Интегрированные математические кроссворды для ребят 6-8 лет

Интегрированные математические кроссворды для ребят 6-8 лет

Инструкция.
1 слайд-название, автор. По щелчку появляется надпись: «Хочешь разгадать кроссворд - щелкни здесь!» Еще щелчок – появляется первый кроссворд.
2 слайд – Кроссворд «Кто это?»
Примеры нужно начинать решать сверху, слева – направо. Полученный ответ является номером строки, в которую нужно записать название растения (картинка находится около примера). Щелкни в этой строке появится слово. Вписав все названия в горизонтальные полосы, вы получите по вертикали слово. Это будет ответ на вопрос.   Звучат аплодисменты. К следующему слайду переходим по стрелочке (щелчком).
3,4,5,6 слайд - работа ведется аналогично.
7 слайд – список литературы.
8 слайд – список иллюстраций.


Математические кроссворды 1 класс
Интегрированные кроссворды для ребят 6-8лет.
Цель :в занимательной форме закрепить навык решения примеров в пределах 20; пополнить словарный запас по теме: «Животные», «Овощи», « Грибы», «Цветы».
 


Полный текст материала Интегрированные математические кроссворды для ребят 6-8 лет смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Татаринович Ольга Валерьевна  Екатерина_Пашкова
учитель начальных классов, МОУ средняя общеобразовательная школа №1 пгт Шкотово
22.06.2011 5 17534 3091
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (1)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 4
avatar
4 Екатерина • 21:27, 20.04.2012
Извините меня конечно, но под номером 7 животное однозначно не рысь, а гепард! Как такую неточность - и такие картинки -где животные некоторые не похожи на нормальных. а взяты из мультиков или еще откуда на скорую руку. как такое можно допускать к детям? Сама идея хорошая, но проработать нужно детально каждую мелочь, это же наши дети! Чему Вы их учите? Этот медведь или волк по Вашему животные? столько красивых картинок животных можно было взять! И найдите рысь!!!! С уважением, логопед МДОУ г.Самары
avatar
3 nakon59 • 17:26, 18.07.2011
Ольга Валерьевна, у Вас необычный кроссворд. Эта необычность увлекает. Спасибо за новизну идеи! Но вот ссылки не настроены корректно, т.к. , отгадывая с нарушением последовательности, можно видеть, что кроссворд "чудит".
avatar
2 irinaklimova • 16:05, 13.07.2011
спасибо, Ольга Валерьевна. пригодится в работе и для занятий с внучкой.
avatar
1 СГ • 18:44, 24.06.2011
Уважаемая Ольга Валерьевна! Спасибо за Ваш труд! Подобные задания активизируют познавательную деятельность обучающихся, развивают интерес к процессу обучения. Замечательно и то, что существует связь с окружающим миром.