Классный час "Старт в будущее", 2 класс


12 апреля 1961 года в кабину космического корабля «Восток» шагнул землянин, которому предстояло первому в мире бесстрашно шагнуть в пучину Космоса. 40 лет назад Юрий Гагарин впервые в мире бросил вызов из космического корабля крылатое: «А ну, поехали!» и полетел. Ракета неслась всё дальше и дальше от Земли. Космонавт полулежал в кресле, не в силах даже пошевелиться. Чем быстрее мчалась ракета, тем сильнее его прижимало к креслу.

Прошла всего лишь одна минута полёта, а Гагарину казалось, что летит целый час. Грудь сдавило, дышать стало трудно. Ракета дрожала. Она словно спешила взлететь на ту высоту, которую указали ей учёные. Вдруг стало тихо. Это перестал работать двигатель. Корабль мчался с огромной скоростью. Неожиданно Гагарин почувствовал, что его приподняло над креслом и тело его ничего не весит. Захотел записать свои наблюдения, а карандаша нет. Он плывёт по кабине. Журнал и тот плывёт в воздухе.


Полный текст материала Классный час "Старт в будущее", 2 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Дёмина Алла Владимировна  Demina
учитель начальных классов, МКОУ лицей №7
27.03.2013 0 3423 959
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0