Интерактивный кроссворд "Руси волшебная палитра: творчество К.А.Васильева"; 8-11 классы

Интерактивный кроссворд "Руси волшебная палитра: творчество К.А.Васильева"; 8-11 классы

Кроссворд "Руси волшебная палитра: творчество К.А.Васильева" адресован учащимся 8-11 классов, является дополнением к одноименной презентации (http://pedsovet.su/load/378-1-0-28437) и посвящен одному из ярчайших российских художников второй половины XX века Константину Алексеевичу Васильеву.
 
Кроссворд состоит из 23 вопросов-изображений.

При работе с кроссвордом учащийся может выбирать вопрос самостоятельно, в произвольном порядке, щелчком левой кнопки мыши по изображению. В качестве слов, из которых составлен кроссворд, использованы названия (или фрагменты названий) полотен К.А.Васильева.

Репродукции картин, обрамляющие кроссворд, являются гиперссылками на их более крупное изображение. В свою очередь, изображения большого формата дают возможность по гиперссылке вернуться к сетке кроссворда.
Сетка кроссворда заполняется при нажатии на порядковые номера слов.

Кроссворд может использоваться при проведении внеклассных мероприятий по истории российской культуры.

Полный текст материала Интерактивный кроссворд "Руси волшебная палитра: творчество К.А.Васильева"; 8-11 классы смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Зинина Светлана Александровна  svetlahazin
учитель истории и обществознания, МОУ СОШ № 43 г. Волгограда
09.10.2013 4 4603 959

Скачать материал с сайта


Смотрите похожие материалы


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 4
avatar
Спасибо
avatar
Светлана Александровна, спасибо за участие в конкурсе и публикацию работы. Презентация понравилась: понравилось расположение вопросов-картин по краям. Может быть, стоит немного дополнить слайд с картиной какой-то информацией?
Удачи!
avatar
2 svetlahazin • 18:51, 16.12.2013
Екатерина, спасибо за внимание к моей работе. Нагружать слайды информацией о картинах не стала осознанно, так как кроссорд является дополнением к презентации, посвященной творчеству К. Васильева (о чем сказано в пояснительной записке, презентация также размещена на данном сайте, ссылка указана). Вот там-то сведения о картинах достаточно подробны. Кроссворд же призван закрепить уже имеющиеся знания. С уважением, Светлана Александровна.
avatar
Я думала об этом.