Презентация "Юрий Белов. Люблю держать сердце в руках"


Слайд 1
Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Луганской Народной Республики «Успенская гимназия № 1 Лутугинского района» Конкурс презентаций «Великие люди России» Сайт «Сообщество взаимопомощи учителей Pedsovet.su» Юрий Белов: «Люблю держать сердце в руках» Выполнила: ученица 9 класса Бондарь Елизавета Сергеевна Руководитель: Киселева Галина Николаевна
Слайд 2
План работы 1) Цель работы 2) Жизнь великого хирурга 3) Достижения в операционной . 4) Научное поле работы . 5) Достижения 6) Выводы 7) Источники информации
Слайд 3
Цель работы • Оказание помощи учителям, педагогам, классным руководителям в проведении уроков . • Доступным языком рассказать учащимся о передовом сердечно-сосудистом хирурге: Ю. В. Белове • Обратить внимание учащихся на профессию сердечно-сосудистого хирурга. • Расширить кругозор учащихся.
Слайд 4
Жизнь великого хирурга Белов Юрий Владимирович родился в семье советского инженера-нефтянника в Китае, где его отец занимался разработкой нефтяных скважин в совместном проекте СССР, Китая и ООН .
Слайд 5
На профессию хирурга Юрия Владимировича Белова вдохновила прочитанная в 14 лет книга Амосова «Мысли и Сердце».
Слайд 6
«Я был счастлив: вот она, настоящая мужская работа. К ужасу родителей забросил математику, обществоведение и прочую астрономию. Зато биологию, химию, литературу – все, что предстояло сдавать в медицинский – зубрил запоем. Поступил на одни пятерки и все 57 экзаменов за годы учебы сдавал только на «отлично». Ну просто так совпало – я и медицина.»
Слайд 7
В 1977 году с отличием окончил Куйбышевский медицинский институт, а через два года клиническую ординатуру по общей и торокальной хирургии в Куйбышевской клинике факультетской хирургии. В 1979—1981 годах проходил специализацию по сосудистой хирургии там же .
Слайд 8
Уже в 27 лет Юрий Владимирович стал кандидатом наук, в 33 — доктором наук, а в 37 лет стал профессором.
Слайд 9
С 1980 года по 2012-й работал в Центре хирургии имени Петровского в Москве. После, два года был директором клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого Московского медицинского университета имени Сеченова. С 2014 года директор Российского Научного Центра Хирургии РАН им. Академика Б. В. Петровского.
Слайд 10
Достижения в операционной Юрий Владимирович имеет уникальный хирургический опыт: он провел более 2500 операций на сердце с искусственным кровообращением, 3300 операций на аорте и ее ветвях, свыше 1000 операций на сосудах нижних конечностей
Слайд 11
Он в совершенстве владеет множеством видов операций на сердечно-сосудистой системе человека. Впервые в России Ю. В. Белов выполнил операции аортокоронарного шунтирования шести и семи коронарных артерий сердца и еще с ряд других операций.
Слайд 12
Научное поле работы Ю.В. Белов – автор более 550 научных работ по различным аспектам кардиохирургии. А так же 13 монографий и более 400 научных статей .
Слайд 13
Самой крупной научной работой Белова является «Руководство по сосудистой хирургии с атласом оперативной техники» (2000), по которому учатся кардиососудистые хирурги России.
Слайд 14
Под его руководством защищены 15 докторских и 37 кандидатских диссертаций, подготовлены десятки специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии, в том числе аспиранты из других стран.
Слайд 15
Ю.В. Белов – член правления Всероссийского общества сердечно-сосудистых хирургов, общества ангиологов и сосудистых хирургов России . А так же многих международных медецинских сообществ.
Слайд 16
Ю. В. Белов — член редколлегий журналов «Хирургия», «Ангиология и сосудистая хирургия», «Сердце и сосуды», член редакционных советов журналов «Кардиология» и «Патология кровообращения и кардиохирургия».
Слайд 17
Достижения • В 2004 году избран членомкорреспондентом РАМН • Лауреат Государственной премии в области науки и техники • Лауреат международной награды академика Бориса Петровского, лауреат золотой медали «Выдающемуся хирургу мира»
Слайд 18
• Указом Президента РФ Ю.В. Белову присуждена Государственная премия РФ в области науки и техники (2002) за комплексное научное исследование «Разработка основных положений проблемы хирургического лечения аневризм восходящего отдела и дуги аорты».
Слайд 19
• Лауреат III-й национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце2011» в подноминации «лучший врачкардиохирург 2011 года» • Лауреат премии имени В. И. Бураковского
Слайд 20
• Лауреат премии РАМН имени Н. И. Пирогова по медицине за цикл работ в области хирургии аорты • Лауреат премии имени В. И. Бураковского
Слайд 21
Выводы У больного сердца нет фамилии. И настоящему хирургу безразлично, кто лежит на столе: Президент России или дальнобойщик. Моя специализация — сердечнососудистая хирургия, что шире, чем кардиохирург .
Слайд 22
Белов Юрий Владимирович врач, професор, научный деятель, руководитель и педагог . За свою жизнь он спас тысячи больных. И что самое важное, спасает до сих пор. А его вклад в науку просто огромен!
Слайд 23
Источники информации http://www.med.ru/patient/wards/persons/chief/46 https://www.facebook.com/pressa1msmu/posts/4469903 85439648 https://rg.ru/2015/02/02/belov.html http://portal-kultura.ru/articles/dela-serdechnye/99298yuriy-belov-lyublyu-derzhat-serdtse-v-rukakh/?print=Y&CO DE=99298-yuriy-belov-lyublyu-derzhat-serdtse-v-rukakh http://www.biograph.ru/index.php?id=98:belovyv&Itemi d=29&option=com_content&view=article https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B 5%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%
Слайд 24
https://rg.ru/2015/02/02/belov.html http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=739936 http://old.1msmu.ru/person/146676/ http://www.bakulev.ru/about/news.php?SID=39 &ID=6623&PAGEN_2=2 http://www.booksmed.com/hirurgiya/854-rukovodst o-po-sosudistoj-xirurgii-s-atlasom.html
Слайд 25
Спасибо за внимание !

Полный текст материала Презентация "Юрий Белов. Люблю держать сердце в руках" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Бондарь Елизавета Сергеевна  Публикатор
29.05.2017 1 772 117

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи

Ранее мы писали, что ученики лучше откликаются на те задания, которые вызывают эмоции. Особенно хорошо такими заданиями «разбавить» десятки однотипных заданий, на решение которых уходят часы домашней и классной работы. Почему бы вместо «Двух велосипедистов, выехавших из пункта А в пункт Б» не взять учеников Васю и Колю, выехавших с улиц Ленина и Кирова?

На наш сайт поступил вопрос от родителя: "Мой ребенок учится в первом классе. Когда дети пишут прописи или просто работают в тетрадках, учитель заставляет выделять орфограммы в слове другим цветом шариковой ручки. Для написания одного слова ребенок несколько раз меняет ручки (синяя, зеленая). Правильное это обучение?". Ответ дает учитель математики, пользователь нашего сайта. 

Оставить отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Екатерина_Пашкова • 18:33, 26.06.2017
Спасибо, что поделились с нами информацией об этом великом человеке, невероятно одаренном и работоспособном. Очень понравилось высказывание, что у сердца нет фамилии, все равно, кто лежит на операционном столе: президент или дальнобойщик. Это и есть профессионализм. Нам многим не хватает такого отношения к людям.
Обратите внимание. что первые слайды в рамках конкурса лишние и не интересны никому, кроме Вас и Вашего научного руководителя, их нужно удалять.
Удачи!