожарной безопасности (классный руководитель)
  • Об ответственности за нахождение детей на улице в ночное время после 22ч. 00 мин. без сопровождения родителей (законных представителей) или лиц, их заменяющих, об ответственности за распитие подростками спиртных напитков (классный руководитель)

По первому вопросу слушали классного руководителя 
Телевидение на сегодняшний день – это самое мощное средство массовой информации: оно занимает одно из главных мест в жизни миллионов людей. Телевидение служит для нас источником информации и развлечения, в какой-то степени облегчает жизнь родителям, заменяя для детей нянь. Практически телевидение стало для ребенка лучшим другом, который ежедневно развлекает его и снабжает разной информацией. Врачи считают, что в идеале телевизор должен играть определенную роль в жизни ребенка только после окончания формирования волевого и эмоционального развития, то есть не раньше 13-15 лет. Что же происходит в действительности сегодня?

Решили:
Строго ограничивать время, которое ребенок посвящает просмотру телепрограмм.
Контролировать выбор телепрограмм, которые смотрят  дети. 
Обсуждать все, что происходит на экране, высказывать свою точку зрения, выслушивать мнение сына или дочери.

По второму вопросу слушали классного руководителя 
О повышении ответственности родителей за безопасность пребывания детей на водоёмах

Решили:
Информацию принять к сведению.

По третьему вопросу слушали классного руководителя 
О методах, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет. 

Решили:
Информацию принять к сведению. В целях недопущения вовлечения детей в экстремистскую деятельность необходимо ознакомить детей с методами, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет. 

По четвёртому вопросу слушали классного руководителя
О правилах безопасного поведения в период зимних каникул на дорогах и водных объектах, особое внимание следует обратить на недопустимость применения пиротехнических средств.
Решили:
Информацию принять к сведению.

По пятому вопросу слушали классного руководителя 
Об усиления контроля за свободным временем детей и об ответственности за формирование новогодних подарков из продукции, соответствующей сроку годности

Решили:
Информацию принять к сведению.

По шестому вопросу слушали классного руководителя 
Об успеваемости, о правилах обеспечения безопасности дорожного движения, о пожарной
безопасности, об ответственности за нахождение детей на улице в ночное время после
22ч. 00 мин., об ответственности за распитие подростками спиртных напитков

Решили: 

  1. Информацию принять к сведению.
  2. Усилить контроль за учёбой детей
  3. Родителям строго контролировать поведение учащихся вне школы.

Приложение к протоколу №3 от 22.12.2015 г.

Лист ознакомления
с инструкциями о повышение ответственности родителей за безопасность
пребывания детей на водоёмах, о методах, используемых экстремистскими организациями по вовлечению в террористическую деятельность, особенно в сети Интернет, о правилах безопасного поведения в период зимних каникул на дорогах и водных объектах, особое внимание следует обратить на недопустимость применения пиротехнических средств, об усилении контроля за свободным временем детей и об ответственности за формирование новогодних подарков из продукции, соответствующей сроку годности, о правилах обеспечения безопасности дорожного движения, о правильном поведении пешеходов на дороге, в том числе самих родителей, о механизме контроля и учёта использования детьми-пешеходами световозвращающих приспособлений, о необходимости обучения своих детей правилам дорожного движения, привития им навыков безопасного поведения на улице и проезжей части, необходимости приобретения и использования светоотражающих элементов на одежде, строгого контроля за детьми, о недопущении оставления их без присмотра, о пожарной безопасности, об ответственности за нахождение детей на улице в ночное время после 22ч. 00 мин.,  об ответственности за распитие подростками спиртных напитков.


Полный текст материала Протокол родительского собрания смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Фиденко Наталья Александровна  Публикатор
учитель русского языка и литературы, МКОУ СОШ №10 с.Каменная Балка Арзгирского района Ставропольского края
12.12.2016 0 1872 295
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0