Отчет психолого-педагогической службы о тестировании подростка


Сообщаем, что  Центр психолого-медико-социального сопровождения (служба психолого-педагогическая и медико-социальная помощь детям, нуждающимся в государственной защите и семьям «Гармония») оказывает психологическую и логопедическую помощь ФИО ученика , ХХХХ г.р.

В результате тестирования выявлен высокий уровень потребности в общении. Ощущение неуверенности в себе приводят к тому, что он нуждается в постоянном признании, похвале, высокой оценке, в неизменной симпатии сверстников и взрослых, то есть во всем том, что способно поддержать его самооценку и тем самым снизить тревожность.

Подросток стремится обрести симпатию любого безотносительно к тому, как он  сам относится к этому человеку. Для него  важно, главным образом  то, как сам он выглядит в глазах окружающих. Это очень характерная особенность проблемных детей — крайняя зависимость от мнения других, основа которой заложена в нестабильности их самооценки. В результате проведенного теста Зунге выявлен низкий уровень депрессивного состояния. Таким образом, для ученика составлены индивидуальные программы работы с психологом и логопедом.

Периодичность посещения Центра ПМСС 1 раз в неделю в течение 6 месяцев. Занятия по программам «Жизненные навыки» (нарушение эмоционально-волевой сферы, тревожность)  и «Программа работы с педагогически запущенными детьми», логопедическая программа «Учимся говорить правильно».


Полный текст материала Отчет психолого-педагогической службы о тестировании подростка смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Ковалёва Наталья Викторовна  Публикатор
педагог-психолог, Центр психолого-медико-социального сопровождения "Гармония"
21.11.2015 0 1423 294
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0