Статья "Повышение качества образовательного процесса через освоение системно - деятельностного подхода"




Повышение качества образовательного процесса через освоение системно - деятельностного подхода в обучении, воспитании, развитии обучающихся.

ПАааааааЕРЕЙТИ К ФАЙЛУ

Автор: Иванова Оксана Павловна


Повышение качества образовательного процесса через освоение системно-деятельностного подхода в обучении, воспитании, развитии обучающихся. 
«Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то в жизни он всегда будет только подражать, копировать, так как мало таких, которые бы, научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений». 
Л.Н. Толстой
Закон РФ «Об образовании» гласит, «Образование – целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства». Педагог должен воспитывать гуманистов, формировать свободную личность, способную к осознанному выбору в соответствии с общечеловеческими нормами и ценностями, патриота и гражданина.
Понимание термина «качество образования» - одна из сложнейших и актуальных проблем российского образования.
Совершенно очевидно, что качеством образования занимались всегда. Однако образование меняется, и поэтому появляется необходимость постоянного переосмысления ценностей и целей в новом контексте.
Качество образования — это востребованность полученных знаний в конкретных условиях и местах их применения для достижения конкретной цели и повышения качества жизни выпускника.
При этом развитие качества образования предполагает постоянное совершенствование трех составляющих:
· образовательных результатов;
· организации образовательного процесса;
· квалификации педагогических работников.
Качественным можно считать образование, если определенные достижения имеют не только обучающиеся, но и преподаватели. Каждый участник образовательного процесса (педагог, учащиеся, родители, администрация и др.) заинтересован в обеспечении качества образования.
От чего зависит качество образования:
· от качества образовательной программы;
от качества потенциала педагогического состава, задействованного в образовательном процессе;
от качества средств образовательного процесса (материально-технической, лабораторно-экспериментальной базы, учебно-методического обеспечения, учебных кабинетов, транслируемых знаний и др.);
от качества применяемых образовательных технологий;
от качества управления образовательными системами и процессами в образовании.
Все мы сетуем на то, что к нам приходят «слабые» по знаниям ребята, которые имеют слабые умственные способности и слабые учебные умения и навыки, низкий уровень памяти или те, у которых отсутствуют действенные мотивы учения. Чтобы найти средство для преодоления неуспеваемости, надо знать причины, порождающие ее. У каждого отстающего учащегося своя причина, но в то же время есть и общие причины. Даже самые опытные из преподавателей часто говорят лишь о нежелании детей учиться, об отсутствии у них познавательных интересов, дурном влиянии улицы, семьи и других причинах, но редко связывают неуспеваемость с недостатками собственной работы, хотя очень часто именно это и является одной из главных причин.
Выделяют две группы причин неуспеваемости: внешние и внутренние. 
Главными из внутренних причин неуспеваемости, по мнению исследователей психологии, являются: дефекты здоровья учащихся, психолого-педагогические элементы поведения и т.д.
К числу внешних относят такие, как несовершенство организации учебного процесса (неинтересные уроки, отсутствие индивидуального подхода, преобладание производящей деятельности, перегрузка, несформированность приемов познавательной деятельности, проблемы в знаниях) и др.
Успешно решить непростую задачу повышения качества обучения, его совершенствования можно, только опираясь на эффективное построение процесса обучения и воспитания, основанного на объективном всестороннем анализе деятельности педагогического коллектива.
Необходимо понимать:
Что качество знаний зависит от организации учебного процесса на уроке. Если рассматривать организацию образовательного процесса на уровне учебного заведения, то она сводится к обеспечению этой деятельности учебным планом, расписанием уроков и контролю за процессом обучения на уроках. А качество знаний формируется непосредственно на уроке и определяется целостностью структуры урока, эффективностью использованных приемов и педагогических технологий, рациональной системой оценки знаний обучающихся, неуклонным соблюдением единых педагогических требований к их дисциплинированности.
Что преподаватель, мастер производственного обучения – главный источник качества обучения, развития и воспитания учащегося. Несмотря на то, что повышение качества образования зависит от многих факторов, именно повышение компетентности, профессионализма учителя - одно из важнейших условий повышения качества образования. Неразвивающийся учитель никогда не воспитает творческую созидательную личность.
Что личностное развитие педагога и учащегося, создание в коллективе благоприятного микроклимата, который предполагает единство целей, взаимопонимание, поддержку и взаимовыручку. Качество образования достигается интеграцией действий, комплексностью усилий всего коллектива.
Развитие личности - приоритетная задача образования. Поэтому особую важность также приобретает системно – деятельный подход в обучении. Он обеспечивает преемственность и логическую последовательность учебного материала на всех ступенях образования. В итоге создаются благоприятные дидактические условия для развития у школьников системного мышления, формированию свободной личности.
Сущность деятельностного метода заключается в том, что ребенок не получает знания в готовом виде, а добывает их сам в процессе собственной учебно-познавательной деятельности. Деятельностный метод является универсальным.
Человек в современном обществе должен не столько уметь, что-то делать и знать, сколько уметь учиться делать и уметь применять эти знания. ФГОС нового поколения устанавливает требования к личностным, метапредметным и предметным результатам обучающихся.
Деятельность образовательного учреждения должна быть направлена на достижение обучающимися следующих личностных результатов:- знание основных принципов и правил отношения к живой природе, основ здорового образа жизни и здоровьесберегающих технологий;
- реализация установок здорового образа жизни;
- сформированность познавательных интересов и мотивов, направленных на изучение живой природы, интеллектуальных умений, эстетического отношения к живым объектам.
Предметные результаты - система основополагающих элементов научного знания, лежащих в основе современной научной картины мира.
Метапредметные результаты – освоенные обучающимися универсальные учебные действия, обеспечивающие овладение ключевыми компетенциями, составляющими основу умения учиться и межпредметными понятиями.
Сегодня в рамках системно - деятельностного подхода в обучении, следует отдавать предпочтение информационным технологиям. Это направление в педагогической деятельности, требует информационной компетентности и особой подготовки. Эта технология близка и понятна детям. Процесс изучения предмета становится интереснее для учащихся.
Также нельзя не отметить значимость электронных образовательных ресурсов. Они обеспечивают научность и наглядность при проведении уроков. Кроме того, визуальная насыщенность учебного материала делает его ярким, убедительным. Компьютерные презентации позволяют акцентировать внимание учащихся на значимых моментах излагаемой информации и создавать наглядные эффектные образы.
Российское образование в настоящее время, в соответствии с ФГОС, требует отношения к обучающимся как к объекту педагогического воздействия. Системно - деятельностный подход, который лежит в основе реализации адаптированной образовательной программы, способствует становлению личности обучающегося как активного субъекта жизни и деятельности, позволяет формировать самостоятельность мышления и способность анализировать, решать нестандартные задачи в условиях неопределенности, действовать на основе привлечения собственного жизненного опыта, связно выражать индивидуальную точку зрения, строить гипотезы в процессе решения проблемы, иметь представление о границах собственного знания и незнания. Системный подход - это подход, при котором любая система рассматривается как совокупность взаимосвязанных элементов. Деятельностный подход позволяет конкретно воплотить принцип системности на практике. Системно - деятельностный подход позволяет, соответственно, получить основные результаты обучения и воспитания как достижение личностного, социального, коммуникативного и познавательного развития обучающегося.
Системно - деятельностный подход предполагает:
воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам гражданского общества, толерантности, диалога культур и т.д.
признание решающей роли содержания образования, способов организации образовательной деятельности и взаимодействия участников образовательного процесса в достижении целей личностного, социального и познавательного развития обучающихся.
учёт индивидуальных возрастных, психологических и физиологических особенностей обучающихся, роли и значения видов деятельности и форм общения при определении образовательно-воспитательных целей и путей их достижения;
ориентацию на достижение цели и основного результата образования – развитие личности обучающегося на основе освоения универсальных учебных действий, познания и освоения мира;
разнообразие организационных форм и учет индивидуальных особенностей каждого обучающегося обеспечивающих рост: творческого потенциала, взаимодействия со сверстниками и взрослыми в познавательной деятельности, познавательных мотивов.
гарантированность достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования, что и создаст основу для самостоятельного успешного усвоения обучающимися новых знаний, умений, компетенций, видов и способов деятельности.
Данный подход успешно реализуется благодаря принципам развивающего обучения, направленного на становление и совершенствование ключевых компетентностей: информационной, коммуникативной, познавательной, социальной, личностной.
Системно - деятельностный подход, как педагогическая технология, может использоваться на любой учебной дисциплине. Умение увидеть задачу с разных сторон, проанализировать множество решений, из единого целого выделить составляющие, или, наоборот, из разрозненных фактов собрать целостную картину, будет помогать не только на уроках, но и в обычной жизни.
В проектировании образовательного процесса учитываются результаты обучения и воспитания, представленные в виде ключевых компетенций и универсальных учебных действий, которыми должны владеть обучающиеся.
Реализация системно - деятельностного подхода требует соблюдения условий:
- наличия у обучающихся познавательного мотива и конкретной учебной цели;
- выполнение обучающимися определённых действий для приобретения недостающих знаний;
- выявление и освоение обучающимися способа действия, позволяющего осознанно применять приобретённые знания;
- формирование у обучающихся умения контролировать свои учебные действия;
- включение содержания обучения в контекст решения значимых жизненных задач.
Задачей преподавателя – направить исследовательскую активность обучающегося таким образом, чтобы они поэтапно дошли до решения ключевой проблемы занятия (через создание проблемной ситуации), объяснили, как надо ее решать. Учет индивидуальных (психофизических, в том числе) возможностей обучающихся предполагает подбор и авторскую разработку педагогам интересных и увлекательных заданий, выполняя которые обучающиеся учатся целеполаганию, самостоятельной постановке проблемы, открытию новых знаний в ходе мини-исследования, творческому характеру деятельности, решению познавательных задач в ситуации неопределенности. В связи с этим выделим технологии реализации системно - деятельностного подхода:
информационные и коммуникативные технологии;
технология, основанная на создании учебной ситуации (решение задач, практически значимых для изучения окружающего мира);
технология, основанная на реализации проектной деятельности;
технология, основанная на уровневой дифференциации обучения.
Проектирование и отбор учебных ситуаций на примере учебной ситуации:
- учебные ситуации с элементами игровой деятельности (соревнование, сюжетные, ролевые),
- учебные ситуации с элементами творческой, конструкторской, социальной деятельности (готовим праздник, делаем подарки, буклеты, сувениры и др.)
Если сравнить взгляды на результаты обучения, то мы видим, что при традиционном обучении основной задачей учебного заведения является хорошие прочные знания, а при системно-деятельностном подходе - хорошие прочные знания + развитие личности обучающегося на основе освоения способов деятельности.
Критерии результативности занятия в контексте системно-деятельностного подхода:
Цели урока задаются с тенденцией передачи функции от преподавателя к обучающемуся.
Преподаватель систематически обучает обучающихся осуществлять рефлексивное действие (оценивать свою готовность, обнаруживать незнание, находить причины затруднений и т.п.)
Используются разнообразные формы, методы и приемы обучения, повышающие степень активности обучающихся в учебном процессе.
Преподаватель владеет технологией диалога, обучает обучающихся ставить и адресовать вопросы.
Преподаватель эффективно (адекватно цели урока) сочетает репродуктивную и проблемную формы обучения, учит обучающихся работать по правилу и творчески.
Преподаватель на занятиях ставит задачи и четкие критерии самоконтроля и самооценки (происходит специальное формирование контрольно-оценочной деятельности у обучающихся).
Преподаватель добивается осмысления учебного материала всеми студентами, используя для этого специальные приемы, включая дифференцированную технологию обучения.
Преподаватель стремиться оценивать реальное продвижение каждого обучающегося, поощряет и поддерживает минимальные успехи.
Преподаватель специально планирует коммуникативные задачи урока.
Преподаватель принимает и поощряет, выражаемую обучающимся, собственную позицию, иное мнение, обучает корректным формам их выражения. Стиль, тон отношений, задаваемый на занятии, создают атмосферу сотрудничества, сотворчества, психологического комфорта.
На занятии осуществляется глубокое личностное воздействие «преподаватель – обучающихся» (через отношения, совместную деятельность и т.д.), когда занятие приобретает характер события, избавленного от формализма и готового, универсального результата.
Таким образом, мы рассмотрели особенности системно - деятельностного подхода как одной из ведущих образовательных технологий, способствующих становлению личности обучающегося как активного субъекта познания и жизнедеятельности.
Используя системно - деятельностный подход:
Подарите обучающимся радость творчества;
Ведите обучающегося от собственного опыта к общественному;
Будьте не «НАД» обучающимися, а «РЯДОМ»;
Радуйтесь вопросу, но отвечать на него не спешите;
Учите анализировать каждый этап своей работы;
Критикуя обучающегося, стимулируйте его.
Качество образования, которое включает в себя обучение и воспитание обучающихся, представляет собой систему показателей знаний, умений и навыков, а также норм ценностно-эмоционального отношения к миру и друг другу. Такой подход ориентирует на оценку деятельности образовательного учреждения по конечным результатам, среди которых следует выделить основные показатели эффективности образовательной деятельности:
· уровень обученности обучающихся;
· уровень выполнения федеральных государственных стандартов образования;
· готовность их к продолжению образования;
· уровень воспитанности обучающихся;
· состояние здоровья;
· уровень социальной адаптации выпускников к жизни в обществе.
Все перечисленные параметры взаимосвязаны и взаимно дополняют друг друга. Но на сегодняшний день показатель качества обученности учащихся был и остается первым и основным при оценке эффективности деятельности образовательного учреждения.




Полный текст материала Статья "Повышение качества образовательного процесса через освоение системно - деятельностного подхода" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Иванова Оксана Павловна  Публикатор
08.01.2019 0 248 14

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0