Кроссворды по математике для 6-7 классов по программе VIII вида


В сборнике представлены кроссворды, охватывающие школьную программу 6-7 классов по математике, по программе VIII вида.

Цель создания кроссворда: Повышение познавательной активности у учащихся на уроках математики

Краткая аннотация: В сборнике представлены кроссворды, охватывающие школьную программу 6 -7  классов по  математике, по программе VIII вида.

Представлены кроссворды по темам:
1. Натуральные числа
2.Геометрический материал
3. Компоненты математических действий
4.Меры времени

Кроссворды можно использовать при повторении и закреплении материала, во фронтальной и индивидуальной работе с учащимися на различных этапах урока, а также на внеклассных мероприятиях по  математике.

Учащимся коррекционной школы полезно не только услышать вопрос, но также увидеть его написанным и прочитать, так как на протяжении всего обучения дети испытывают трудности в формулировании вопросов и определений. Задания, с которыми дети сталкиваются при решении кроссвордов, учат их умению самим формулировать вопросы и определения. Учитель следит за тем, как выполняется задание, и если находит у ученика ошибку, то дает ему карточку с готовым ответом, чтобы он мог видеть и правильный ответ, и правильное написание слова. При проверке записи ученики исправляют ошибки, записывают трудные слова в словари или тетради. При фронтальной работе с классом карточку с кроссвордом  можно вывести через проектор, а правильные ответы записывать в тетрадь.

Включение в урок кроссвордов позволяет варьировать повторение изученного материала, кроме того делает процесс обучения интересным и занимательным, создает у детей бодрое настроение, облегчает преодоление трудностей в усвоении учебного материала, активизирует запоминание математической терминологии.


Список используемых информационных источников:
1.  Математические кроссворды. 3 класс
     О. Узорова, Е. Нефедова,2005 год
2. И учеба, и игра: Математика
    Тарабарина Т. И.,2003 год, издательство: Академия Развития
         
3. Перова М.Н. Методика преподавания математике в коррекционной школе. – М.: ВЛАДОС, 2001.

4. Тридцать три пирога: Игры, считалки , скороговорки. – М.: Детская литература, 1998.

Полный текст материала Кроссворды по математике для 6-7 классов по программе VIII вида смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Барагузина Любовь Васильевна  Lyubawka35
13.06.2013 1 15822 2322

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи

Ранее мы писали, что ученики лучше откликаются на те задания, которые вызывают эмоции. Особенно хорошо такими заданиями «разбавить» десятки однотипных заданий, на решение которых уходят часы домашней и классной работы. Почему бы вместо «Двух велосипедистов, выехавших из пункта А в пункт Б» не взять учеников Васю и Колю, выехавших с улиц Ленина и Кирова?

На наш сайт поступил вопрос от родителя: "Мой ребенок учится в первом классе. Когда дети пишут прописи или просто работают в тетрадках, учитель заставляет выделять орфограммы в слове другим цветом шариковой ручки. Для написания одного слова ребенок несколько раз меняет ручки (синяя, зеленая). Правильное это обучение?". Ответ дает учитель математики, пользователь нашего сайта. 

Оставить отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
1 Tata5250 • 22:43, 16.04.2014
Работаю в коррекционной школе. Ребята в моих классах очень любят, когда на уроке я использую различные ребусы, кроссворды, сканворды и др. Приносила на урок Ваши кроссворды. Мне и ребятам очень понравились. Большое спасибо за красочный и интересный материал!