Сценарий концерта "Подъезды без домофонов"


Сценарий концерта учащихся класса Третьяковой Ларисы Алексеевны

7 апреля 2018 года

«Подъезды без домофонов»

(Слайд 1)

Вступительное слово Третьяковой Л.А.:

Добрый день, дорогие слушатели!

Мы очень рады видеть вас в этом зале.

Гитара - пожалуй, самый распространённый музыкальный инструмент среди простых людей. Играть на гитаре учился в свои годы чуть ли не каждый второй мальчишка во дворе.

(Слайд 2) Мы еще помним те времена, когда подростки собирались в подъездах без домофонов, пели разные песни – дворовые, бардовские и хиты тех лет. Конечно, этот концерт ни в коем случае не призыв отказа от домофонов, как может кому-то показаться, ведь времена меняются! Но неизменным осталось одно – гитара по-прежнему инструмент, который объединяет подростков в их становлении, развитии, в желании выделиться и помогает им, да и нам-взрослым- благодаря их подростковым творческим порывам, жить в гармонии с собой и окружающим миром.

(Слайд 3) Подростки…Удивительные существа! Подростки — блистательные, одаренные, сильные натуры, они забавные и умные, внимательные и чувствительные. Они хотят, чтобы мы обожали их. Им нужно, чтобы мы обожали их. Они глубоко чувствуют и остро реагируют на чужую боль.

Они — величайший дар Бога своим родителям.


 

(Слайд 4) Сегодняшний концерт я назвала « Подъезды без домофонов» не случайно. Мне хотелось, чтобы этот зал на сегодняшний вечер стал подъездом без домофонов, местом, которое объединяет ребят, местом, где есть возможность высказаться по средствам музыки. Пусть этот вечер станет одним из тех вечеров, когда родителям не придется давать своим детям советов, не читать лекций, а у ребят будет возможность почувствовать себя важными и значимыми.

В общем, просто слушайте их!

(Слайд 5): В.Калинин «Полька»

  1. Ведущая В начале нашего концерта выступит самый младший ученик нашего -- - класса Дякун Михаил

(Слайд 6): Песня из к/ф "Тихие троечники", Ты да я да мы с тобой

сл. В. Потоцкого, муз. В. Иванова

  1. Ведущая В исполнении Булгаковой Валерии прозвучит песня из к/ф "Тихие троечники", сл. В. Потоцкого, муз. В. Иванова ---

(Слайд): в видео выключить звук после надписи– Тихие троечники):

Лера начинает играть после слов: «Понимаешь, я речку ищу…»

  1. Ведущая Русская народная песня «Ах, вы сени» в обработке Котельникова В.

-Исполняет Ванярха Лев

(Слайд 8): Русская народная песня «Ах, вы сени»

  1. Ведущая Алые паруса — это знак исполнения самых заветных, самых необычных, самых волшебных желаний. Кто написал романтические слова песни «Алые паруса» не известно. Главными исполнителями «Алых парусов» были подростки, которых родители отправляли на лето в пионерские лагеря.

-Исполняют Морозова Анастасия и Куличева Надежда

(Слайд 9): Ребята, надо…

  1. Ведущая А сейчас прозвучит легендарная мелодия к фильму “Крестный отец”, за которую в 1974 году итальянский композитор Нино Рота был удостоен премии «Оскар».

- Федоряко Александр Нино Рота «Мелодия» из к/ф «Крестный отец»

(Слайд 10): Нино Рота….

  1. Ведущая Режиссёр Николай Калинин в 1974 году преподнёс любителям приключенческого кино замечательный подарок: он подробно экранизировал одного из любимейших советских детских писателей — Анатолия Рыбакова. Фильм "Бронзовая птица", пожалуй, - это не только один из лучших детских фильмов, но и лучший фильм о первых пионерах.

(Слайд 11):

(Слайд 12):

(Слайд 13):

Ведущая Музыка Станислава Пожлакова, слова Булата Окуджавы

«Ты гори, мой костер!»

На сцене Пец Герман

(Слайд 14): ЗВУК: Пионерский горн сразу после того, как Герман сядет на сцене. Затем – видео из фильма

  1. Ведущая Фингерстайл в переводе - пальцевый стиль, техника игры преимущественно на акустической гитаре, при которой звук извлекается пальцами правой руки и позволяет играть аккомпанемент и мелодию одновременно. Как правило для этого стиля используются акустические гитары с металлическими струнами.

(Слайд 15):

Ведущая В исполнении Клюшина Степана прозвучит фингерстайл песни «Я хочу быть с тобой» из репертуара гр. «Наутилус Помпилиус»

(Слайд 16):

  1. Третьякова Как часто мы забываем в суете сказать дорогим сердцу людям, как они для нас важны... Эту песню я хочу посвятить своей маме.

(Слайд 17): Д.Мигдал «Мамины руки»

  1. Ведущая Легенда о религиозности этой песни ошибочна. «Прогулки по воде», вовсе не прямое цитирование библейской темы. Это скорее притча общечеловеческого характера. В одном из интервью Вячеслав Бутусов признался, что на момент написания песни не знал, что апостол Андрей Первозванный - единственный из учеников Христа, который погиб так же, как Учитель.

(Слайд 18):

Ведущая Дуэт: Федоряко Александр-Клюшин Степан

Наутилус Помпилиус «Прогулки по воде»

(Слайд 19): кадры из фильма «Вертикаль»

Ведущая В исполнении ребят прозвучит музыкальное произведение В.С. Высоцкого, которое стало одним из ключевых в кинофильме «Вертикаль» С.С. Говорухина.

(Слайд 20)

(Слайд 21)

(Слайд 22)


 


 

Ведущая История «Песни о друге» сложилась благодаря разговору Высоцкого с консультантом кинофильма «Вертикаль», профессиональным альпинистом Леонидом Елисеевым, который поведал поэту историю восхождения группы альпинистов из шести человек, которая попала под обрыв скалы. Из-за паники одного из альпинистов вся команда оказалась на краю гибели. И лишь по счастливой случайности всей команде удалось благополучно совершить восхождение.

В.Высоцкий «Если друг оказался вдруг»

(Слайд 23): В.Высоцкий «Если друг оказался вдруг»


 

  1. (Слайд 24): Новелла Николаевна Матвеева…

Третьякова Новелла Матвеева— поэтический символ эпохи «шестидесятников», она принадлежит к числу основоположников жанра авторской песни в России. Булат Окуджава сказал: «Матвеева первая взяла в руки гитару». Вслед за ней запела под гитару вся страна.

(Слайд 25): Новелла Матвеева со своим…

Третьякова В 1966 году вышла первая отечественная бардовская пластинка. Это были песни Новеллы Матвеевой. К тому времени их знала вся студенческая молодежь. Казалось бы, о любви уже все сказано, но вряд ли кому удавалось такими простыми словами рассказать о той самой, настоящей, ничего не требующей и всепрощающей любви, как

Новелле Матвеевой в песне «Девушка из харчевни»

Для вас поет Куличева Анна

(Слайд 26): Новелла Матвеева «Девушка из харчевни»


 

  1. Третьякова Прелюд «Слеза» Франсиско Тарреги, хорошо известный многим гитаристам, не был издан при жизни композитора. А подзаголовок «Слеза» был придуман не автором и вошел в гитарную литературу благодаря ученику Тарреги Уолтеру Лекки.

(Слайд 27): Франсиско Таррега Прелюд «Слеза»

- Исполняет Федоряко Александр

  1. Третьякова В преддверии дня светлой Пасхи мне бы хотелось исполнить песню Ю.Тузовой «Домики-снежики». Это песня о том, что надо жить и… улыбаться, как бы ни было больно и горько за то, что вокруг и внутри тебя. О том, что у каждого есть тo, что невозможно затоптать и уничтожить – свой маленький внутренний свет.

(Слайд 28): Ю.Тузова «Домики-снежики»

  1. Третьякова А сейчас прозвучит песня, написанная в 2016 году, из акустического альбома Проекта Plotnik82, лидером которого является музыкант из Донбасса Дмитрий Дубров.

- Дуэт: Розанов Арсений-Горин Андрей «Рядом с тобой»

(Слайд 29): Plotnik82 «Рядом с тобой»

  1. Ведущая И снова на сцене Александр Федоряко

Гр. «Машина времени», «Однажды мир прогнется под нас»

(Слайд 30): Гр. «Машина времени», «Однажды мир прогнется под нас»

  1. . (Слайд 31):

Ведущая Советский и российский певец, композитор и телеведущий Игорь Корнелюк известен слушателям по хитовым эстрадным песням, которые, кстати, начал писать на спор, однако, ему принадлежит большое количество музыки, написанной к театральным спектаклям и киносериалам. Одно из таких произведений вы и услышите.

(Слайд 32): «Город, которого нет»

 

  1. . Ведущая «Ария» — российская группа, играющая в стиле метал, одна из старейших и самых успешных метал-групп России.

(Слайд 33):

Песня «Штиль» из альбома «Химера» была написана по рассказу Джека Лондона «Френсис Спейт», в котором рассказывалось о корабле, попавшем в штиль без капли воды, и о юнге, который отдаёт свою кровь товарищам.

(Слайд 34):

  1. . Третьякова Однажды моя тетя, волнуясь за сына, совершенно в сердцах воскликнула: «Ты хотя бы представляешь, что такое –Сын?»…..

Как и многие, из сидящих в этом зале, а также преподавателей нашей школы, могу с уверенностью ответить: «Конечно!»

Слайд 35: (пока звучит стихотворение)

Пойдём со мной, моя душа,
Пойдём, и ты увидешь небо,
Пройдём по звёздам не спеша,
Зайдём к дождю, ведь ты там не был.

И к солнцу в гости заглянём,
оно напоит крепким чаем,
Потом по облакам пройдём,
И по снежинкам зашагаем.

Пройдём по радуге цветной,
И пробежим по тучам снежным...
Пойдём со мной, мой золотой,
Мой Ангел, свет, моя надежда!!!

Я всё хочу тебе отдать,
Мой самый аленький цветочек,
Закрыть глаза и закричать,
Как я люблю тебя, сыночек!

Слайд 36- Слайд 50


 

Слайд 51: Елена Ваенга «Мой сынок», исп. Елена Свинцова


 


 


 


 


 


 

  1. . Слайд 52: Юрий Шевчук

Ведущая Вот, что сказал сам Юрий Шевчук о своей песне « В последнюю осень»: «Я верю в Бога. Меня к этому за шиворот, как слепого котенка, притащило искусство. Церковь для меня - это не люди. Церковь - это осенний лес. Умирает природа, чтобы вновь родиться. Ты идешь, шуршат листья, небо прозрачное. И ты говоришь с Богом. Наверное, чтобы объяснить это, нужно иметь другое зрение. В таком случае может помочь музыка - это шаг к тишине».

Слайд 53: Федоряко Александр, Клюшин Степан, Смагина Мария Ю.Шевчук «Последняя осень»

 

  1. . Слайд 54: Проект Гитарин

Третьякова В заключении нашего концерта мы с Максимом Александровичем Лютых хотим представить вам авторскую песню проекта Гитарин «Подъезды без домофонов» вышла в свет 4 ноября 2016 года, в День народного единства.

Спели ее три музыканта: украинец, русский и беларус…..

Слайд 55: (три флага)

Ведущая Музыка — это язык души. Она вне времени и границ, измеряемых метрами или государствами. Слушая её, можно быть сообщником любой культуры.

Слайд 56: проекта «Гитарин» «Подъезды без домофонов»

исполняют: Максим Лютых, Лариса Третьякова

  1. . Третьякова Дорогие слушатели - родители, бабушки, дедушки, друзья, родные, близкие люди- сегодня мы очень хотели сказать, что любим вас и дорожим вами. Надеемся, что наше творчество напомнило вам об этом.

Эта песня была под запретом, её запрещали и нигде не выпускали, но с 86 года ее поют везде от Индии и Японии до Америки.

Слайд 57: мира, добра, любви, счастья

«Мы желаем счастья вам»

Спасибо за внимание и до новых встреч!!!

Слайд 58:Спасибо за внимание!

 

 

 

 


 


 


 


 

6

 


Полный текст материала Сценарий концерта "Подъезды без домофонов" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Третьякова Лариса Алексеевна  LarisaTretyakova
18.01.2019 0 159 14

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0